Меню

Яйца в шпинате с хлебными крошками

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой





Ингредиенты:

- 250 г шпината
- 1 черствая булочка
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сухого тимьяна
- щепотка тмина
- листики розмарина
- морская соль
- несколько горошин черного перца

Духовку предварительно разогреть до 180°С.



Рецепт

1. Шпинат бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Выложить шпинат в глубокую миску, влить сливки, добавить мускатный орех, перемешать.

3. Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с розмарином, тимьяном, тмином, солью и перцем.

4. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить. Сделать два углубления, разбить в них яйца. Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желток не присыпать).

5. Запекать в разогретой духовке 6-7 минут.

"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325