Прохлада и свежесть
Рецепты освежающих коктейлей от Perrier
30.07.10 00:00
AD
Рецепты освежающих коктейлей от Perrier
22 июля в Marusya bar&restaurant при поддержке марки Perrier, активно участвующей в развитии всемирного искусства создания коктейлей, состоялся мастер-класс знаменитого французского миксолога Лорана Греко.
Миксология - это не просто приготовление коктейлей. Это умение, страсть и творчество, поддержание лучших традиций в сочетании с новейшими технологиями. Талант миксолога подобен дару художника. Он требует врожденного абсолютного чувства вкуса. Perrier привносит в миксологию свой стиль, вдохновляет барменов всего мира создавать сложные коктейльные творения, воплощающие новейшие тенденции и технологии.
Приготовьте три освежающих коктейля от Perrier и Лорана Греко - они подарят вам ощущение прохлады в это жаркое лето.
Magic Perrier
Для приготовления этого коктейля используется высокий бокал Хайболл, куда кладут сладкую вату. В качестве вкусовой добавки к напитку идеально подойдёт клубника, но можно использовать и другие ягоды. Так как коктейль безалкогольный, то всё содержимое бокала наполняется минеральной водой Perrier (для желающих в коктейль можно добавить водки). Вот тут и происходит магия: сахарная вата начинает таять, вода Perrier приобретает красивый розоватый оттенок, а через пузырьки распространяется сладкий приятный аромат. Коктейль Magic Perrier идеально подойдёт для пляжной вечеринки.
Perrier Royal Framboise
В бокал для шампанского положить 5 ягод свежей малины и соединить её с 40 мл малинового пюре. Обязательно всё тщательно перемешать. При отсутствии свежей малины, вполне можно обойтись малиновым пюре. Используя ложку, аккуратно залить содержимое бокала доверху 100 мл минеральной воды Perrier. Сочетание свежей малины с малиновым пюре придает напитку насыщенный аромат, а минеральная вода Perrier делает его вкус с нотами кислинки более сбалансированным.
Kinky Anfisa
Этот коктейль - результат совместного творчества Лорана Греко и Анфисы Чеховой - популярной телеведущей, а также настоящей кокетки. Лоран назвал коктейль «Кокетка Анфиса». Для приготовления напитка в смесительный бокал нужно положить кусочек свежего имбиря, 5-6 ягод малины, немного лимонного сока, затем размять все ингредиенты мадлером. Добавить в полученную смесь малиновое пюре и водку. Все содержимое затем нужно перелить в шейкер, заполненный льдом, и тщательно взбить. Потом через ситечко отделить коктейль ото льда и мякоти ягод, вылить в коктейльную рюмку и долить Perrier. Подавать в коктейльной рюмке с украшением из 2 малинок. При подачи коктейля на стойке располагался сухой лед который Анфиса легко превратила в густые клубы дыма, окутав свой коктейль-афродизиак аурой таинственности.
Освежайтесь!
AD