Меню

Кростини с инжиром и голубым сыром

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой






Ингредиенты:
4 ломтика вчерашнего багета
3 небольшие луковицы
100 г голубого сыра
10 плодов сухого инжира
сок 1/2 лимона
60 мл кленового сиропа
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки оливкового масла
веточка тимьяна
щепотка морской соли




Рецепт:
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

3. Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15-20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.

4. Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.

5. Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюльку, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.

6. Хлеб подсушить в тостере.

7. Сыр нарезать небольшими кубиками.

8. Ломтики хлеба выложить на тарелку, сзбрызнуть оливковым маслом, на каждый тост положить немного карамелизированного лука и 1 ч. ложку пюре из инжира, а сверху - кусочки сыра.

9. Присыпать листиками тимьяна.

Карамелизированный лук прекрасно хранится в банке в холодильнике в течение недели-двух.

"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325