консервирование
AD
12:10, 24/08/03
Что предпринять, если банки с маринованными помидорами "вздулись"?
14:23, 24/08/03
тут: http://cook.h1.ru/xoz/xzna12.htm пишут следующее: "Вроде бы все делали по правилам, а крышки томатных консервов вздулись. Ничего! Выложите содержимое в кастрюлю, хорошенько проварите, добавив соли (10% от массы продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды нужно тщательно промыть соленой водой, уложить в сухие чистые банки и залить свежим маринадом, более крепким, чем предыдущий." да и тут: http://www.sotki.ru/almanac/2001/aboutAll33.html пишут то же самое: "Мариновала томаты по всем правилам, так мне во всяком случае кажется, тем не менее крышки на банках вздулись. Что могло произойти и что мне с ними теперь делать? Ничего страшного. Промойте томаты соленой водой, уложите их в сухие чистые банки, залейте свежим маринадом, более крепким, чем был предыдущий, и снова закрутите банки."
00:27, 25/08/03
Согласна с предыдушим собеседником.Не раз так делала, ничего не случилось
08:36, 25/08/03
Попробуйте их переварить.
09:03, 25/08/03
Если их немного, то я бы не стала переделывать, а выкинула бы. Ну уж такой я человек