Меню

Груши, запеченные в сливках

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 2 крупные груши
- 100 мл жирных сливок
- 2 больших листа теста фило
- сливочное масло
- коричневый сахар

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Рецепт
1. Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.

2. В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.

3. Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.

4. Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.

5. Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

6. Смазать каждый лист фило размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.

7. Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались, наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325