Меню

Тыква. Как готовить?

AD
10:39, 11/10/02
Подарили мне тут тыкву, экологически чистую, с дачи. Сонька тыкву из баночек любит, думаю попробовать приготовить сама. А как??? Никогда в жизни тыкву не готовила, ни для взрослых, ни для детей...
11:33, 11/10/02
Наша тоже тыкву обожает. Я ее в овощи добавляю, просто варю как все остальное, только она быстро варится. Еще сок из нее делаю в соковыжималке. Можно в духовке запекать и делать пюрешку.
11:36, 11/10/02
Моя очень любит тыковку, она ж сладкая. Делаю либо в пароварке, потом в блендере. Либо варю тыквенный супчик в кастрюльке (минут 20 она варится). Ну а всякие тыквы в духовке вам, имхо, еще рано. Можно в овощные пюрешки как один из ингридиентов добавлять. Варите какие-нибудь кабачки с чем-нибудь еще, ну и тыковку туда же добавьте.
Вот какие у меня есть рецепты. Примечание - сахар не добавляла и вообще, изменяла рецепты вдоль и поперек. Недавно пыталась сделать пудинг, но не доделала - Женька и так прекрасно съела пюре из тушеной тыквы и яблока КАША МАННАЯ С ТЫКВОЙ Ингредиенты: 100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла. ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ Ингредиенты: 100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом. ТЫКВЕННАЯ КАША Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Инструкции: Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
13:07, 11/10/02
тыква действительно сама по себе сладковатая, поэтому мы ее тоже любили. Но предпочитаю ее есть саму по себе, без иных овощей. Делала пюре как из обычных овощей: чистила кожуру, вынимала семена, резала и закидывала в кастрюльку с небольшим количеством воды (тыква потом сама воду дает). Да, еще маслица растительного туда добавляла (улучшает пищеварение). Тушила до полного размягчения. А затем охлаждала и блендером превращала в пюре. Неплохо в тыкву, перед тем как снять с огня, зелени добавить (укроп, петрушку - что есть), дать тыкве ей пропитаться и затем измельчить все вместе. Но у нас есть ее только ребенок, я сама тыкву не люблю
AD
18:05, 11/10/02
Я тыкву всегда на пару делаю - очищаю кожу, режу кубиками и на пар.Моленькие были, блендером в пюре разбивала с яблочком или брокколи.Теперь просто так кусочками едим.Один из наших любимых овощей.
10:59, 17/10/02
Попробуйте спечь в фольге - очень вкусно. Детке я думаю печеное будет полезно. Я раньше для себя пекла, вот и масе собираюсь дать.
19:07, 17/10/02
Для 1 порции нам понадобится: 100 грамм картофеля 200 грамм тыквы 1 желток 10 грамм масла Время приготовления: 30 минут. Помыть картофель и варить минут 20-25 в мундире. Затем облить холодной водой и почистить. Тут же, пока горячий, сделать из него пюре. Почистить тыкву, снять с нее кожуру, порезать на кубики, и, со столовой ложкой воды, томить на среднем огне до мягкого состояния. Затем добавить желток и сделать пюре. Тыквенное и картофельное пюре хорошенько перемешать и добавить масла. Блюдо лучше не хранить. Для блюда идеально подходит сорт тыквы Хоккайдо. Этот сорт имеет яркую оранжевую мякоть и особый, несколько пряный аромат. Только учтите, что тыква плохо хранится и ее нужно сразу использовать в приготовлении. Мягкую тыкву можно так же приготовить в «сладком» варианте с фруктами (банан, яблоко, груша).
22:50, 17/10/02
легко - почистить и сварить, а потом протереть или в миксере в пюре превратить и хорошо еще если яблоко сырое добавить или печеное
Кстати, тыкву можно разделать на кубики и заморозить для последующей готовки.
AD
23:58, 24/10/02
Про хранение Ане - кажется, тыква очень хорошо хранится (в смысле сырая)
10:08, 25/10/02
Еще о хранении: моя мама тыквы с дачи хранит дома в городской квартире под кроватью на полу вплоть до марта месяца. Трудно сказать, что тыква плохо хранится

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325

На сайте ведутся технические работы, регистрация пользователей, обновление информации, создание форумов - временно недоступно