Легкий шоколадный мусс с апельсином
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
25.06.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
2 апельсина
200 г черного шоколада
6 яиц (6 белков и 3 желтка)
3 пластинки желатина (12 г)
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
2. Выжать сок из апельсинов в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
3. Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.
4. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
5. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену.
6. Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD