Меню

Подскажите, как себя лучше вести

AD
15 Jun 2008, 13:50
Я с марта этого года в разводе, соответствено еще бушуют обиды и прочие негативные эмоции. так как разводились по его инициативе..Так же очень негативно отношусь к его родителям. Скажу прямее - я их сейчас ненавижу всех. И ничего пока не могу с этим поделать,от одного упоминнания их имен - зверею и конечно очень расстраиваюсь. плачу, ну и полный набор... Так вот через три недели у доченьки ДР - 4 года. я просто с ужасом жду этот ДР. так как придут "ОНИ". Мне хочеться взять ребенка и убежать на край света или вообще не отмечать ДР. либо еще какую нибудь сделать глупость.. Я как представлю что все эти рожи придут, будут сюсюкать с ребенком, ждать от меня застолья и улыбок - мне выть хочеться. Я понимаю что это родственники ребенку и не чужие люди, но почему я из -за них должна портить свой празник, ведь это празник рождения моей девочки, это мой праздник.. Что делать то? подскажите....
15 Jun 2008, 14:04
Делайте так, как будет для Вас спокойнее - поставьте родственников в известность, что отмечать в этом году ДР не будете, либо отмечаете где-нибудь далеко, за городом, что ли. пусть придут в другой день, поздравят ребенка, без застолий, это сейчас абсолютно неуместно, страсти накалены, иначе ДР превратится в скандал. Позже страсти поулягутся, точки над"и" расставятся, там уже видно будет, как Вам строить коммуникацию с бывшими родственниками.
15 Jun 2008, 14:09
Хороший совет. Жаль что уехать не получиться - это будет будний день. Больше всего на свете, я не хочу придя с работы домой увидеть их лица. К сожалению они настолько упрямы и хотят делать только по своему. что мне очень труно с ними разговаривать. Они запросто могут прийти ко мне домой и без приглашения, у них есть ключи.
15 Jun 2008, 14:13
Упс, а с ключами никак нельзя проблему уладить...(((?? Можно никуда и не уезжать, отметить в кафе... А почему они позволяют себе так с Вами обращаться? Перейдите на официальный тон разговора - коротко, ясно, без эмоций - ДР в этом году не отмечаем. Всем большой привет. Вот еще новости - вы развелись, да еще и по инициативе мужа, а "приданное", в виде бывших родственников, на всю жизнь теперь при Вас останется? Да еще такое назойливое приданное.(
15 Jun 2008, 14:22
С ключами.конечно сложнее, потому что редко. но иногда свекровь забирает дочь из сада и идет домой. Была б ее воля она бы вобще бы с моей дочерью каждый день виделась. типа любит ее сильно.. Это павда, дочь моя тоже ее любит... А я с ней только официально и разговариваю, но она из меня все жилы совьет. и слезами и уговорами... и ты потом пожалешь когда вырастешь и для дочери это общение полезно... а главное что хуже всего. моя мама это все потдерживает, а не меня!
15 Jun 2008, 14:30
может, сказать всё как есть - Я пока не готова к совместным семейным праздникам, мне больно, мне тяжело, прошу меня понять. Любить ребенка я никому не запрещаю, но с моими чувствами и пожеланиями прошу считаться и относиться уважительно... Ээх, у меня вот бабушка с дедушкой старшего сына тоже аж в попку зацеловывали...еще с год после развода...я всё терпела, понимала - это ж общение, ребенку полезно, типа. А потом они отмочили такой финт ушами, так унизили, и можно сказать, кинули финансово и меня, и внука, зацелованного в попку, что я теперь вот к такой бабушкинской любви очень настороженно отношусь.
15 Jun 2008, 14:33
а еще, по поводу ключей - не желаете видеть бывшую свекровь в своем доме - имхо, легче переплатить чужой тёте за то, чтобы забирала ребенка, нервы дороже денег...
15 Jun 2008, 14:34
Согласна, тоже хотела написать. Вся эта "помощь" еще тридцать раз аукнется.
15 Jun 2008, 14:43
Да я тоже за и уже знаю кого можно было бы пригласить, но вот сколько будет криков от родсвенников и от моей. как это не странно мамы :( :(
15 Jun 2008, 14:46
Пусть кричат. Это Ваша жизнь, живите так, как удобно и комфортно Вам, а не бывшей свекрови. покричат и успокоятся.
19 Jun 2008, 14:52
Можно поставить еще замок, на который не будете закрывать только тогда, когда свекровь должна будет ребенка привести.
