Меню

Креветки

AD
15:17, 24/06/03
Как готовить креветок?(Технология) Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные, не слишком дорогие рецепты. Заранее благодарю.
20:32, 24/06/03
Я делаю салат из авокадо с креветками, авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть, смешать с крупно порезаннми креветками, чесноком, зеленью, майонезом, смесь выложить в кожуру от авокадо. Ну и обычный салат из морепродуктов + листья салата, заправленный майонезом. Еще можно сделать креветочный соус, креветки отварить, потушить на сковороде с луком, специями сливками, посыпать тертым сыром. Можно как готовое блюдо есть или в дополнение к чему либо рыбному, к овощам.
21:16, 24/06/03
Море продукты-любовь моя особенно где-нибудь на Кипре! В пиве попробуй! А завтра я спрошу у специалиста, он тожно знает о всех море продуктах и очень вкусно их готовит!!! До завтра!
07:18, 25/06/03
Мням,Сrazy,спасибо за рецептики,надо будет попробывать.
Наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу). Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус.
AD
23:15, 25/06/03
Я часто готовлю по этому рецепту. Для него лучше всего крупные креветки. Креветки с чесноком и лимоном На 4 порции требуется: 1/4 плотно набитого стакана зелени укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа, 3 перышка зеленого лука , 3 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу, 1 столовая ложка тертой цедры лимона (примерно с 2 лимонов, по желанию), 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца , 1/2 стакана лимонного сока , 500 г средних креветок, 2 чайные ложки муки 1. Включите духовку или жаровню. Если вы будете пользоваться духовкой, застелите противень фольгой. 2. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. 3. Поставьте на средний огонь маленькую сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте в него укроп, зеленый лук, чеснок, цедру лимона (по желанию), соль и перец. Добавьте лимонный сок и размешайте. 4. Почистите креветки (если предпочитаете чищеные). Нанижите креветки на шпажки и смажьте лимонно-чесночным маслом (если вы будете жарить креветки в духовке, то перед тем, как смазывать их маслом, положите шпажки на противень). 5. Жарьте креветки в духовке на среднем по высоте уровне 2-3 мин, пока они не начнут становиться розовыми. 6. Переверните креветки, смажьте их лимонно-чесночным маслом и жарьте до готовности, еще 2-3 мин. 7. Пока креветки жарятся, смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой. На сильном огне доведите оставшееся лимонно-чесночное масло до кипения. Маленькими порциями добавьте в него масло с мукой (каждую порцию тщательно размешивайте перед тем, как добавить следующую) и кипятите соус 2-3 мин, пока он слегка не загустеет. 8. Подавайте к креветкам соус в отдельной посуде. http://www.rostov.net/recept/mo_r2.html

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325