Вкусные будни от Валентино Бонтемпи
Рецепт шеф-повара из Ломбардии
27.12.11 15:04
AD
Рецепт от шеф-повара из Ломбардии
4 персоны
40 минут
22 ккал
Ингредиенты:
- 2 длинных баклажана средних размеров
- 80 г покупной пасты mezzi ditalini (пальчики) или mini penne (маленькие пенне)
- 1 моцарелла буфало (примерно 180 г)
- 60 г тертого пармезана
- 4 помидорчика черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 2 перышка зеленого лука
- веточка мяты
- щепотка свежего орегано
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить на противень, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока, и запекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда
баклажаны станут мягкими, достать из духовки и ложкой вынуть мякоть.
2. Соединить мякоть баклажанов с порезанными на кубики моцареллой и помидорами (предварительно сняв с них кожицу и удалив
семена), посыпать орегано, измельченной петрушкой и порванной руками мятой.
Посолить и поперчить.
3. В слегка подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в пасту маленький
половник баклажанно-моцарелловой массы, перемешать.
4. Начинить получившимся фаршем баклажаны, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С
духовку на 10 минут, чтобы сверху запеклось. Украсить перышком лука или листиком свежего базилика.
Новая книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы - обязательная часть любого итальянского застолья.
«Третья книга - это картина повседневной Италии, вкусные будни, можно так сказать. Все представленные здесь блюда - каждодневный рацион итальянцев, как сейчас модно говорить - «must». Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций, приготовления которых очень много. В книге я подытожил наиболее вкусные, простые в приготовлении и удобные (экономически и по распространенности) ингредиенты. И отдельно я выделил важный аспект итальянской кулинарно-общественной традиции - аперитивы».
Итальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже для таких знатоков книга Валентино Бонтемпи станет интересным и полезным приобретением.
Во-первых, все рецепты в книге прекрасно структурированы, распределены по соответствующим разделам, в которых можно легко ориентироваться.
А, во-вторых, в каждое блюдо, в каждый рецепт маэстро вложил не только свой талант и умение, но и истинное итальянское вдохновение, столь родственное нашему менталитету.
Вслушайтесь в звучание этих слов - домашняя паста с красным вином, черная паста Капели Д`Анжело, спагетти гитара, таглиолини, биголи, пиццокери. Не правда ли, звучит как музыка? В книге содержатся как рецепты приготовления настоящей домашней пасты, так и блюда из готовой пасты, которую сегодня можно купить во многих российских магазинах.
В разделе, посвященном ризотто, Бонтемпи предлагает простую и лаконичную общую схему приготовления этого популярного итальянского блюда. На этой основе, варьируя различные ингредиенты, можно создавать настоящие шедевры, которые украсят любой праздничный стол.
«Аперитивы - это тот самый штрих, без которого Италия - не Италия. Это как если бы у России убрать знаменитые чаепития с баранками и пирожками, как если бы у англичан отняли их 5 o`clock tea», - отмечает автор и предлагает множество идей для организации настоящего аперитива. Коктейли - легендарный «Просекко», названный в честь композитора Беллини, Сприц, Пирло, легкие закуски - разнообразные брускетты, грибные палочки, чипсы из пармезана, овощные террины и рулетики - в книге Валентино Бонтемпи каждый найдет что-то на свой вкус.
Об авторе
Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.
Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился маэстро.
С 2010 года в Москве работают ресторан и бар «Bontempi», шеф-поваром которого является Валентино Бонтемпи.
На правах информационного бюллетеня
Фаршированные баклажаны с запеченными макаронами-пальчиками
4 персоны
40 минут
22 ккал
Ингредиенты:
- 2 длинных баклажана средних размеров
- 80 г покупной пасты mezzi ditalini (пальчики) или mini penne (маленькие пенне)
- 1 моцарелла буфало (примерно 180 г)
- 60 г тертого пармезана
- 4 помидорчика черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 2 перышка зеленого лука
- веточка мяты
- щепотка свежего орегано
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить на противень, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока, и запекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда
баклажаны станут мягкими, достать из духовки и ложкой вынуть мякоть.
2. Соединить мякоть баклажанов с порезанными на кубики моцареллой и помидорами (предварительно сняв с них кожицу и удалив
семена), посыпать орегано, измельченной петрушкой и порванной руками мятой.
Посолить и поперчить.
3. В слегка подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в пасту маленький
половник баклажанно-моцарелловой массы, перемешать.
4. Начинить получившимся фаршем баклажаны, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С
духовку на 10 минут, чтобы сверху запеклось. Украсить перышком лука или листиком свежего базилика.
***
В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
Новая книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы - обязательная часть любого итальянского застолья.
«Третья книга - это картина повседневной Италии, вкусные будни, можно так сказать. Все представленные здесь блюда - каждодневный рацион итальянцев, как сейчас модно говорить - «must». Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций, приготовления которых очень много. В книге я подытожил наиболее вкусные, простые в приготовлении и удобные (экономически и по распространенности) ингредиенты. И отдельно я выделил важный аспект итальянской кулинарно-общественной традиции - аперитивы».
Итальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже для таких знатоков книга Валентино Бонтемпи станет интересным и полезным приобретением.
Во-первых, все рецепты в книге прекрасно структурированы, распределены по соответствующим разделам, в которых можно легко ориентироваться.
А, во-вторых, в каждое блюдо, в каждый рецепт маэстро вложил не только свой талант и умение, но и истинное итальянское вдохновение, столь родственное нашему менталитету.
Вслушайтесь в звучание этих слов - домашняя паста с красным вином, черная паста Капели Д`Анжело, спагетти гитара, таглиолини, биголи, пиццокери. Не правда ли, звучит как музыка? В книге содержатся как рецепты приготовления настоящей домашней пасты, так и блюда из готовой пасты, которую сегодня можно купить во многих российских магазинах.
В разделе, посвященном ризотто, Бонтемпи предлагает простую и лаконичную общую схему приготовления этого популярного итальянского блюда. На этой основе, варьируя различные ингредиенты, можно создавать настоящие шедевры, которые украсят любой праздничный стол.
«Аперитивы - это тот самый штрих, без которого Италия - не Италия. Это как если бы у России убрать знаменитые чаепития с баранками и пирожками, как если бы у англичан отняли их 5 o`clock tea», - отмечает автор и предлагает множество идей для организации настоящего аперитива. Коктейли - легендарный «Просекко», названный в честь композитора Беллини, Сприц, Пирло, легкие закуски - разнообразные брускетты, грибные палочки, чипсы из пармезана, овощные террины и рулетики - в книге Валентино Бонтемпи каждый найдет что-то на свой вкус.
Об авторе
Валентино Бонтемпи родился в городе Качезиа (Ломбардия). С «красным дипломом» окончил престижную высшую школу «Caterina De Medici», получив там специальность шеф-повара. В ресторанном бизнесе он уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире.
Опыт работы в легендарном ресторане «Beauty Farm Villa Paradiso» (Fasano, озеро Garda, Италия), полученный во время сотрудничества с легендарным шеф-поваром Enzo Boschi, особенно пригодился маэстро.
С 2010 года в Москве работают ресторан и бар «Bontempi», шеф-поваром которого является Валентино Бонтемпи.
На правах информационного бюллетеня
AD