Меню

Как хранить дрожжевое тесто?

AD
06:43, 27/04/03
Как-то не рассчитала я сегодня и сколько ни пекла пирогов, но все равно осталось у меня дрожжевое тесто. Можно ли его хранить и если да, то как лучше? В морозилке? Просто в холодильнике? И нужно ли потом прикладывать какие-нибудь дополнительные усилия к его "реанимации"? Заранее спасибо за советы.
09:10, 27/04/03
лучше никак не хранить. Я как-то пробовала, но ничего хорошего из этого не вышло
11:05, 27/04/03
В пищевой кулёк - и в холодильник. Если собираетесь использовать в течении 2-х дней, то вниз, если несколько дней-в морозилку. Я пиццу и утренние завтраки так практикую. Заранее вытащите, дайте согреться,вымесите и подождите пока начнёт подниматься.Всё.Приятного аппетита.
11:06, 27/04/03
На несколько дней можно сохранить в холодильнике: положить целофановый пакет и завязать, так, чтобы не было воздуха, хранить на верхней полке холодильника. Можно и заморозить в морозилке, тогда оттаявать постепенно, но качество все равно будет уже не то.
11:37, 27/04/03
Я делаю тесто для пиццы (дрожжевое, разумеется) сразу на несколько раз. Одну-две части, к примеру, оставляю, чтобы приготовить сразу, а остальные (разделенные на шарики) кладу в полиэт. пакетах в морозилку. Прекрасно хранится даже неск. месяцев.
AD
00:44, 28/04/03
В морозилке, конечно оно не будет таким же после разморозки, но не для праздничного пирога очень подойдет или для жареных пирожков.
07:11, 28/04/03
Сделай струделя - это быстро, заверни пластик ветчины с пластиком сыра в тесто и в духовку на 5-7 минут.
07:25, 28/04/03
Всем спасибо громадное! Струделя уже не могла делать - у меня напечено было 6 громадных пирогов, каждый на полный протвинь. Уже просто физически никак не съесть еще что-то
23:40, 28/04/03
В морозилке лучше, чем в холодильнике, ИМХО.
01:04, 10/05/03
Я храню в морозилке. Для пирогов точно потом подходит хорошо, особенно если будет много начинки и мало теста, тогда незаметно что оно не очень поднялось и т.п. (Иногда действительно плохо потом поднимается)
AD
07:14, 10/05/03
В морозилке в пищевом пакете.
14:05, 16/05/03
А у меня наоборот после заморозки еще лучше тесто стало! Позавчера вот специально побольше замесила, заморозила до следующего раза. Главное дать отлежаться, оттает быстро, но потом еще и поднимается хорошо, правда дольше, чем не замороженное.
10:54, 15/06/03
В морозилке в полиэтиленовом пакете

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325