Меню

Еда

Открываем ягодный сезон! Четыре интересных блюда с клубникой

Открываем ягодный сезон! Четыре интересных блюда с клубникой
Вот и начинается сезон ягод, и первой нас будет радовать клубника. Конечно, пока еще цена кусается, однако через несколько недель можно будет купить еще один килограмм, чтобы испечь галету, добавить в смузи или сделать мороженое. Сохраните для этого наши рецепты.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Галета с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Мука — 200 г
  3. Сахар — 5 ст. л.
  4. Холодная вода — 3-4 ст. л.

Для начинки:

  1. Клубника — 400 г
  2. Сахар — 5 ст. л.
  3. Крахмал — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
  2. Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
  4. На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
  5. Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 180С 40-45 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клубничный пудинг

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Яйцо — 3 шт
  2. Сахарная пудра — 4 ст. л.
  3. Творог — 250 г
  4. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  5. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Клубника — 250 г
  2. Лимонный сок — 1 ст. л.
  3. Сахар — 3 ст. л.
  4. Манная крупа — для формы

Процесс приготовления:

AD
  1. Клубнику нарезать кусочками и выложить в чашу. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить белки.
  3. Соединить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, кукурузный крахмал и 2 желтка. Взбить.
  4. Добавить белки и перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Духовку разогреть до 190С.
  6. Выложить ягоды на дно формы. Сверху залить творожным слоем.
  7. Сделать водяную баню. Поставить форму с пудингом в большую по размеру форму. Налить в большую форму кипяченной воды до половины. Запекать пудинг на пару 30-40 минут до золотистой корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  1. Клубника — 450 г
  2. Сливки жирные — 400 мл
  3. Сгущенка — 400 мл
  4. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. За час до готовки поставить в морозилку форму для выпечки, устойчивую к низким температурам.
  2. Клубнику промыть. Просушить ягоды.
  3. Засыпать клубнику в миску и пробить погружным блендером до состояния пюре.
  4. В отдельной миске взбить жирные сливки миксером на высокой скорости. Они должны держать форму.
  5. Соединить клубнику и взбитые сливки, хорошо перемешать.
  6. Далее добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать до однородности.
  7. Вылить массу в охлаждённую форму и накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильник на 7 часов.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Клубнично-овсяный смузи на кефире

Ингредиенты:

  1. Клубника — 300 г
  2. Овсяные хлопья — 5 ст. л.
  3. Кефир — 400 мл
  4. Мед — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Хорошо промыть клубнику, залить ее холодной водой на несколько минут.
  2. Удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу для блендера.
  3. Затем добавить в блендер 5 столовых ложек овсянки.
  4. Залить в блендер кефир, добавить мед и измельчить все до однородного состояния.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325