Меню

Алименты и суд, помогите разобраться!

AD
07 сен 2006, 10:23
Б.м. ушел от нас в 8 месяцев, сейчас ребенку 10 мес. и сегодня будет предварительное слушание, куда мне судья сказала, что можно не ходить, суд состоится в конце сентября. Проблема вот в чем: б.м. не хочет платить алименты, настолько, что сделал справку на работе об отсутствии дохода, якобы он ушел в неоплачиваемый отпуск. Нарисовать ему на работе могут что угодно, т.к. он в правлении. Далее: я написала заявление на алименты 1/4 часть. Официал. з/пл. б.м. порядка 3 или 6 000 руб., неофиц. 4000 дол. Что делать? Что я сделала правильно и нет? Надо ли было писать фиксированную сумму или 1/4, как я указала? Есть какой-то выход из ситуации? От отцовства он категорически не отказывается. Девочки, помогите советом, плиз.
07 сен 2006, 10:48
Думаю, что в Вашем случае нужно было бы подать ещё и на алименты на своё содержание до 3-х ребёнкиных лет в фиксированной сумме (обосновав её, учитывая доход Вашего мужа, что он способен платить эти алименты). Я в своём случае доход мужа не обосновывала, т.к. его з/п была офицальная, но, думаю можно попробовать это слелать, ведь наверняка у него есть какя-то собственность, машина и т.д.. А лименты на Вас не зависят от уровня его офиального зароботка, даже если он нигде числиться не будет, всё равно обязан будет платить алименты.
07 сен 2006, 17:10
Я написала заявление на алименты для себя, но судья его не приняла, т.к. я не представила справку о доходах б.м. Она сказала, что при отсутствии офиц. доходов мне ничего не светит, и если его офиц. з/пл. будет 3000 руб. то она мне не сможет присвоить выше 1/4 части, как у ребенка. На муже есть 3-х комнат. квартира. Неофиц. заработки - судья сказала, что они недействительны т.к. з/пл. черная и я доказать ее не могу. Как тогда быть? Сколько в заяв-и указывать?
07 сен 2006, 17:22
Я не поняла, почему она Вас заставила предоставить справку о доходах? В моём случае эту справку запрашивал суд с места работы БМ. И мне сказали, что даже если он не будет работать, то это его проблемы! Платить он всё равно обязан, вообщем, как и получилось на практике. Может быть Вам проконсультироваться с хорошим юристом? Или дать отвод судье?
07 сен 2006, 22:08
Справку в конце концов судья сказала, что запросит сама у него сегодня на предварительном слушании. Еще она сказала, что даже если я попрошу 3000 на себя, а его з/пл. 3000, то выше суммы на ребенка она не присудит,т.к. и "ему на что-то жить надо", далее она сказала, что сумма будет ниже ребенкиной, чтобы "его совсем без денег не оставить". Мои доводы о его черной з/пл. не были приняты ко вниманию. С юристом я консультировалась, она сказала, чтобы я писала 1/4 часть, т.к. "а вдруг когда-нибудь у него начнется большой доход в белую...". Ведь исполнительный лист - это до 18 лет. Что делать... блин, и сколько мне указать в заявлении на себя? А может у ребенка тоже сумму поменять? Но, с другой стороны, судья мне сказала, что если его з/пл. будет к примеру 3000, то она ребенку выше 1000, например, не присудит, а плюс еще и на меня надо, и "ему что-то на жизнь должно остаться".... Что посоветуете?
08 сен 2006, 04:48
Еще такой момент: кроме 3-х комн. квартиры, где он проживает один, у него машина есть, купленная в браке за 19500 дол. Но тут такая фигня... машина записана на моем отце, который слишком порядочен, чтобы сказать б.м. "ты не помогаешь моей дочери, тогда гони машину". И даже то, что б.м. смылся со всеми деньгами 6-8 000 дол. (счет был оформлен на него), из дома забрал все, что даже и ему не принадлежит, не смягчает картину для моего отца.
08 сен 2006, 12:27
Просто финиш... :-(
07 сен 2006, 20:46
Судья в данном случае сделала так,как будет лучше(удобнее)ей,а не вам.Нужно было настаивать на фиксированной сумме(причём просить её и на ребёнка,и на вас до 3-х ребёнкиных лет).Это получить сложно,но нужно попробовать.А судье проще назначить 25%,а не фиксированную сумму.Именно поэтому она и не захотела заявление на фиксированную сумму принять.Я сама с этим столкнулась недавно(заявление приняли,но со скрипом).А будет ли результат,не знаю.
07 сен 2006, 22:14
Ой, а сколько бы Вы написали в моей ситуации? На меня и на ребенка в отдельности...? И еще, прочитайте, плиз, я там выше написала подробности... Завтра собираюсь заявление на себя относить... А когда Ваш суд?
08 сен 2006, 08:03
Мой суд 11 сентября(предварительное слушание).Прошу 3000 рублей на ребёнка(на себя мне не положено - в браке мы не состояли).Какая официальная зарплата у отца младшей дочки,не знаю(что-то не больше 1600 рублей,насколько мне известно).Юрист,с которой я советовалась,объяснила,что нужно обосновать и свои расходы на ребёнка и доказать,что отец ребёнка платёжеспособен.Это,увы,очень сложно.И многое,как я поняла со слов юриста зависит от конкретного судьи,который занимается этим делом. Мне сложно что-то советовать.Но я думаю,что нужно использовать любые возможности.Мне юрист объяснила,что у бывших супругов шанс получить фиксированную сумму выше.Вы можете представить суду документы,что пока вы состояли в браке,вы вместе с БМ покупали мебель,технику,ездили отдыхать и его зарплата позволяла это.Т.е.,пока вы сидели дома в декретном отпуске,работал БМ и вы жили всей семьёй на его зарплату.Но нужны не слова,а документы.К примеру,купили в перид брака стиральную машину,есть чек на энную сумму,а в гарантийном талоне подпись БМ. Про машину я не очень поняла.По документам она принадлежит вашему папе,а пользуется ей БМ по доверенности?Кто платит за техосмотр,за бензин,налоги?Тут можно что-то,наверное,нарыть.Любые расходы БМ(которые вы можете доказать)косвенно подтверждают его доходы.Может быть у него есть счёт в банке или он брал кредит на покупку чего-либо.Любая информация может быть доказательством его платёжеспособности.Но что присудит конкретный судья,к сожалению,неизвестно.Мне юрист сказала,что у меня шанс получить фиксированную сумму невелик.В вашем случае он выше.
08 сен 2006, 08:58
Кать, огромное человеческое спасибо за Ваш ответ!!! Мой юрист и 10-й доли той полезной инфо, которую Вы сказали, мне не дала!!! Конечно, есть документы и есть крупные траты и еще ого-го какие крупные + поездка в Турцию за 3000 дол!!!! Спасибо огромное!!! А можно я Вам напишу после Вашего суда? Блин, я вчера на предварит. слушание не пошла, т.к. мне сказали, что речь пойдет не об алиментах, а о конкретном разводе... Сейчас думаю, может зря...:-( По машине все траты полностью на муже, все оплачивает он. Но пока идейки у меня никакой нет. Номер его счета в банке я не знаю, знаю только банк:-(. Думаю, мне не дадут инфо о тех деньгах, что у нас там лежали... тайна вклада...
08 сен 2006, 09:05
Писать мне можно,конечно.Но я почту проверяю не каждый день(отвечу,но,вероятно,не сразу). В банке вам сведений не дадут.Но если вы знаете в каком конкретном банке у БМ счёт,суд может сделать туда запрос(насколько мне известно).То же и с машиной.Я думаю,можно в судебном порядке установить,кто оплачивает все расходы на машину.Запрос в ГИБДД и налоговую тоже суд может сделать.Я не юрист,всех тонкостей не знаю(но мне кажется,и это может помочь). Я на эту тему общалась юристом,которая здесь на Еве мне и встретилась(её ник Марона).Здесь же есть девушки,которые получили по суду фиксированную сумму алиментов(escape, Oly-s и другие).Так что шанс есть.У меня,к сожалению не очень высокий,у вас повыше.Но,как я поняла,многое зависит от конкретного судьи. И ещё.Как я поняла,нужно упирать на потребности ребёнка.Т.е.подробно и дотошно расписать настоящие и будущие расходы на младенца.И тоже собрать побольше документов и чеков.
08 сен 2006, 09:37
Уточню.В вашем случае нужно ещё давить на то,что ребёнок маленький,вы с ним дома сидите и работать пока не можете.И поэтому вам нужна не только на младенца фиксированная сумма,но и на себя.Если заявить сумму в пределах прожиточного минимума,я думаю,обосновать её можно.
08 сен 2006, 12:52
Решила по 5 000 на себя и на ребенка попросить. Сейчас если только разрешит судья в заяве на ребенка исправление сделать... Сейчас мне деньги нужнее, очень-очень нужны, а вот потом выйду на работу и плюну на б.м. и его алименты с высокой колокольни:-)
08 сен 2006, 13:13
Исправления,наверное,делать нельзя.Скорее всего нужно будет иск переписать.
08 сен 2006, 12:14
Кать, а мне вот юрист сказала, что лучше 1/4 на ребенка просить,т.к. это на 18 лет и за это время все может измениться, з/пл. может вбелую подняться и тогда, мне выгода. Что Вы думаете? По банку -обязательно съезжу туда! Спасибо! По расходам на ребенка -понятно (стандартно:памперсы, питание, одежда, игрухи, да?) Чеки - только то, что куплено в период брака или Вы еще что-то имеете ввиду?
08 сен 2006, 12:32
Чеки Вам вполне пригодятся, а ещё, если у Вас остались документы об оплате турпоездок, то вообще замечательно.
08 сен 2006, 12:49
Все есть!!!! Даже есть чек на маникюрный набор (гад, и его забрал), который стоит 10 000!!!! Это кто ж у нас с з/пл. 100 дол. может такую роскошь себе позволить? :-) А еще страховки мед. на меня и на ребенка на 80 000! Набралось куча!!!
08 сен 2006, 13:12
Да,это явно не с зарплаты в 100 баксов...Все документы нужно отксерить и спрятать(на всякий случай).А в суд нужно и подлинники взять,и ксерокопии(чтобы судья их заверила и к делу приложила).
08 сен 2006, 17:04
О, про ксерокопии спасибо!!! А то бы я точно подлинники отдала:-(.
AD
AD
08 сен 2006, 13:08
Конечно,всё может измениться(теоретически).Но если ваш БМ сам себе пишет справку о зарплате(фигурально выражаясь),он ,скорее всего, всегда будет её писать по минимуму.Сложно что-то советовать.Действительно,что будет в ближайшие 17 лет никто не знает.Но я думаю,что в вашей ситуации вряд ли БМ покажет в обозримом будущем свои истинные доходы.Хотя возможно всё. По поводу чеков.Я так понимаю,что к делу можно приобщить любые документы.То,что куплено в период брака мужем,косвенно подтверждает его доходы(главное доказать,что именно он за это платил).Те же турпутёвки - кто заказывал,как оформляли?То,что вы тратите сейчас на ребёнка - памперсы,еда,одежда,обувь(сезонная,сменная).В перспективе расходы на сад/школу.Расходы на лекарства/врачей.Расходы на летний отдых.Расходы на коммунальные платежи(если ребёнок прописан с вами,за него тоже нужно платить).Не знаю,насколько поможет,но мне посоветовали принести чеков побольше. По поводу машины,которую купил БМ и оформил на вашего папу.Думаю,что надо папу привлечь,чтобы он подтвердил,что машина куплена была БМ на свои деньги,и что фактически он(БМ) ей и пользовался.Как это грамотно оформить лучше с юристами посоветоваться.Но если задаться целью,думаю,это можно сделать.Вряд ли БМ захочет отдать машину вашему папе.А для вас это тоже козырь.
08 сен 2006, 17:09
Блин, большинство док-ов (турпутевки в том числе) оформлены на меня, но с другой стороны в тот период, когда я официально то не работала, то получала 6000. Я в то время беременная была и меня устроили на работу мужа т.к. я со своей уволилась, чтобы шел стаж... Коммуналку я уже справку заказала - не хило, выходит 7000 в месяц + тот долг, который оставил мне муж, отказываясь платить. Кстати, если расходы на памперсы, одежду я чеки принесу и докажу, то остальное как ?
08 сен 2006, 19:07
В том и проблема,что часто расходы(особенно те,которых ещё не было по факту),сложно подтвердить документами.И как воспримет эти доказательства судья тоже неизвестно.Плюс многое зависит от того как поведёт себя БМ.Скажет что-то в духе "я не я и лошадь не моя"(ну не лошадь,а машина).Т.е. откажется от того,что он оплачивал те или иные расходы - одна ситуация,согласится - другая.Я думаю в вашем случае есть смысл привлечь свидетелей(главное,чтобы нашлись люди,которые найдут время ходить с вами в суд). Тут есть форум "Правовые вопросы".Там есть юристы(Татьяна 123,Gwen и другие).Вам стоит уточнить как лучше всё оформить,чтобы всё было правильно с точки зрения закона.
09 сен 2006, 04:34
Спасибо огромное за совет!!! Я обязательно к ним обращусь!:-)
09 сен 2006, 10:18
Вполне возможно,что отзовутся девушки,которым удалось получить фиксированную сумму(таких немного,но они есть).Кроме того,в вашей ситуации возможен вариант,что вы получаете фиксированную сумму на себя и 25% на ребёнка.Словом,шанс есть.Желаю удачи(и вам,и себе). И ещё.Уточните обязательно,как правильно поступить с тем иском,который уже написан.Т.е. как себя вести,чтобы подать новый иск с другими требованиями и при этом не настроить судью против себя.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325