Меню

Что нужно будущим вундеркиндам?

Оригинальные идеи для вашего стола

AD


Ученые утверждают: потребление жирных сортов рыбы женщинами в период беременности способствует умственному развитию будущего ребенка. Результаты многолетних исследований в Национальном институте здоровья США показали, что дети, рожденные женщинами, которые в период беременности употребляли в больших количествах рыбу, отличаются повышенными умственными способностями, лучшими показателями в моторике и социальными навыками. Полезные жирные кислоты омега-3 в таких видах рыбы, как норвежская сельдь, являются крайне важными веществами для развития и деятельности человеческого мозга.

Норвежская сельдь давно является одним из самых популярных видов рыбы в России. Может быть, поэтому в нашей стране так часто рождаются одаренные люди? Утверждать наверняка мы это, конечно, не можем, но взять на заметку полезные свойства норвежской сельди советуем всем. Это замечательна рыба обладает одним неоспоримым преимуществом – она доступна абсолютно всем.

Норвежская сельдь - прекрасный источник жирных кислот омега-3, витаминов А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Не очень радостно, что в России эта рыба ассоциируется в основном с традиционной «селедкой под шубой».

Давайте попробуем расширить свое восприятие и взглянуть на норвежскую сельдь по-новому. Ведь она может стать не только легкой закуской для любого случая – во время семейного обеда или праздничного застолья, - но и основным блюдом вашего ланча на работе. Ведь сельдь можно приготовить очень быстро, при этом, польза для мыслительного процесса и здоровья в целом будет неоценима.

Новое видение знакомой всем сельди, уверены, понравится многим - деловым женщинам, занятым мужчинам, а также студентам, стремящимся к знаниям. Ешьте на здоровье норвежскую сельдь с растительным маслом или вообще без заправок, с кусочком черного хлеба или овощами и зеленью.

И не забывайте, что норвежская сельдь полезна всем – вам и вашим будущим вундеркиндам-отличникам.





РЕЦЕПТЫ

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
  • Готовые тарталетки из слоеного теста
  • Жирный домашний творог – 200 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

Холодный борщ с норвежской сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Отварная свекла – 200 г
  • Холодный нежирный куриный бульон – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Зеленый лук, укроп, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый – по ломтику сельди. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Норвежская сельдь «Рольмопс»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе норвежской слабосоленой сельди – 400 г
  • Лук – 80 г
  • Острый перец – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Черный хлеб


Маринад:

  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • 3%-ный уксус – 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Перец черный горошком, зерна кориандра, лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вымочить филе норвежской сельди, не снимая кожи (если есть кости, удалить). Приготовить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, пассеровать на растительном масле и охладить. На внутреннюю поверхность подготовленного филе положить фарш и завернуть в виде рулета. Для приготовления маринада нарезанные соломкой репчатый лук и морковь опустить в нагретый уксус, добавить воду, все довести до кипения, положить сахар, перец, зерна кориандра, лавровый лист. Снять с плиты и дать настояться в течение 30 минут, затем охладить. Залить рулеты охлажденным маринадом и оставить на сутки. При подаче столу рольмопсы полить маринадом. Украсить блюдо тонкой соломкой из острого перца и ломтиком подсушенного в духовке черного хлеба.

Подробнее на www.seafoodfromnorway.ru

На правах рекламы

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325