Меню

Научите печь блинчика, а?

AD
14:58, 07/01/03
Чтобы вкусными были... а то у меня всегда хлебно-пыхлые выходят, а я такие не люблю...
22:42, 07/01/03
Для приготовления хороших и вкусных блинов нужно следущее: хорошая сковорода,хорошая и при этом просеянная мука,быстрота действий и авантюризм кулинарный(небоязнь экспериментов). Итак, 1 ст.муки,1 ст. молока или воды(молоко предпочтительней),2 яйца,1 ч.л сахара,соль по вкусу,можно добавить соду (краешек ч.л и погасите там же уксусом,если думаете много,добавьте только часть соды).К чему авантюризм?Хоть рецепт и был испробован мною много раз(,смотрите если чего-то будет много или мало добавляйте,не бойтесь,но аккуратно,чтобы не пришлось чего-нибудь другого добавлять...(признаюсь честно,я всё делаю на глаз).Можно вместо молока или вместе с ним,но по норме,добавить простоквашки,старой сметаны,кефира. Продолжим,муку горкой всыпать в миску,в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 ст. молока,размешивая деревянной ложкой.Тесто тщательно вымесить(можно и в блендере и с помощью миксера),чтобы не было комочков,добавить взбитые яйца,соль,сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане(жидкой)Желательно,чтобы тесто выстоялось 1-2 ч.,после этого блины легче пекутся.Подготовьте место для выпечки всё должно быть под рукой-тесто,тарелка для готовых блинов,сливочное масло растопленное или нарезанное кусочками(небольшими)для смазывания готовых блинов.Поexали,нагреть сковороду хорошо.Поварёшкой налить тесто на сковороду,главное не лить много теста на сковороду!Старайтесь,поворачивая сковороду во все стороны по кругу <<растечь,размазать>> тесто по всей сковороде.Первый блин зажаривайте до коричневого-этим готовите сковороду для следущих.Получилось? запомните сколько теста было в поварёшечке и вперёд!! Налили,30 сек и можно переворачивать,хотя насколько любите зажаренные блины?!Испекли,положили на тарелочку;кинули или помазали маслом испечённый,перевернули тот,что на сковороде и тд.Результат должен быть хорошим.Если,что-то непонятно-пишите.Приятного аппетита!! Дайте знать потом.
00:57, 08/01/03
Почти все так, но Вот примерно как я готовлю "городские" блинчики, т.е тоненькие. Я просто в комбайн вбиваю пару яиц, слегка подсаливаю (на кончике ножа), немного сахара (чем больше, тем блинчики лучше будут поджариваться, но...могут начать разваливаться), добавляю муку где-то со стакан. А далее начинаю эту уже смесь разбавлять водой(или молоком, или кефиром) до состояния ...жидкой сметаны. Муку действиетльно лучше брать просеянную, так сказать сатурированную. Соду я не кладу. Вот тебе отличие. Хорошо добавить буквально стол. ложку любого пива. И оставить на пару часов, или даже на ночь в холодильнике. В принципе, можно сразу печь, но тогда они будут ...рыхловатыми. А идеальными они получатся, когда все-таки постоит тесто, хотя бы полчасика, часик. Муке надо дать "войти" в воду. А далее все аналогично! Приятного аппетита. И кстати, всегда славилась блинчиками, но...даже у меня они не всегда получаются. В смысле иногда разваливаются, прилипают к сковороде, и т.п. КОМОМ. От чего зависит? кажется, от настроения. В таких случаях я или пытаюсь исправить тесто (если переложила сахар и т.п.), или дать просто постоять тесту, или...сделать в следующий раз. Блинчики они все таки капризное блюдо
10:44, 08/01/03
2 яйца взбить, влить 2 стак.молока, 3 ст.лож.раст.масла, всыпать 1 чай.лож.соды, 1 ст.лож.сахара, 0,5 чай.лож.соли, всё хорошо перемешать. Всыпать 2 стак. просеяной муки, замесить тесто. Вот и всё! Сковорода должна быть хорошо разогрета!
11:06, 08/01/03
А как сделать, чтобы дырки были???
