Фасолевый дип со сладким перцем и соусом песто
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
9.09.11 12:22
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингридиенты:
- 1 стакан сухой красной фасоли,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 сухой перчик чили,
- 1 ст. ложка лимонного сока, ломтики белого хлеба.
Соус песто:
- горсть базилика,
- 1/2 горсти петрушки,
- горсть кедровых орешков,
- 50 г твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Рецепт
1. Фасоль отварить, выложить в блендер, добавить сухой перчик чили, зубчик чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Все взбить.
2. Приготовить соус: базилик и петрушку нарезать, добавить кедровые орешки, зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько взбить в блендере. Когда масса станет пюреобразной, добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Ломтики хлеба обжарить в тостере или подсушить в духовке.
4. Тосты из хлеба намазать сначала соусом песто, затем фасолевой массой, присыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.
5. Перец и огурец нарезать длинными брусочками, помидор порезать дольками.
Подавать овощи с оставшейся фасолевой массой.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
1. Фасоль отварить, выложить в блендер, добавить сухой перчик чили, зубчик чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Все взбить.
2. Приготовить соус: базилик и петрушку нарезать, добавить кедровые орешки, зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько взбить в блендере. Когда масса станет пюреобразной, добавить натертый на крупной терке сыр.
3. Ломтики хлеба обжарить в тостере или подсушить в духовке.
4. Тосты из хлеба намазать сначала соусом песто, затем фасолевой массой, присыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.
5. Перец и огурец нарезать длинными брусочками, помидор порезать дольками.
Подавать овощи с оставшейся фасолевой массой.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD