Меню

Еда

Фрикадельки, сырные палочки и кексы: готовим три классных блюда с клюквой

Фрикадельки, сырные палочки и кексы: готовим три классных блюда с клюквой
Если вы не используете в своих блюдах клюкву, у вас просто не было подходящих рецептов. Предлагаем приготовить говяжьи фрикадельки и сырные палочки с клюквенным соусом, а также использовать эту ягоду в качестве начинки для кексов.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиеты:

Для фрикаделек:

  1. Говядина — 600 г
  2. Овсянка — 40 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Томатная паста — 1 ч. л.
  7. Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

AD
AD
  1. Клюква — 100 г
  2. Апельсин — 1 шт
  3. Острый соус — 1 ч. л.
  4. Мед — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
  2. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
  3. Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мед. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сырные палочки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

AD
AD

Для сырных палочек:

  1. Сыр моцарелла — 200 г
  2. Яйцо — 2 шт
  3. Мука — 30 г
  4. Панировочные сухари — 50 г
  5. Растительное масло для жарки

Для соуса:

  1. Клюква (можно использовать замороженную) — 100 г
  2. Сахар — 2-3 ст. л.
  3. Веточки тимьяна для аромата

Процесс приготовления:

  1. Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
  2. Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом уберите).
  3. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Кексы с клюквой

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Сахар — 7 ст. л.
  5. Корица — ½ ч. л.
  6. Лимонный сок — 2 ч. л.
  7. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  8. Разрыхлитель — 15 г
  9. Клюква — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте ягоды.
  3. В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325