Меню

Салат "Цезарь"

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

29.12.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой



Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Ингредиенты:
2 пучка листового салата (например, подмосковный, романо)
2 яйца
50 г пармезана
8-10 анчоусов
0,5 батона белого хлеба
сок половины лимона
1 ст. л. французской горчицы
5-6 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Рецепты:
Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7-8 минут.

Отварить вкрутую яйца, вынуть желтки.

Крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки, нарезать пармезан.

Почистить чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3-4 анчоуса и перемешать.

Заправить листья салата, тщательно перемешав.

Выложить листья салата на тарелку, сверху немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325