Кростини с инжиром и голубым сыром
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
19.08.11 10:45
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
4 ломтика вчерашнего багета
3 небольшие луковицы
100 г голубого сыра
10 плодов сухого инжира
сок 1/2 лимона
60 мл кленового сиропа
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки оливкового масла
веточка тимьяна
щепотка морской соли
4 ломтика вчерашнего багета
3 небольшие луковицы
100 г голубого сыра
10 плодов сухого инжира
сок 1/2 лимона
60 мл кленового сиропа
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки оливкового масла
веточка тимьяна
щепотка морской соли
Рецепт:
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
3. Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15-20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
4. Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
5. Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюльку, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
6. Хлеб подсушить в тостере.
7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
8. Ломтики хлеба выложить на тарелку, сзбрызнуть оливковым маслом, на каждый тост положить немного карамелизированного лука и 1 ч. ложку пюре из инжира, а сверху - кусочки сыра.
9. Присыпать листиками тимьяна.
Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
3. Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15-20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
4. Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
5. Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюльку, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
6. Хлеб подсушить в тостере.
7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
8. Ломтики хлеба выложить на тарелку, сзбрызнуть оливковым маслом, на каждый тост положить немного карамелизированного лука и 1 ч. ложку пюре из инжира, а сверху - кусочки сыра.
9. Присыпать листиками тимьяна.
Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD