Меню

Cтафилокок - это навсегда?

AD
09:31, 31/05/02
В род. доме Машке занесли стафилокок(это показал анализ на дисбактериоз). Мы его пролечили хлорофиллиптом. Два повторных анализа с разницей в месяц не показали наличие этой бяки. Но вот подруга посеяла сомнения. Она сказала, что стафилокок истребить нельзя. Его можно только периодически подавлять. А когда он опять активизируется, его опять пролечивать придется. Так ли это? Или это правда в зависимости от места "обитания" (в кишечнике, в крови или еще где-нибудь). Спасибо заранее за ответы.
11:21, 31/05/02
Не знаю как у вашей подруги,а уменя тоже ребенок из роддома со стафилоккоком(даже не только понос зеленью.но и т-ра была).Лечили антибиотиком и ферментом(хилак-форте).Все прошло через 2 недели.Малышу уже годик и тьфу-тьфу потом никаких проблем с кишечником не было.
14:09, 31/05/02
Мы тоже лечили стафилококк, 2 курса бактериофагами. У Лизки была жуткая форма с высыпаниями на коже. Потом сдав анализ, мы увидели, что стаф еще есть (его стало значительно меньше), но больше он (тьфу*3) себя не проявлял. Слышала, он присутствует у всех людей и ничего страшного в этом нет.
16:56, 31/05/02
В принципе - это навсегда. Может "молчать" всю жизнь, а может вылезти в другой форме. Надо следить.
18:58, 31/05/02
У меня в детстве был. В какой-то жуткой форме. Лечили хлорофиллиптом. Сказали, что вылечили. Никаких жалоб нет. Так что не знаю, может он и есть еще, но жить не мешает
AD
20:58, 31/05/02
Вообще-то стафилококк спокойненько живёт среди других бактерий, оружающих человека, вот только патогенным он становится, попадая в ослабленный организм. Много носителей стафилококка живут и даже не подозревают об этом. Так что подруга ваша права относительно того, что полностью от него не избавиться, а вот болеть из-за него вы не обязательно будете.
Стафиллококк "проявляет" себя только в ослабленном организме со сниженным иммунитетом. Если Вы будете закаливать ребеночка, то это Вам поможет избежать в будущем различных обострений в периоды временного снижения иммунитета (таких как прорезывание зубов, прививки, серьезные заболевания с лечением антибиотиками и т.п.). Еще в такие периоды полезно немного помочь организму ребенка и попить чего-нибудь сберегающего флору кишечника, чтобы не дать возможности стафиллококку вытеснить полезную флору.
11:34, 01/06/02
Вообще-то стафилококк (как и другие условно-патогенные бактерии) присутствует в нормальной микрофлоре у всех людей. Дело в количестве. Почему на работу кишечника именно маленьких деток (первые месяцы жизни) он оказывает такое пагубное влияние? Потому как их микрофлора ещё не устойчивая, кишечник ещё несовершенный, организм только привыкает к окружающему миру. А т.н. "хорошие" бактерии вообще менее живучие, чем стафилококк, ну живучий он, гад такой. Вот и получается, что "свято место пусто не бывает" - стаф просто вытесняет другие бактерии, размножается он быстрее и более устойчив. Поэтому надо организму помочь - в зависимости от кол-ва стафилококковых колоний - 2-3 курса эубиотиков, их сейчас куча всяких разных (содержащие бифидо-, лактобактерии или то и другое), с небольшими перерывами. Т.е. надо как бы искусственным путём "посеять" в кишечнике нормальную флору, но памаятуя о том, что стаф очень выносливый, надо именно не один курс, а то может не помочь. А антибиотики - ни в коем случае (их только в самых крайних случаях назначают при стафе), ещё успеет наесться их в дальнейшей жизни, они же не только стаф убьют, но нормальную флору тоже, получится замкнутый круг. Если он у вас в норме, то и не надо настраивать себя на худшее, ребятёнок крепнет, нет никаких предпосылок для того, чтобы заподозрить возможность рецидива. Соблюдайте гигиенические правила (это ж через рот попадает) и всё будет хорошо! Удачи и здоровья Вам и доченьке!
11:56, 01/06/02
Спасибо всем. Обнадежили.
22:17, 21/06/02
Вообще-то Вам уже много рассказали, но хочется добавить - смотрря какой стафилококк. Если Золотистый - не запускайте, лечитесь фагами, он относится к патогенной флоре и может вызывать неприятные последствия, если эпидермальный - наплюйте, имеет право быть.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325