Меню

Еда

Коблер с клубникой: готовим невероятный ягодный пирог

Коблер с клубникой: готовим невероятный ягодный пирог
Если у вас случайно осталась замороженная клубника, самое время ее использовать — приготовьте коблер, это пирог с большим количеством ягод или фруктов. Но даже если ягод в морозилке у вас не осталось, свежая клубника вас выручит.
AD
AD
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/

Ингредиенты:

Для печенья:

  1. 250 г муки
  2. 10 г разрыхлителя
  3. 50 г сливочного масла
  4. 35 г сахара
  5. Цедра 1 лайма или лимона
  6. 140 г сливок 10%
  7. Дополнительно сливки и сахар для присыпки

Для начинки:

  1. 600 г замороженной клубники (можно использовать свежую)
  2. 80 г сахара (или по вкусу, можно мед)
  3. 30 г кукурузного крахмала
  4. 1 ч. л. экстракта ванили
  5. 2 ст.л. сока лайма или лимона
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /saharisha/

Процесс приготовления:

AD
  1. Для печенья цедру лайма перетереть руками с сахаром. Просеять в сахар муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло кубиками и измельчить в крошку с помощью насадки-весло, чаши блендера, кончиками пальцев или порубить ножом. Добавить сливки и быстро замесить тесто. Сформировать прямоугольник толщиной около 1 см, припыляя скалку и поверхность мукой по необходимости. Сложить прямоугольник книгой к центру, по принципу слоеного теста, затем снова раскатать, снова сложить и раскатать до толщины 1-1,5 см. Нарезать на квадраты и положить в морозильник на 15 минут.
  2. Половину клубники (не размораживая, если берете замороженную), смешать с сахаром, ванилью и соком лайма, выложить в чугунную сковородку (20-25 см) и готовить на среднем огне, около 5-10 минут, пока клубника не даст много сока и он не закипит. Добавить оставшуюся клубнику, просеять сверху крахмал, перемешать.
  3. Вынуть печенья из морозильника, смазать с помощью кисточки сверху сливками и присыпать сахаром. Выложить печенья на клубничную начинку и запекать в духовке при 180С около 30-40 минут до яркого золотистого цвета печенья и готовности. Подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого или натуральным йогуртом.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325