25 Jun 2008, 04:50
Сделайте 2 замка, ключи свекрови отдайте только от одного. ДР предложите отметить у них.
16 Jun 2008, 13:31
Поменяйте замок.
15 Jun 2008, 14:33
А отдать им ребенка на один день, чтобы у себя поздравили - не вариант? И вы дома отметите. Вот лафа ребенку - два праздника :) Про кафе мысль мне тоже понравилась. И уж точно никакого застолья, если вам неприятно.
15 Jun 2008, 14:45
Эх... эмоции душат злобыне, что они там будут поздравлять моего ребенка, поэтому я не совсем готова к тому что они там бдут моего ребенка поздравлять... Хотя это тоже хороший вариант
15 Jun 2008, 14:49
А у Вас был конфликт со свёкрами? Почему эмоции отрицательные, по отношению к ним??
15 Jun 2008, 19:37
Не то что конфликт, просто обоюдное отторжение. Плюс свекровь очень сильно участвовала в процессе развода, помогала БМ как могла :(.. Так что любить мне ее уж точно не за что, даже уважать не могу.. Надеюсь только что со временем смогу относиться проще ко всей этой ситуации.
15 Jun 2008, 15:01
Вариант отдать ребёнка родственникам на день мне тоже кажется вполне разумным. Конечно, если этим родственникам можно доверять. А вот ключи бы я автору посоветовала у бывшей свекрови забрать. Без связи с днём рожденья. Просто забрать и всё.
15 Jun 2008, 19:38
Я так и сделаю. Отмечу ДР ребенка как мне удобно, в ее день непосредственно (это будет четверг), в субботу свожу ее в зоопарк или цирк, а в воскресенье пусть забирают дочку и там у себя отмечают...
15 Jun 2008, 19:59
Думаю, что нужно заранее им чётко проговорить свои планы, чтобы они не проявили инициативу в неподходящий момент. И сделать это нужно спокойно и корректно.
AD
AD
16 Jun 2008, 12:39
Вот это совпадение! Я тоже недавно развелась, тоже до сих пор обида и на мужа и на свекровь. Тоже думаю про дочкин День рождения, не хочу их видеть. А самое главное, ей тоже исполняется 4 года 24 июня. Сделаю все по вашему сценарию. Поздравляю Вас и дочурку с наступающим Днем рождения! Пусть все у наших деток будет хорошо.
16 Jun 2008, 20:55
Спасибо, и вам тоже всего хорошего!!!
17 Jun 2008, 17:30
У нас протиоположная ситуация, моя дочь никому не нужна из ЕГО родственников, да и ему тоже. Меня эта ситуация полностью устраивает, но.. заглядывая в будущее, не трудно догадаться, что дочери это будет обидно и она будет спрашивать про отца в любом случае. Я не знаю, что буду говорить. Время покажет
А почему будет обидно? У моей дочери одна бабушка и один дедушка, никаких проблем, одни плюсы :-)
17 Jun 2008, 19:42
ну это скорее на примерах близких. Дети рано или поздно задают вопросы: почему вы с папой вместе не живете, почему у меня папы нет, почему он меня не любит и тд.
17 Jun 2008, 19:53
Вы знаете, многие дети таких вопросов не задают. Но даже если вам ребёнок и задаст такой вопрос -- в этом тоже нет ничего страшного.
18 Jun 2008, 13:16
надеюсь, что та атмосфера, которая царит сейчас в нашем доме, даст свои плоды, и ребенок не станет задаваться такими печальными вопросами
18 Jun 2008, 13:36
Главное -- самой не грузиться. Этот вопрос не печальный, а самый обычный. Отвечайте на него спокойно, ребёнок и не узнает никогда, что этот вопрос печальный. "- Почему папа с нами не живёт? - Потому что он живёт у себя дома, далеко от нас." И всё.) Дальше будут другие вопросы. У меня вот средняя дочка спросила недавно почему у меня маленькая грудь. Это вопрос её волнует больше, чем биологический отец, которого она не помнит.
18 Jun 2008, 13:51
ха-хааа, спасибо за позитифф:-)
19 Jun 2008, 14:51
Если ребенок таких вопросов не задает - это не значит, что он об отце не думает. У нас вопрос отца не обсуждался вообще, но я прочитала мнение Франсуазы Дальто об этом, и думаю, что была неправа. Но заставить себя говорить все равно не могу:-(
19 Jun 2008, 15:35
Ну я не говорю, что ребёнок об этом не думает. Я в первую очередь говорю о том, что спрашивает ребёнок об этом или нет, при любом раскладе не нужно этот вопрос считать больным. Прозвучит этот вопрос или не прозвучит -- он один и тысячи вопросов, которые задаёт (или может задать ребёнок).
