Меню

Ревень.

AD
14:25, 04/07/02
Какие компоты или варенье можно сварить и как?
Что касается компота, то когда его варишь из ревня, то я всегда добавляю в него немного мелисы. Насчет варенья, я его делала вместе с киви. Но куда подевала рецепт хоть убей не помню.
12:47, 05/07/02
МОРС ИЗ РЕВЕНЯ 200 г ревеня; 1 л воды; 2 стол. ложки сахара; 2 бутона гвоздики; апельсиновая цедра по вкусу. Этот морс надо готовить в первой половине лета, т.к. ревень в это время более полезен. Черешки ревеня вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать мелкими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить сахар и варить вместе с приправами до размягчения. Процедить и остудить. Варенье из ревеня Ревень - 1 кг сахарный песок - 1 кг вишня (листья) - 100 г вода - 200 г Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325