Меню

Рекомендую: хорошая книга

AD
21:57, 28/05/03
Купила книжку Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Помните, как мы выписывали рецепты из её книг? (Был такой топик). Она сама их напечатала! И язык классный, как в детективах, с юмором пишет, со всякими историями и т.п. В общем, молодец, тетка! Да и рецепты очень простые и вкусные, мы уже парочку опробовали
15:17, 29/05/03
А что пробывали?
23:14, 29/05/03
Донцова мне очень нравиться,обязательно куплю книжку,пока не попадалась,в некоторых книжках она писала по одному два рецепта,легко и просто все и без экстравагантных продуктов.
02:15, 30/05/03
Я готовила пирог с клюквой и заменяла клюкву яблоками с клюквой и яблоками с брусникой, шарлотку, курица на соли очень удачно получилась, шалаш, эклеры -все очень вкусно. Варила суп из плавленного сырка, тоже вкусно, но постненький, и прянички не получились. А книжка у меня пока всегда под рукой, советов куча Мне нравится и планирую еще много чего перепробовать.
10:22, 30/05/03
ну это самые простые и известные рецепты, а что-нить необычное там есть?
AD
12:35, 31/05/03
Не знаю...мне книжка очень понравилась...особенно замечание о том, что индюшатину можно выдать за свинину попробовала-получилось! Вся семья свято уверена, что питается исключительно вырезкой.
17:11, 31/05/03
попалась мне сегодня эта книжица на лотке. Большинство рецептов действительно обычные, но заинтересовали начинки и коктейли. Может где в инете такое есть, никто не знает? Коктейли интересуют в первую очередь
23:17, 31/05/03
http://www.cooking-book.ru/recepts/alco/ http://www.1001recept.com/recipes/drinks/koktails/index.html http://diet-net.nm.ru/kulinar/napit000.htm
00:05, 01/06/03
Мне понравилось. Может я выросла на других рецептах (как-то у нас в семье не практиковалось готовить изысканные блюда). Курица на соли понравилась очень (кстати больше, чем на банке). Остальное пока не пробовала - времени нет. Думаю, все еще впереди.
00:17, 01/06/03
А я как-то недоверчиво к курице на соли отнеслась...Просто положить на соль и всё? Так странно? И не переворачивать...ничего более????
AD
17:24, 01/06/03
У меня по этой книге впервые получились блины
14:08, 02/06/03
Ой, я тоже коктейлями интересуюсь!
А книгу Хмелевской "Про еду" никто не читал? А то думаю, покупать или не покупать
03:16, 04/06/03
Где-то видела отзывы об этой книге - убей, не скажу даже, в каком разделе. Но хвалебные.
13:11, 04/06/03
Я тоже вычитала у нее рецепт, не помню в какой книге. Высыпаешь на противень пачку крупной соли ,наверх курицу и в духовку, курицу не смазываешь ни майонезом, ни сметаной, я только лимон внутри положила, получилась мягкая, с золотистой корочкой, и на соль просто отличная. Муж до последнего не верил,что получится пока не попробовал, потом еще и другим рецепт рассказывал.
AD
13:21, 05/06/03
потрясающе! Видимо Вы так внимательно прочитали весь этот топик!!!
14:29, 10/06/03
не знаю, как на счет ккурицы, а вот борщ варю, так как это делала еще моя прабабушка, жившая на Кубани. Не пассерую ничего, в закипевший бульон закидываю сразу морковку и свеклу нарезанные соломкой или кубиками, как закипит кидаю нарезаный кубиками картофель, затем по тому же принципу (когда закипит) болгарский перчик, мелко нарезанные помидоры или наоборот помидоры режу на четвертинки, а после того, как они минуты 3 поварятся протираю их через сито, затем кидаю свежую капусту, а вот заключительным штрихом добавляю смесь из мелко нарезаного ломтика сала, лука, чеснока и зелени. Желательно эту смесь немного потолочь в ступке или хотя бы деревянной толкушкой помять в чашке - лучше вкус. Вот такой вот рецепт.
15:32, 14/06/03
Скачала книжку Донцовой на www.aldebaran.ru Очень понравился раздел про выпечку, все простое, быстрое.
18:38, 14/06/03
И у меня тоже , и творожники, м, вкусно
22:53, 16/06/03
надо будет курицу на соли попробывать.
AD
11:20, 24/06/03
Кто-нибудь еще что-то пробывал готовить?
09:35, 10/07/03
Я печенку в соусе делала. Вкусно! Соус такой густой получился
20:03, 14/08/03
Я делала пирожное картошку,муж просто фанател и месяц на бис у нас это был главный десерт.Рецепт конечно общеизвестный,но в других книгах его найти не удавалось.
01:12, 15/08/03
А можно этот рецепт картошки попросить написать сюда?
15:43, 15/08/03
Можно. Продукты: 250-300 гр печенья("к чаю" или "юбилейное") 200 гр сливочного масла (можно и маргарин,но не соленый и без посторонних запахов) 4 ст. ложки какао порошка ("Золотой ярлык") 1 стакан + 1 ст. ложка сахарного песку чуть-чуть ванильного сахара Приготовление: Печенье пропустить через мясорубку или в полиэтиленовом пакете растолочь скалкой,высыпать в миску.В эту же миску добавить половину какао,стакан сахара,ванильный сахар и растопленное до густоты сметаны сливочное масло.Все это замесить руками,из полученной массы скатать "картошки" и обвалять их в смеси оставшихся какао и сахара. Пирожные поместить в холодильник на 6-8 ч.(только не в морозилку). Готовые картошки можно еще украсить кремом или сгущенкой,но в моем доме до этого ни разу не дошло.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325