Меню

блины

AD
13:20, 25/08/02
Пеку блины редко, но чаще всего они получаются комом Подкиньте рецептик.
15:42, 25/08/02
Взбить (миксером) 4 белка, добавить 2 ст. воды и 1 ст. молока, желтки, добавить соли, сахара по вкусу, муки. Проверять - макнуть палец, чтобы не все стекло, а тонкий слой остался. Можно добавить чуть соду, гашеной лимонной кислотой, но это будут по вкусу уже совсем другие блины, но с большим количеством дырочек.
Для теста: мука 1/2 стакана яйца 1 штука молоко 1 стакан шоколад 1/2 плитки Взбить яйца, перемешать их с растопленным шоколадом, влить молоко, добавить муку и вымесить тесто. Оно должно быть похоже на жидкую сметану.
20:28, 26/08/02
На 8 блинов: 100 гр муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбить 250 мл молока или пополам молока и воды масло для жарения Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюсяя жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета,затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек. Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.
Яйцо взбиваю примерно со стаканом воды и молока пополам, добавляю соль-сахар. Потом добавляю муку так, чтобы получилось нечто вроде густой сметаны. Потом постепенно, помешивая, развожу все это дело горячей (градусов 60-70 водой) до нужной жидкости. И все, пока тесто прогретое, надо печь. На прокаленной сковородке, смазанной половинкой луковицы или картошки, которую окунули в постное масло.
AD
15:20, 18/09/02
3 яйца щепотка соли 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки раст. масла ваниль или корица или кардамон(щепотка) стакан или полтора стакана молока мука на глаз(до блинной консистенции - ни жидкое ни густое) на кончике ножа сода получается примерно8-13 блинов(зависит от размера сковородки)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325