Рецепт для дня рождения!
Мама тройняшек делится кулинарными секретами
8.09.11 10:37
AD
Мама тройняшек делится кулинарными секретами
В каждом городе есть своя достопримечательность. В одном городе это водопад, и все, кто приезжает в гости, непременно должны на него взглянуть, искупнуться, оставив на берегу пакеты с сувенирами. В другом городе это полуразрушенная крепость. И тоже непременно надо залезть на развалины и порвать капроновые колготки на радость и под улюлюканье местных жителей.
В нашем городе нет ни водопада, ни разрушенной крепости, зато есть Столбы, Енисей и удивительный повар Андрей Блинников. Вот уж и если должен быть на свете повар, то только таким. Большим, добрым, красивым! )
В один из первых осенних деньков мы пришли к Андрею в гости. Дети как всегда повисли, как на дубу из Лукоморья, на Андрее.
- Ну что сегодня будем делать? Предлагаю нехитрый рецепт для дня рождения. Обычно мамы голову ломают, чем бы накормить маленьких гостей.
Итак, время на дворе фруктово-ягодное, поэтому сегодня мы делали фруктовый салат. Надо сказать, этот салат подойдет и для деток, которые не очень любят фрукты: благодаря шапке из сливок, съедят его мгновенно.
Мы брали киви, виноград, мандарин, яблоко, банан. Но можно брать и клубнику, малину, иргу - те ягоды, которые растут в своем регионе.
Все это режется мелко. И непременно ручками детей. Фрукты - такой чудесный материал, что можно дать деткам для тренировки.
После берутся сливки 33 процентной жирности. И взбиваются (внимание!) с сахарной пудрой! Раскладываем по креманкам, а сверху накладываем воздушную шапку.
Вкусно! Десерт готов!
- Это будет первое!
- Да??? - удивилась я.
- А почему со сладкого начинаем?
-- Ну, по последним научным данным, сладкое надо пропускать вперед второго. Тогда брожения не будет! :) Так как сладкое переваривается в тонком кишечнике. Так что дети ведут себя правильно, когда начинают вначале есть торт. А уж потом, наигравшись, через какое-то время едят картошку с котлетой.
Для основного блюда готовим куриные шашлычки с хитрушкой.
Этот рецепт хитрушка для тех деток, кто не любит сельдерей, хотя он жутко полезен, и не любит перец красный, хотя он на первом месте по витамину С. Но! Мой четырехлетний Мишка хоть и голову отворачивал, но в итоге съел за милую душу! Потому что в гостях у повара Андрея Банникова съешь и бумажную салфетку!
Берем куриное филе, грамм 400. Моем, режем кубиками и заливаем соевым соусом. Чтобы промариновался. Полчасика. Разбираем 4 перца, моем, чистим и режем кубиками. Сельдерей тоже моем, режем. Овощи чуть подсаливаем. Берем шпажки деревянные, продаются в любом супермаркете. И нанизываем, как бусы. Ребенок может как раз помочь! Вот где крупная и мелкая моторика совершенствуется!
Теперь на сливочном масле обжариваем шашлычки с разных сторон. И на 10 минут в горячую духовку.
А если вы на даче, можно сделать и на гриле.
Главное, что очень вкусно и полезно!
- А что самое замечательное! Приготовить это все можно маме с маленькими гостями! Потому что это просто, быстро и главное - интересно! - подытожил над пустыми тарелками повар Андрей.
Даша Мосунова
AD