Меню

Кто что вкуснинькое приготовил?

AD
14:01, 31/12/02
Девочки, если кто-то попробовал на новый год, что нибудь новенькое из салатиков и мясных блюд и понравилось, напишите рецептик. С новым годом.
13:46, 01/01/03
Салат "Клязьма": черную редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком(большую - это наполнитель) Добавить: обжаренный куриный окорочек кубиками свежий огурчик и морковку. рязмять вилкой 3 яйца мелко - репчатый лук и чеснок зелень заправить 50/50 сметана-майонез. Приятного аппетита
18:24, 01/01/03
Куриные грудки под лимонным соусом. Рецепт вот здесь: http://www.eva.ru/forum/show?pid=638422
19:25, 01/01/03
Ленуся, попробуй мой салат: 200 грамм шампиньонов отварить и порезать, добавить, 4 яйца, лук (по вкусу), тертую вареную морковь, 50-100 грамм тертого сыра(лучше острого), все перемешать и заправить майонезом. Просто и пальчики оближишь!
11:29, 02/01/03
А вот мой рецепт: слоями укладываем сайру (1 банка), вар. яйца (3 шт.), обжареные с луком шампиньоны, 2 обжар. морковки. Все слои промазать майонезом. Очень вкусно!
AD
11:48, 02/01/03
Салат "Новогодний" - пачка сухариков 200 г сыра 1 чесночинка 2 яйца нарезанные маслины 1/2 банки заправить майонезом - супер. Делала впервые и очень понравилось. И торт пекла "ЗАХЕР-ТОРТ". Рецепт от Йеннифер ЗАХЕР-ТОРТ Тесто: 4 яйца 2 дл сахара 200 г масла 150 г хорошего темного шоколада 2 1\2 дл муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. цедры лимона 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Начинка: 2 дл абрикосового варенья\мармелада Покрытие: 150 г Темного шоколада 75 г масла Приготовление: Взбить яйца и сахар в пену. Растопить масло. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать в яично-сахарную пену смесь муки, пекарского порошка и цедры. Растопленный шоколад ввести в растопленное масло, постоянно помешивая. Добавить шоколадную массу в тесто. Влить понемногу, постоянно помешивая, лимонный сок. Аккуратно все перемешать до однородности. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Печь около 20 мин. при 200 С. Дать остыть коржу на этой самой бумаге. Затем, разрезать его на 2 части. Нижнюю половинку кропотливо и вкусно намазать мармеладом, накрыть второй частью коржа. (далее говорится, что сверху тоже можно все обмазать абрикосовым мармеладом, при большой любви к оному, очевидно. Я не обмазываю. Мне хватает прослойки... ) Растопить шоколад (оставлееный для покрытия)на водяной бане. Дать ему растаять НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Добавить масло. Осторожненько перемешать смесь. Покрыть тортик слоем шоколадной смеси..... Остудить. вкуснее на второй день, когда он весь пропитается.
17:28, 03/01/03
Последнее время на "ура" идет салат: варёная свекла (натереть), чернослив мягкий-сочный (нарезать соломкой), орехи грецкие (надавить), соль, майонез. Ингридиенты кладем на глаз-вкус. Майонез совсем не ощущается, многие спрашивают - а есть он там? А из горячего "ленивый" вариант. Картофельное пюре сделать (много, средней жидкости). Фарш мясной (я брала из телятины) прокрутить с луком, обжарить с маслом сливочным, добавить припущенные грибы, потушить. Слоями: пюре, фарш, пюре, сверху майонез. В духовку на 200 гр. буквально ненадолго: чтобы майонез зарумянился. Вкусна в холодном виде.
10:59, 04/01/03
Спасибо за столько классных рецептов. Постараюсь все попробовать.
16:28, 04/01/03
Попробуй такой салат: 2 средних сырых морковки, 2 яблока (лучше сорта Антоновка, но можно любых, только не очень сладких) банка лососи в собственном соку (не в томате), там Горбуша или другая какая... морковь и яблоки натираются на крупной терке, лосось в мисочке разминается вилкой со своим соком и костями все перемешивается и заправляется майонезом. Готовится быстро и на вкус (нежный кисло-сладкий)приятно...
16:29, 04/01/03
А еще люблю салат из вареной свеклы с солеными огурцами - сначала огурцы тру на крупной терке, сливаю лишний сок) -свеклу на крупной же терке - заправляю майонезом Приятного аппетита!
AD
08:18, 08/01/03
Салат из морепродуктов: кусочками нарезается семга (или другая красная рыба), маслины кружочками, креветки цельные, огурец тонкими дольками, много листьев салата, кусочки ананаса,заправляется лимонным соком. Кол-во произвольное. Очень хорошо пошло на следующий день с похмелья и вечером к пиву.
Я сделала вот это: http://www.good-cook.ru/proth/proth_015.shtml, и не могу сказать, что трудозатраты стоят результата. Простой чернослив с орехами, залитый сметаной с сахаром, не в пример вкуснее и легче.
12:40, 09/01/03
Спасибо Лиза.
14:25, 15/01/03
Курица с овощами: берете бройлера средней упитанности, разделываете на куски. Складываете в кастрюлю/жаровню, заливаете соусом: 500 гр йогурта без вкусовых добавок ( можно заменить сметаной), 1 ч.л. сахара, 1.ч.л. соли, 1.ч.л. приправы чили ( не перца!!! его надо каплю), 1-2 зубчика чеснока. Все это смешиваете и заливаете курицу. Ставите в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. В это время на сковороде пассеруете нарезанную соломкой паприку ( две штуки), лук-порей ( сколько нравится), в конце добавляете консервированные очищенные томаты (не маринованые,1 банка 250 гр). Достаете курицу, перекладываете в глубокую кастрюлю, заливаете овощной смесью и тушите до готовности. Вкуснятина!
09:10, 22/01/03
Всем спасибо.
AD
14:15, 22/01/03
Ерхиерейский салат: слоями- вареную говядину,морковь на терке, лук обданный кипятком, черная редька на терке, промазывать слои майонезом. Мне очень понравилось.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325