AD
22:13, 08/01/03
Дырки случаются при дрожевом тесте/ложка-две пива из той оперы и есть/,сода добавляется за тем же.Хорошее тесто+тонкий слой теста на сковороде обязаны обеспечить Вам дырки.В отсутствии оных писать жалобы в Министерство по дыркам
Тесто - молоко (можно прогретое), яйцо, соль, мука, можно чуть растительного масла. Но секрет в хорошей сковороде. Я пеку на чугунных, довольно старинных. На блинных тефлоновых ни разу не пробовала. Перед выпечкой ставлю ее на огонь, насыпаю соли, когда соль прокалится, ссыпаю ее. Перед каждым блином смазываю сковородку растительным маслом (половинкой картошки на вилке). Огонь должен быть достаточно сильным. Испеченные блины промазываю сливочным маслом.
17:02, 09/01/03
Та же беда, одно время получались оладьи прямокак плюшки, пышные, а сейчас... даже не хочется их печь
10:27, 10/01/03
для дырок конкретных, надо влить не большое колличество кипящего молока в готовое дрожжевое тесто,в тесто уже расстоявшееся т.е поднятое и густое. Чтобы оно всё не нагрелось а только часть получилась заварным тестом, всё вымесить и выпекать. Дырищи будут!
20:46, 10/01/03
Вспомнилось вдогонку Ширлен.Моя мама и в обычное тесто для блинов добавляет горячую воду или молоко,но тут нужно действовать ооочень быстро,чтобы быстро всё смешать/речь идёт о ручном способе замеса теста/,думаю с миксером это легко получится..
AD
13:57, 11/01/03
А я читала в какой то кулинарной книгечто для дырок нужно влить чуть-чуть растительного масла
16:37, 11/01/03
Вот вы все про тонкие блины говорите. Это у меня получается всегда. А вот блинчики - то есть олади, не дрожжевые. Совсем не рыхлые и не пористые получаются, хотя на вкус нормальные. В чем здесь секрет?
22:25, 11/01/03
Тим! У меня такие блинчики получаются только из кислого-перекислого кефира. Других секретов не знаю. У самой не всегда выходит.
15:06, 12/01/03
Понятно, может в этом и дело. Я из обычного свежего кефира пеку.
19:58, 12/01/03
Моя мам всегда на кифире печет, что блины, что оладушки, но блины у нее получаутся тоненькие, она растительное масло добавляет,а оладушки- толстые, дырявые. Она после выпечи(или жарки) на каждый блинчик масло сливочное кидает и посыпает сахаром, вкусно-смерть. Ы алично, блины на молоке или сливках делау, белки взбивау отдельно и заталкивау их в тесто в последнуу очредь. Блинчики получаутся очень тоненькие-десертные. А ешо очень тонкие и дырявые получаутся блины на крахмале - без муки. Ы асначала была скептически настроена, а попробовала и очень понравилось.
AD
00:12, 16/01/03
Тоже оригинально...А они с крахмалом не хрустят?
Сильно разболтайте 3 яйца с солью,прибавте ложку сахара,1,5 стакана молока,200 г. муки.Все это хорошенько перемешайте и разведите 2 стаканами молока,вливая постепенно.На сковородку положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
23:02, 13/02/03
Обалденно-вкусные блинчики выходят на кефире,но ну жно в тесто добавить яиц на одно больше,чем в тесто с молоком,ну и еще попробуйте печь блины на средней или маленькой сковороде-намного легче выходит сам процесс выпечки.Удачи!
15:42, 18/02/03
А еще чтобы блинчики не прилепали к сковороде, можно ее (сковороду) прокалить с солью. Насыпать крупную соль и прокалить в течении 10-15 минут, помешивая соль. После этого блины не прилипают
22:31, 25/02/03
Оченй советую сковороду тефалы, на ней надо без масла жаритй, так что ешё и колорий менше будет! А блины я делаю так: 500 мл молока, 300 мл муки, 3 яйца, солы на кончике ножа, сахар (по вкусу) и 3 столовийе ложки подсолнечного масла! Шлёпаеш полчерпачка на сковороду и будуший блинчик начинает покриватса дирочками!как толо весй в дирочку стал, то переворачиватй надо! Получаютса тонкие и очены вкусниые!
AD
16:39, 27/02/03
Гречневые блины - где-то читала. Кто-нибудь пёк?
18:42, 19/03/03
Про гречневые блины...Я тут так с ними опозорилась. Купила гречневую муку, думаю, попробую испечь клевые блинчики, как во Франции на улицах продают. А там на пакетике как раз рецепт написан.Нужны были дрожжи, а я в дрожжах неочень-то разбираюсь, купила какие-то импортные, насыпала, опять-же, как было на пакете написано. Оказалось, что дрожжи гранулированные, и класть их надо было в несколько раз меньше. В общем, все у меня скисло, запах был ужасный, муж голодный и т.д.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325