AD
250 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахара
250 гр муки
4 яйца
3-4 средних яблока
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
горсть ягод клюквы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно на всякий случай выстелите пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверяем деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.