Меню

Хочу сама сделать мороженное. Научите!

AD
11:05, 17/08/03
Семья у нас большая. Хочу удивить своих мороженным. Люблю "Пломбир", "шоколадное","Крем-Брюле". Замороженную водичку или сок не уважаем. Может кто-то знает рецепт классный, чтоб вкусно-вкусно было?
18:08, 18/08/03
Клубничное мороженое Мороженое: 500 г клубники, 20 г желатина, 130 г сахара, 150 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 200 г сливок. Кокосовые сливки: 1/8 л сливок, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки кокосового крема или 25 г кокосовой стружки и 1 ст. ложка сахара. Мороженое: желатин замочить в холодной воде. Клубнику мелко нарезать. Ягоды с сахаром разогреть и варить на медленном огне около 2 минут. Отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и влить в ягоды. Массу охладить, добавить простоквашу, сок и цедру лимона, размешать. Сливки взбить и смешать с массой. Смесь вылить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 4-5 часов. Кокосовые сливки. Взбить сливки с солью. Добавить подогретый кокосовый крем или кокосовую стружку и сахар. Форму с мороженым опустить в горячую воду, вынуть мороженое и нарезать. Мороженое подать с кокосовыми сливками, украсив ягодами клубники и листьями мяты. Кофейное мороженое 2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара для мороженого, 2 ст. ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать. Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить. Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.
"МОРОЖЕНОЕ Вот очень простой и "здоровый" рецепт мороженого. Для него не нужна даже мороженица. Основные компоненты: жирные сливки натуральный йогурт сахар ароматизаторы и вкусовые добавки: ваниль, лимонный сок и цедра, какао-порошок, шоколад, фрукты-ягоды, их сок и т.д. Соотношение сливок и йогурта зависит от желаемой "диетичности" мороженного. Но самый "легкий" вариант это 40% сливок и 60% йогурта (по объему). Количество сахара тоже можно регулировать, но его должно быть минимум 1/6 часть общего объема молочного. Ниже - мое "стандартное" соотношение 3 дл сливок (мин. 30% жирности) 4 дл натурального йогурта 1,5 дл сахара, смолотого в пудру цедра и сок 2 лимонов или 5 ст.л. какао Цедру и лимонный сок засыпать 1/3 сахара и оставить до его полного растворения. Если готовим мороженое без лимона, то этот шаг опустить. Сливки взбить в мягкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Затем тонкой струйкой вылить йогурт, тщательно перемешать. Добавить наполнители. Еще раз тщательно взбить на малой скорости и мин. на 3 часа в морозилку. Для получения особо нежной и пышной массы можно в течении первых 1,5 часов каждые 20-30 минут эту массу взбивать. Такое мороженое может храниться в морозилке до 2 месяцев, если вы его все же не съедите до этого момента!!! СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Судя по количеству сливок, это еще не пломбир, но уже сливочное, а не молочное. Я довольно часто готовила мороженое по этому рецепту. Правда, уже очень давно. Потом забросила и забыла. )) По этому рецепту можно приготовить мороженое и в мороженице, и без нее. Рецепт переводной из какого-то английского журнала (сейчас уже не помню) 625 мл цельного молока немного ванилина или ванильного сахара (в идеале - стручок натуральной ванили) 150 г сахара 8 желтков мука - 30 мл сливки жирностью не менее 30% - 250 мл Молоко и сливки вскипятить с ароматизатором, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. (Стручок натуральной ванили потом вынуть). 1/4 молока отлить, а в оставшееся молоко всыпать сахар и мешать до полного растворения. Взбить желтки, ввести просеянную муку, взбить до однородной массы, влить тонкой струйкой молочную массу, сильно взбить. Поставить на кипящую водяную баню, варить, постоянно мешая, до загустения, но не менее 15-20 мин. Далее добавить отлитую четверть молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Снять с плиты. Перелить в холодную посуду. Остудить, периодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков. Далее массу в мороженицу и поступать по инструкции. Или для тех, у кого мороженицы нет, а домашнего мороженого хочется )) перелить в высокую узкую посуду и поставить в морозилку минут на 30-40, до того момента, как масса только схватиться. Потом ее еще раз хорошо взбить. Снова на полчаса в морозилку, и снова потом взбить. Далее морозить минимум 4 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 40 мин. Если убрать ванилин и добавить грамм 100 растопленного шоколада в желтки, то получится отличное шоколадное мороженое. Можно добавить 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе в отлитую четверть молока+сливок. И далее по тексту и на выбор. Добавляйте, что больше всего по вкусу." это отсюда: http://www.nashakitchen.narod.ru/Lija/Deserty.htm пломбиры: http://www.aif.ru/online/dochki/233/15_03 http://www.aif.ru/online/dochki/233/15_05 Вот тут много всякого мороженого, и шоколадное в том числе: http://kuking.net/5g.htm http://restorant.narod.ru/23_10_1.htm
10:56, 14/09/03
Может лучше купить? Столько разного его сейчас...

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325