Меню

что-нибудь на сладкое...

AD
22:06, 17/08/02
Надоели свои рецепты, книжки тоже... Может, есть рецепт выпечки, печенья, что-нибудь интересное, пожалуйста, поделитесь.
11:31, 18/08/02
Печенье "Дамские пальчики": 300г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 75г дрожжей, разведенных в 1\2 стакана молока, примерно 1.5 - 2 стакана муки, сахарный песок для пропитывания "пальчиков" Размягченное масло или маргарин растереть добела, добаваить хорошо взбитое яйцо, перемешать и соединить смесь с разведенном в чуть теплом молоке дрожжами, еще раз перемешать и замесить не очень крутое тесто. Сразу же тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круглую лепешку толщиной 5мм, диаметром 20 см. Края лепешки можно подровнять, опрокинув на нее подходящую миску или тарелку с ровными краями, и обрезать излишки теста по краю миски. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разврезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с шикрокой (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190-200 градусах до готовности. В качестве начинки можно использовать также толченные грецкие орехи с добавлением меда или молотую корицу с сахарным песком. Рулетикам можно придать форму подковки.
22:51, 22/08/02
Английский кекс к чаю 200 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 4 яйца,1 щепотка соли, тёртая цедра 1 лимона,300 гр муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 ст.л. рома, 100 гр засахаренных фруктов, 100 гр изюма, 100 гр рубленого миндаля. сливочное масло для смазывания формы. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, миндаль. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 175 гр . Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто.Выпекать в середине духовке около 70-80 мин. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
00:16, 23/08/02
Коврижка с вареньем. 1 стакан кефира 1 стакан кислого варенья 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1.5 ч. ложки соды (не гасить) 2 стакана муки изюм Тесто вылить в выложенную пергаментной бумагой или смазанную и посыпанную сухарями прямоугольную форму для кексов. Учтите, что тесто поднимется во время выпечки. Готовность проверить спичкой. Надя, а вы не поделитесь с нами своими надоевшими рецептами?
13:44, 25/08/02
Глухариное гнездо. ТЕСТО: 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст.л. меда (разогреть) 1 ч.л. соды 2,5 стакана муки КРЕМ: 1 стакан сметаны 0.5 стакана сахара ГЛАЗУРЬ 4 ст.л. молока 4 ст.л. сахара 1 ч.л. какао 50 г масла Все компоненты перемешать хорошо руками. Мокрыми руками лепить шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на холодный противень. Испечь и остудить. Макать каждую полусферу в крем и складывать на тарелку горкой. Сверху залить остатками крема и немного остывшей глазурью. Торт очень вкусный!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325