Бефстроганов
Кулинарная книга Евы.Ру
6.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- говядина - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- сметана - 150-200 г,
- томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
- мука - 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки (можно топленое),
- зелень петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Рецепт:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо. Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще на слабом огне до мягкости мяса. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD