Меню

Бефстроганов

Кулинарная книга Евы.Ру

6.12.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- говядина - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- сметана - 150-200 г,
- томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
- мука - 1 столовая ложка,
- растительное масло для жарки (можно топленое),
- зелень петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец.

Рецепт:
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо. Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще на слабом огне до мягкости мяса. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325