Меню

Вегетарианский плов.

AD
09:06, 21/08/02
Кто как готовит?
17:53, 21/08/02
Плов? Я делаю грибное ризотто.
13:00, 25/08/02
Я готовлю так. На пол-часа заливаю рис горячей подсоленой водой. Обжариваю в сливочном или растительном масле лук, сосновые орешки, кубики моркови. (а впрочем, можно добавлять любые овощи, хоть свеклу, хоть соленые огурцы - по желанию). Через пол-часа промываю рис, и в течение 5-10 минут прожариваю его на растительном масле, после заливаю кипящей водой в пропорциях 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, сверху высыпаю "зажарку" - то бишь подготовленные овощи и на медленном огне оставляю на 15 минут. Минут через 10 после того, как погасила огонь размешиваю деревянной ложкой и даю настояться еще минут 15. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита.
21:08, 25/08/02
"ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ -------------------------------------------------------------------------------- Для риса: 1,5 стакана риса; 100 г масла; 1 столовая ложка настоя шафрана. Для гара: 200 г кураги; 200 г изюма; 2-3 персика; 1 стакан свежей алычи; 100 г очищенного миндаля; 1-2 столовые ложки сливочного масла. Для сиропа: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана гранатового сока (или виноградного), 1 чайная ложка корицы, 2 штуки гвоздики. В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами. " Для микроволновки: "ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Инструкции: Итак, возьмите стакан перебранного риса и замочите его в воде мину так на 40. За это время промойте изюм (лучше кишмиш - он без косточек), пригоршню чернослива (косточки выньте!), натрите на терке пару морковок (средних) и потушите их в масле на сковороде. Теперь, когда рис впитал воду - все приготовленное кладите в стеклянную глубокую посуду, заливайте 2,5 стаканами воды и 3-мя ст. ложками растительного масла . Положите 1/2 чайной ложки соли. Ставьте в печку на 20 минут. Через 10 минут откройте крышку кастрюли и перемешайте плов. Еще через 10 минут - блюдо готово. Подержите его в печке еще - пусть "дойдет". Любители поэкспериментировать могут добавить чего поэкзтичнее в состав ингредиентов. Все равно будет вкусно." Другие вегетарианские пловы: http://fro196.narod.ru/health/diet/litvina/series_12.html
07:24, 26/08/02
"Сладкий плов" - значит так делаю на глазок, как всегда... 1 - 1/5 стакана риса варю в 2-3 ст воды, до состояния что бы не сапсем готовым был..ну чувствовался на зубок ... Перекладываю его в друшлаг и засыпаю сахаром где то 1- стакан по вкусу... Отдельно подготавливаю, нарезаные очищеные яблоки (лучше антоновку или что то вроде того), изюм, курагу, чернослив - промываю и немного даю полежать в воде потом немного отжимаю.... Беру казанок или любую кострюлю с толстым дном, еще дополнительно пользуюсь рассекателем, что бы не пригорело... И слой яблок, слой риса, слой кураги, слой риса, слой чернослива, слой риса, слой изюма и тд...Затем заливаю стаканом или 1 + 1/5рафинированного подсолнечного масла и ставлю на медленный огонь. Крышку обматываю полотенцем (для того что бы вся влага на ней собиралась)..И псе готовится так где то от часа до двух....То есть он даже не жарится а томится...Очень вкусно Приятного апетита

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325