Салат "Цезарь"
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
29.12.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, у нас это редкость, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.
Ингредиенты:
2 пучка листового салата (например, подмосковный, романо)
2 яйца
50 г пармезана
8-10 анчоусов
0,5 батона белого хлеба
сок половины лимона
1 ст. л. французской горчицы
5-6 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
Рецепты:
Сделать крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7-8 минут.
Отварить вкрутую яйца, вынуть желтки.
Крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки, нарезать пармезан.
Почистить чеснок, растереть его с солью и перцем, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, 3-4 анчоуса и перемешать.
Заправить листья салата, тщательно перемешав.
Выложить листья салата на тарелку, сверху немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD