AD
Рецепт: https://vk.com/public211882423
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 100 г
- Мука — 160 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Холодная вода — 1 ст.л
- Соль — щепотка
- Клубника свежая (разрезать на две или четыре части) — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л
- Сахар — 2-3 ст.л
AD
AD
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешиваем с солью и сахаром, добавляем творог и еще раз перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в творожно-масляную массу. Перетираем в крупную крошку.
- Добавляем в тесто столовую ложку холодной воды и аккуратно замешиваем. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или силиконовым коврике в круглую лепешку. Посыпаем лепешку крахмалом, выкладываем клубнику и посыпаем сахаром. Загибаем края лепешки к центру.
- Выпекаем галету в разогретой духовке при 180°С около 25 минут (все зависит от вашего духового шкафа).