Меню

Анализы

AD
08:59, 27/06/02
Девочки, кто из вас знает какие можно сдать анализы мне и моему мужу, чтобы врач посмотрел все ли у нас в порядке?
09:20, 27/06/02
Для начала не помещает сдать мазок на инфекции (лучше методом ПЦР). Стандартный набор: гарднерела, уреоплазма, молочница, хламидии, герпес (может быть нужно кровь сдавать) и пр. Вам нужно сдать анализ на токсоплазмоз. Если с зачатие есть проблемы, то вам нужно сдать гормоны. Для этого можно проследить графики базальной температуры в течение 3 циклов, хотя как уже не однажды подтвердилось, лучше сразу сдавать все гормоны. Это кровь сдается. Еще если в ближайщее время (полгода) не планируете беременеть, то можно сделать прививки (хотя бы от краснухи).
09:30, 27/06/02
Беременнеть мы планируем уже второй месяц, но видно в этом месяце мне тоже не повезло как и в прошлом, так как сегодня температура упала с 37,1 до 36,9, и низ живота болит, до конца цикла 4 дня. А что такое метод ПЦР? Что такое токсоплазмос? А кровь берут из вены или из пальца? А как делают анализ на гормоны? Это нужно все врачу объяснять или он сам знает, что за анализы нужны? А что нужно моему мужу?
10:53, 27/06/02
Метод ПЦР - полимеразной цепной реакции - это один из самых надежных способов выявить инфекции в организме. Исследуют отделяемое из влагалища - берут мазок. Токсоплазмоз - одна из болезней опасных для беременных. Передается через кошек. Так что если у Вас или там где Вы часто бываете есть кошка, то анализ нужно сдать обязательно. и, возможно, сделать прививку. У меня нету, я не сдавала. Кровь на гормоны берут из вены. на 5-7 день цикла, до 120, натощак:- Пролактин, ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Эстрадиол, на 20-23 день цикла, до 120, натощак - Прогестерон, Эстрадиол. Но это можно не сразу, а только если уже какое-то время не получается и причин не видно. А мужу нужно для начала сдать спермограмму. И если у Вас никаких инфекций не найдут, и его ничего не будет беспокоить, то больше ничего не надо.
11:04, 27/06/02
Ataura, я проходила обследование по следующей схеме: 1. Мазки на половые инфекции + кровь на ВИЧ, реакция Вассермана (сифилис), определение резус-фактора. 2. Измерение базальной температуры в течение 3-х месяцев; 3. Анализы крови на гормоны. Для начала все. Далее, по идее, врач должна назначить узи, что-то вроде энцефаллограммы мозга и обследовать глазное дно. Зачем не знаю. Мне пока это еще не делали, но многим моим знакомым давали направление на это. Одна моя знакомая не беременела долго, хотя у нее все было в порядке. Ей тогда пришлось пройти это обследование, в результате которого оказалось, что причина в мозгу. Ей назначили психотропные препараты и через некоторое время она забеременела.
AD
11:15, 27/06/02
Я сдавала также и на цетомегалловирус. Это такая бяка, которая самой женщине, так же как и токсоплазимос, не наносит никакого вреда, зато у плода развивает дебильность.
14:05, 27/06/02
Про гормоны. Я сдавала не так, как пишет Лохматая. С 5 по 7 день: эстрадиол, пролактин, ФСГ (последние два по-моему вообще в любой день цикла сдаются) и еще в эти же дни можно теостерон, но я не сдавала. С 19 по 24 сдается ЛГ и прогестерон. Так что обязательно посоветуйтесь с врачом (со пециалистом). В принципе эти гормоны смотрятся в различных фазах, но при планировании беременности (при неудачных попытках) мне сказали именно так. А вообще можете сходить на www.wantbaby.ru и www.mama.ru, там много чего узнаете полезного. Удачи!!!
14:13, 27/06/02
И год я не стала бы ждать. А про инфекции и говорить даже нечего - обязательно! Если не будет и дальше получаться, проверяйте трубы (возможно спайки) и вообще все по женски (эндометриоз, эрозия). Нужно делать УЗИ или лапароскопию. Про последнее сама толком ничего не знаю. Только то, что для точного диагноза самое оптимальное (при спайках и эндометриозе). Еще, надеюсь, вы пьете витамины. Особенно важна фолиевая кислота и витамин Е. Можно и комплекс пить (обычный, типа Мультитабс, например) или вам "беремчатые" витамины. Мне моя врач так советовала пить: с 1 по 15 день по 1 таб 3 раза в день фолиевую кислоту, с 16 до конца цикла аскорбиновую кислоту по 2 таб 3 раза в день. Еше я пью витамин Е по 1 капсуле 2 раза в день и периодически делаю небольшой перерыв. Например 3 недели пью, 1 отдыхаю. Аккуратнее с витамином А. Его передозировка может привести к порокам развития (волчая пасть).
14:56, 27/06/02
Пролактин в любой день цикла. А ФСГ и ЛГ зависят от фазы, их хорошо бы по всем фазам посдавать, но важнее всего в первой.
15:09, 27/06/02
Все правильно, надо сдавать по фазам в определенные дни. Эти дни мне врач определяла индивидуально на основании моего цикла и графика БТ.
AD
16:08, 27/06/02
Т.е. и у тебя и у мужа все в порядке, а беременности нет? А вы ПКТ тоже делали?
16:36, 28/06/02
Посткоитальный тест. Цитирую: "(проба Шуварского) Данная процедура проводится для исключения шеечного фактора как возможной причины бесплодия. Этот фактор встречается в 5% случаев диагностированного бесплодия. Шеечный фактор - это изменение физических свойств шеечной слизи (качества и количества), способности сперматозоидов достигать ее и выживать в ней, обездвиживание сперматозоидов из-за наличия в слизи шейки матки антител к сперматозоидам. Тест планируют на ожидаемый день овуляции. Слизь, полученная во время овуляции, содержит 95-98% воды. Она должна быть в норме водянистой, жидкой, прозрачной и обильной. Жидкая консистенция слизи не препятствует прохождению сперматозоидов в полость матки. Эти особенности отличают ее от густой, вязкой слизи, которая обнаруживается до и после овуляции. Женщину обследуют через 5-6 часов после полового акта при предшествующем 48-часовом воздержании. Рекомендуется полежать 15-20 минут на животе после полового акта, подмыться, но не спринцеваться. Врач во время гинекологического осмотра берет слизь специальной пипеткой из сводов влагалища и цервикального канала. Помещает слизь на предметное стекло, сверху накрывает его покровной пластинкой и сразу исследует под микроскопом. Определяют наличие сперматозоидов, их количество, подвижность/неподвижность. Если слизь прозрачна, обильна, хорошо растяжима - шансы забеременеть выше, чем когда она густая и скудная. Когда при посткоитальном тесте обнаруживают, что все сперматозоиды неподвижны, нужно проверить присутствие антител к ним в крови женщины. Кроме того, антитела к сперматозоидам необходимо определять и тогда, когда при посткоитальном тесте находят "топчущиеся" на месте сперматозоиды, а не продвигающиеся вперед."

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325