21 Jun 2008, 19:52
А вопрос о существовании/несуществовании Бога - один из миллиона вопросов, которыми задается человек:-D Если ребенок думает о чем-то, но не может это озвучить перед близкими людьми - это ИМХО как раз и есть признак "болезненности" вопроса. А то, что обсуждение этого вопроса в семье - табу, говорит о том, что это болезненный вопрос не только для ребенка.
21 Jun 2008, 21:15
Ну почему именно табу ? Если есть вопрос, на него нужно ответить (что и как ответить -- решается по ситуации). А не прозвучал вопрос -- значит и отвечать не на что. Количество и темы вопросов в первую очередь от характера и темперамета ребёнка зависят.
23 Jun 2008, 15:06
Ребенок со своим характером и темпераментом не в вакууме обитает. "А не прозвучал вопрос -- значит и отвечать не на что"- с этим тоже не соглашусь. Дальто смотрит с т.зр. ребенка, Вы - с т.зр. матери, у которой своих забот хватает и нет времени на психоаналитические заморочки. Но все это слишком большой офф и обсуждение бессмысленно.
23 Jun 2008, 17:10
Вы меня не поняли. Мне как раз времени на психологические заморочки не жаль.) Я с психологами много работала. Но смотрю я на любой вопрос со своей точки зрения. Все люди разные. И все дети разные. И вопросы задают разные. Мой принцип -- не грузить там, где грузиться не нужно, и не грузить ребёнка. Всё упирается в то, что мать для ребёнка -- зеркало, в котором отражается окружающий мир. И от отношений матери с этим миром зависит для ребёнка очень и очень многое. От того, как мать воспринимает вопросы ребёнка, тоже многое зависит. Если вернуться к теме этого топа, то опять же от того насколько спокойно, достойно и умно поведёт себя мать, зависит то, как эту ситуацию воспримет ребёнок.
25 Jun 2008, 04:34
Да, по теме топа я полностью с Вами согласна. Зеркало работает, пока ребенок маленький, но постепенно он может заметить, что зеркало кривое. Все люди не настолько разные, чтобы сделать невозможным существование психологии и психоанализа. Можно поставить себя на место ребенка или вспомнить свое детство.
А ...почему они должны к Вам прийти? Вы собссно имеете полное право после развода НЕ общаться с бывшими родственничками. И Вы НЕ обязаны никому ничего объяснять. Отметьте ДР дома, в компании приятных Вам людей. А потом пусть он забирает ребенка к своим родителям и будет дубль два с тортом,шариками и подарками. Запомните - Вы никому ничего НЕ должны. Вы должны только своему ребенку, должны быть счастливой и хорошо выглядеть. Подумайте, кто дочке больше нужет-счасливая мама или улыбающиеся родственнички при заплаканной маме?
Anonymous
16 Jun 2008, 11:41
У нас др 24, во второник, так я расписала вечер просто по секундам - собрала подруг с детями, думаю, домой мы попадем не раньше 11, так что родственнички дорогие - офф:-) Плеваться мне от них охота, лицемеры подлые:-)
17 Jun 2008, 19:56
Ко мне тоже частенько свекровь с родней намыливалась на застолье. Я каждую месячнину говорю, что у нас гости и они будут не к месту. Потом был период, когда они хотели взять шампанского и припереться. Пришлось бывшему мужу сказать, что всяческие посиделки с ним и его родней мне неприятны. Он понял, больше таких предложений не поступало.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:40
В том случае, если свекры любят внучку, а отдавать им не хочется только из-за личных обид, а бы постаралась засунуть эти обиды куда подальше. Вы - мать, т.е. уже не вправе руководствоваться только своими чувствами, а должны все пропускать через призму интересов ребенка. Конечно, возможны варианты, когда один дедушка, одна бабушка, но всяко лучше, когда родственников много. Кроме того, возможно так удастся укрепить отношения ребенок-отец, которые в связи с разводом и личными обидками родителей друг на друга зачастую разваливаются. Надеюсь моя мысль понятна: не о своих сиюминутных чувствах беспокойтесь, а о ребенкиной жизни.
AD
AD
21 Jun 2008, 19:45
ППКС!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325