Меню

Бараний окорок с картошкой

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Ингредиенты:
1 бараний окорок на косточке (1,7-2 кг)
3 зубчика чеснока
4-5 веточек розмарина
200 г бекона
1 кг картошки
3-4 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
2. Оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец растереть до однородной массы.
3. Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
4. Установить на нижний уровень духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложить окорок, запекать 1,5 часа.
5. Проварить в кипящей воде очищенный картофель до полуготовности, минут 10-15.
6. Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.

На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.

Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325