Меню

А мне вернули деньги

AD
Лена
14 May 2008, 13:09
Просто поделиться - позавчера утром привела ребенка после отдыха у бабушки в сад, воспитательница сказала что собираем по 1000 на ремонт - вечером принесла, отдала - нам еще целый год там, сад практически бесплатный - около 1000 р в месяц на дополнительные занятия только.Так вот на следующий день прихожу за сыном - подходит воспиталка и несет 500 рублей обратно.Я - ???Она - ой,у Вас тяжелое финансовое положение, хватит с Вас и 500.Я прям так и села от такого гуманизма))) Ну да, недавно разошлась с мужем, да, двое детей остались со мной и денег от мужа нет.Воспиталкам я сказала об этом(о расставании с мужем,конечно,а не о том что там он дает) лишь постольку поскольку хотела чтобы они ребенка БМ не отдавали...После ухода мужа финансово мне стало только легче на самом деле(честно сказать мужа я сама выставила - сколько можно содержать было), очень хотелось вернуть деньгу, но воспитательница была так убедительна что я чуть не разревелась от осознания своей общей несчастности.Блин,ну почему такое всегда отношение к разведенным - как к несчастным??? С одной стороны приятно - думают,заботятся...С другой-ну не убогая я,не убогая, у меня работа нормальная,глобальные планы и мужа я сама выставила,но когда мне постоянно напоминают о том какая я должна быть бедная и несчастная, обидно становится(
14 May 2008, 13:28
Вы знаете, а у нас в классе нет пощады к такому положению. Исключительно по доходам. Одну маму попросили денги собирать - раз сама не сдает. Она в ор!!! Я говорю (мы с детства знакомы). "Послушай, ну совесть надо иметь! У нас у того мамы нет, у папы другая семья, растет с бабушкой. У меня алименты 650 рэ и только я работаю, у той-то папа болен, работает только мама, у того мать-одиночка официально. Ну хоть как-то помогать классу надо!". Считайте, что Вам Бог послал эти денги. Ну хоть какая-то компенсация за отсутсвие алиментов.
Anonymous
14 May 2008, 14:11
Почему же это "всегда такое отношение"? Далеко не всегда. Ну, кажется человеку, что без мужа вы ночами только и делаете, что орошаете свою подушку слезами в надежде вернуть его, любимого и необходимого :) Позвольте ей жить ее собственными заблуждениями и иллюзиями и не трамбуйте себе нервы расхожими штампами :) Очень часто эти самые "сочувствующие" сами живут с нелюбимыми мужьями, в атмосфере нелюбви, а то и конфликтов, подлости, мордобой. Но зато - замужем! :) Пусть каждый живет своей жизнью. Все у вас будет хорошо - вы же избавились от такого балласта, можете вздохнуть свободнее.
14 May 2008, 17:18
Да ладно Вам, может эта воспиталка сама разведена, и знает как бывает нелегко с деньгами. По моему, обижаться нечего, а то, что проявили внимание совсем не унизительно. Вы то знаете, что Вы не бедная и не несчастная, купили бы на эти 500 рэ яблок детям в группу, или, не знаю, конфет,или игрушку, если это Вас так задело, чтобы доказать свою платежеспособность ...:)
Лена
14 May 2008, 23:37
Обязательно куплю...У нас ДР скоро,обязательно проспонсирую угощение по максимуму...Но ведь опять же небось неудобно получится - они мне 500 рублей от сердца оторвали, а я тут оказывается и не бедствую...Нет?
15 May 2008, 09:51
Нет. Вы сдали столько, столько требовалось, это ее почин вернуть Вам часть денег.
Anonymous
17 May 2008, 13:27
воспитательница по-человечески поступила, а вы возмущаетесь :) Просто проявила женскую солидарность. Разве плохо? Откуда она знает, что вы вся такая из себя самодостаточная. А если бы на самом деле было бы плохо с финансами? Не грузитесь, вас никто обидеть не хотел
14 May 2008, 13:41
А на что тут обижаться ? Обижать вас точно никто не собирался. Радоваться надо, что с вас меньше взяли. Вы не бедствуете ? И слава Б-гу. Думаю, 500 рублей всё равно не будут лишними. Потратьте их на что-то полезное/приятное и не заморачивайтесь.)
14 May 2008, 14:29
Мне сочувствие поначалу казалось неуместным и вызывало у меня негатив. Сейчас тоже не очень люблю. Ну все у меня вроде нормально - в первую очередь в материальном плане. Времени маловато, но это также было бы и с мужем. Но, что забавно, я к сочувствию стала привыкать, как-то странно, что иногда кто-то взял и не посочувствовал :).
учитель
15 May 2008, 11:07
Я в цирк, детей сводила, один билет выделили бесплатно на малообеспеченного. Мальчику потихоньку сказала, что 300 рублей перевожу на питание. На следующий день примчалась мамаша с возмущениями... Повозмущалась, но на следующей неделе денег на питание не сдала. Мне больше не "выбивать" бесплатных билетов? Я всегда старалась для мам, воспитывающих детей одних... Видимо зря
Вы все правильно сделали. Просто когда привыкаешь постоянно с чем-то бороться, то чужая помощь с непривычки пугает :-) Мама этого мальчика потом посидела, подумала, и наверняка обрадовалась и мысленно Вас поблагодарила. Такие поступки мы встречаем редко, поэтому не всегда реагируем адекватно :-)
15 May 2008, 13:08
Это точно. Причем как раз нам больше свойственно стыдиться оказаться "не на высоте" и отказаться сдавать на что-то даже на явно -не нужное... Я вот на форму в детсад сдавала 2 раза, и все равно носили свою, потому что покупали такое дерьмо, даже от нищеты такое одеть на ребенка страшно. А другие мамы ничего -одевали своих в такое синтетическое, ядовито крашенно,подпольно сшитое дерьмо, хотя только сумку у них стоили по 10000 не меньше...
15 May 2008, 15:23
Может и не в тему:)Помню в садике на род.собрании выбирали род.комитет.Я и еще одна мамочка с прошлого года были в РК,решили воспитатели нас оставить:) Но,говорят,мало,давайте еще хоть пару человек.Все молчат конечно.Я мамочку одну предложила(мою знакомую),а воспитатель говорит-да ну,вы что,она на 3-х работах пашет,бедная,ей некогда.А мама та работает-таки на 3-х работах,но у нее полностью занятые дни пятница и выходные,а в будние дни она занята по 2-3 часа в день.И семья полная,и бабушки-дедушки с обоих сторон,и дяди-тети.Ух,на меня тогда на собрании такое раздражение напало-это ж надо,думаю,так себя преподнести:) Мамочка та тогда не отказалась,но и участия никакого не принимает,числится только. Это я к чему-может воспитатели вот так по-своему восприняли ваш развод,прониклись так сказать:) Еще вспоминаю-как я беременная,месяцев 6 было,сдавала экзамены в университете.Билет взяла и напрочь забыла всё,хотя знала:)Сижу,парюсь,давление подскочило,преподаватель видит-что-то не то.Вызвала меня,сама ответила за меня,я только поддакивала,и поставила мне хорошую оценку.А остальных ну не завалила,но промучила всех.Я долго потом возмущалась-что мне несправедливо хорошую оценку поставили:)А потом приняла как должное,думаю-а почему бы и нет,хорошая тетка оказалась,понятливая:)
15 May 2008, 16:25
гордыня....) мне когда детские вещи в первый раз отдали - я так рыдала от унижения:) а теперь когда сама отдаю - понимаю, что человек помочь хочет, а не унизить....) и корону надо бы снять и личико попроще сделать.....и спасибо сказать и к человеку присмотреться:) имхо - Вам приятное хотели сделать,скрытого наезда в Вашей ситуации я не увидела
15 May 2008, 18:13
А что может быть унизительного в том, что кто-то отдаст вам, мне или кому-то ещё детские вещи ? Даже как-то в голове не укладывается, что кто-то может из-за это расстроиться и разрыдаться.) Это я не вам лично, просто рассуждаю.) Я радуюсь и благодарю (искренне), когда мне что-то отдают (хоть мы не бедствуем). И если с меня в саду/школе взяли вдруг (о, счастье) меньше денег, чем собирались, я тоже только порадуюсь.
16 May 2008, 22:16
у меня бывает так, что я расстраиваюсь когда моя мама тащщит что нибудь отдаденое кем-то... во первых, в большинстве случаев мне это нафик не надо (потому что свое есть,новое), а во вторых, это ж надо потом головняк поиметь, куда эту ненужную вещь пристроить, да и вообще... хотя сама отдаю с удовольствием... :)
17 May 2008, 09:22
Ну всякое, конечно, бывает. Иной раз отдают то, что и не нужно нам совсем, а я это передариваю. Но бывает, что отдают нужные и хорошие вещи. При любом раскладе об обидах речи нет.
20 May 2008, 20:39
я не знаю, откуда это у меня - как у автора - гордыня:)..я реально рыдала:),я вообще с трудом переношу, когда меня жалеют:)а тут я расценила, что мы с детенышем так жалко выглядим, что нам решили помочь совершенно незнакомые люди))....я с трудом научилась принимать все это с благодарностью во многом благодаря резким комментариям моих друзей типа как я выше написала -мол, личико сделай попроще.......:)) тараканов у меня в голове - как грязи:)
20 May 2008, 21:38
Жалость -- вполне нормальное чувство (конечно в разумных пределах). Но отдают вещи как раз обычно не по жалости, а просто потому что осталось что-то, что собственным детям уже не нужно. И отдать чаще всего стараются тем, кому (как кажется) должно быть материально тяжелее (т.е. многодетным и одиноким). Хотя многие одинокие и многодетные в материальном плане живут не хуже чем соответственно семейные и те, у кого один ребёнок. А по поводу гордыни... Тут ведь не гордыня, на мой вгляд, такую реакцию бурную даёт. Тут скорее всего на первом месте мысль "А что о обо мне подумают, а как я со стороны выгляжу". Т.е. страшно не то, что денег в детском саду взяли меньше чем с кого-то другого или детские вещи отдали, а то, что посчитали (или могли посчитать) малообеспеченной. Кстати вспомнила один случай из жизни. Моей маме энное количество лет назад (ещё в соковые годы) кто-то из знакомых рассказал про женщину, которая оказалась одна с грудным ребёнком в полной ж@пе (ни денег, ни помощи, ни возможности заработать). Мама ей собрала мешок всяких мелких вещей оставшихся от моей младшей сестры. Та страшно обидившись и оскорбившись их с возмущением вернула. Маме, конечно, было это очень неприятно. Этот мешок детских вещей мама отдала потом в самую обычную полную семью (они были не сильно богаты, но и не бедствовали). Так вот у них никаких обид отданные вещи не вызвали (наоборот люди были очень рады). Очень показательный пример...
Лена
21 May 2008, 09:37
Именно так, я потому и борюсь с собой что понимаю,что это исключительно МОЯ гордыня,мой прибабах и не понятно почему обо мне так думают..Мы не хуже вроде других выглядим,а местами лучше. Вдогонку - вчера подошла другая воспиталка и высказала предложение от руководства пойти к ним нянечкой за 7 т.р.Отказалась объяснив что работаю уже.
AD
AD
21 May 2008, 18:33
да Бог его знает..да,похоже на правду...те люди мне нравились и я хотела сойтись с ними поближе то бишь понравиться....факт есть факт - мой моск отказывался тогда принимать за реальность факт чужой доброты и искал умысел...после перебора вариантов выдал программу "они тебя пытаются обидеть":))))
22 May 2008, 10:40
просто некоторые воспринимают это не адекватно. Может она ждала материальной помощи (денег) или новой одежды. Мы всегда принимаем одежду :-) с радостью, благо у нас есть откуда ее получать (подруга одинокая с выросшей дочке отдает)разница в возрасте как раз попадает(1,5года). Моя носит и радуется, не всегда я ей могу что то купить, а вот сшить могу и подружкиной дочке шью или новые вещи дарим ей, с учетом перехода к нам) И все довольны.
22 May 2008, 10:54
Меня с настороженностью спрашивают "А вы вещи берете?". Я всегда говорю "С благодарностью!". Сама стала отдавать деткам из Сашиного класса. К нам в гости пришла одноклассница с мамой, забыли тапки. Я дала босоножки с прошлого лета - Саше малы, а Маше хороши. Я говорю "Ну и забирайте!!!". Они взяли. "А колготки вам не нежны. Мы выросли, носили только в школу первую четверть?" С счастью мама нормальная - не обиделась.
17 May 2008, 08:32
И я была рада, когда с нами вещами делились (когда рос старший сын). сейчас растет младший, мы сами делимся хорошими вещичками, мои подруги принимают их с благодарностью. А вот денег никогда с меня не брали меньше положенного, ссылаясь на статус самомамы.... а так порой хотелось ...
Лена
16 May 2008, 17:13
А я тоже скрытого наезда не видела))Я о наезде не веду речь)Обидно что раз без мужа и с детьми то обязательно бедная - в сознании людей...Философский такой вопрос...
16 May 2008, 11:56
А у нас наоборот было В январе в саду решили постелить новый линолеум. Решили собирать по 150 гривен ( 750 рублей), я деньги сдала практически сразу, а потом договорилась со знакомым дерутатом, и он пообещал перечислить на сад 3000 гривен (сумму, которую нужно было собрать со всех детей на этот самый линолеум, это гдето 15 тыс. рублей). В саду сделали письмо на депутата, взяли счет на линолеум в магазине и через пару дней стали меня долбить где же депутатская помощь :-) Я им сказала, что деньги бюджетные, дело длинное, может растянуться и на полгода. Но думаю, это будет в любом случае быстрее, чем они собирут деньги со всей группы. Месяца через полтора пришла депутатская помощь. Линолеум из магазина забрали, и нянечка мне говорит Лен, мы тебе отдадим твои деньги, что ты сдавала на линолеум, а остальным не будем ( тем более что сдали далеко не все родители). Проходит месяц. Линолеум постелили, и я решила спросить у воспитательницы по поводу моих 150 гривен. А мне ответ Мы уже все деньги распределили, у нас нет игрушек, и вообще отдать наверное не получится мне. Не всем кто сдавал на этот линоеум, а только мне. Я поудивлялась человеческой наглости, но на следующий день мне деньги отдали. Сумма не бог весть какая но все равно поражает наглость. Далеко не все родители сдали эти деньги, мы же сдали одни из первых, да еще и привлекли помощь моего знакомого депутата. При все том, что они знают что я с малой живу одна, и поощи мне ждать в общем не откуда. Так что у Вас просто нормальные люди воспитатели.
16 May 2008, 16:52
эх... наглость города берет... вот это действительно обидно...:(
17 May 2008, 08:35
Главное - отдали деньги, а остальное - ерунда. Это, видимо, из серии "инициатива - наказуема". вы сделали благое дело - а они Вам - на те, гранату..)))
22 May 2008, 10:32
а у нас в саду только тресут деньги с родителей, и не смотря ни на что со всех одинаково!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325