Простые салаты из капусты
Кулинарная книга Евы.Ру
8.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Салат из капусты с черносливом
Ингредиенты:
капуста - 400г
чернослив - 100г
морковь - 50г
лимонная кислота - по вкусу
сахар, тмин - по вкусу.
Рецепт:
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в посуду, добавить специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми черносливинами.
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 300г
клюква - 1/2 стакана
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль.
Нашинковать капусту, смешать с промытой и просушенной клюквой, заправить растительным маслом.
Салат из капусты со сладким перцем
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400г
перец сладкий - 100г
лук репчатый - 100г
зелень - 50г
масло растительное - 50г
соль - по вкусу.
Рецепт:
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле. Перец шинкуют соломкой. Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды. Соединяют подготовленные лук, зелень, перец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с морковью
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 500г
- морковь - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- лук зеленый, соль - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус (3%) - 3 ст.л.
Рецепт:
Капусту нарежьте соломкой, добавьте соль, 1 ст. ложку уксуса и прогрейте при непрерывном помешивании до мягкости. Затем слейте жидкость, капусту охладите. Морковь нарежьте соломкой, смешайте с капустой, посыпьте сахаром, полейте оставшимся уксусом и растительным маслом, перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
В салат можно добавить клюкву, бруснику, свежие или моченые яблоки.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD