Меню

Как вы совмещаете работу и детей ?

AD
Таня
30 июн 2006, 15:13
Поделитесь ,пожалуйста,как вы это делаете.
30 июн 2006, 15:23
Я работала до 8-и месяцев Б, потом вышла на работу когда Илюхе было 5 месяцев. У меня 2 дня в неделю сидит няня, 3 дня в неделю моя мама. З.п. у меня 600 баков, из них няне плачу 250. Био дает 200 баков в месяц.
30 июн 2006, 15:31
работаю с ребёнкиного года, сначала сидела моя мама, в два сын пошёл в садик, откуда его опять -таки бабушка забирает. Я НЕ ЗНАЮ что бы я без неё делала!
21 июл 2006, 17:31
У меня аналогичная ситуация. Когда пошла работать - моя мама с дитём сидела. А теперь опять же моя мама водит ребёнка в садик и забирает её от туда. Я тоже не представляю как бы я сама справилась.
30 июн 2006, 15:49
Значит так. Работала до дня родов. Ноутбук в РД принесли в день перевода из реанимации в общую палату... Первые 2 месяца ко мне приходила кума помогать изредка, на 5 дней приехал отец ребенкин, на 24 дня приехала бабушка. В 2 мес. вышла на полный день. С ребенком постоянно няня. У меня в городе нет ни одного родственника... В отпуске с ребенком тоже няня... Это очень дорого. Замкнутый круг. Чтобы работать - нужна няня. Няня стоит дорого - работаешь все больше и больше. Чем больше работаешь, тем больше нужно платить няне...
30 июн 2006, 21:55
Точно. Няни все дорожают, потребности детей тоже растут. Мне например никак на ремонт накопить не удается, съедают все няни и летний отдых.
30 июн 2006, 15:50
я начала работать, когда сынуле исполнилось 2 месяца. С сыном сидел сначала муж(до 7 месяцев), потом разошлись и уход за ребенком лег на плечи моей мамы. Долгое время сынуля жил у моей мамы в другом городе, а я ездила на выходные, на следующей неделе я отправляю его в садик и буду справляться сама.
30 июн 2006, 18:33
ОФФ Привет! В какой сад идете? мож в один ходить будем:)
04 июл 2006, 12:17
мы в Кожухово в садик пошли вчера, новый сад, открылся 1 июня. Вот сегодня второй день были, на 4 часа оставляли. А вы в какой идете?
07 июл 2006, 00:08
А мы в 57 на Толстого. Даже и не знала что в Кожухово уже сады открываются:(. Хотя в любом случае возить туда нет возможности (скажем так не будет)
30 июн 2006, 18:43
Мне скорее морально тяжело, потому как хочется быть побольше с сыном, а я его часто самым последним из сада забираю. Тяжело было пока он еще грудным был и зубы резались днем работа - вечером и ночью он сосет, и я жутко не высыпалась. С года до двух он был с няней, потом сад. Сейчас есть няня - соседка (считаю что мне с ней крупно повезло) она забирает малого из сада 2 раза в неделю и еще иногда я с ней догвариваюсь, например когда машину училась водить. Честно скажу если малой более и на работе аврал, то очень сложно, но как то выкручиваюсь. А основном - больше ценю то время, которое мне достается на общение с сыном.
04 июл 2006, 11:01
Работала до последнего дня дома, потом через неделю снова начала. В 3 года отдала ребенка в сад и вышла работать в офис.
06 июл 2006, 17:51
У меня мама сидит, не работает, но все порывается. Даю ей 250 $, чтобы не смотрела на сторону, ну и кормлю-пою, вожу отдыхать и т.д. Больше пока не могу, моя з/п не позволяет.
30 июн 2006, 17:50
работаю с полугода дочки. дочь была с няней. и сейчас она с няней (ну и в садике с 8 до 17). летом няня забирает ее на дачу. няне плачу много, много работаю. дома обычно бываю в 20-00. с 20-00 до 22-00 общаюсь с дочкой. ей не хватает. мне тоже. но нет другого выхода - я не могу не работать. и не только из-за денег, я не могу не работать потому что я люблю свою работу и дома я зачахну. полгода что я сидела дома с дочкой я чахла от того, что постоянный "день сурка". )) дочку люблю, но постоянно с ней быть мне тяжело. я наверное плохая мать ). няня для меня реальный выход из ситуации.
30 июн 2006, 20:33
Я работаю дома. В будни дочка ходит в садик до 20-20.30, в выходные иногда с ней гуляет знакомая тетка. Бабушки у нас под боком нет. Если дочка болеет, а тетка занята, то днем вожусь с дочкой и отсыпаюсь (а она по мне прыгает :-)), а ночью работаю. Как-то выкручиваемся. Вот чего мне не хватает и шансов почти нет, так это пойти куда-то вечером одной, в смысле без дочки. Почти не реально, уже 5 лет нигде не была вообще :-( Завтра дочку отвезу на дачу, будем там жить с моей мамой и отчимом. Я буду там работать и на полдня мотаться по делам в Москву.
30 июн 2006, 21:52
Я без работы вообще не могу :-) Я специально родила погодков, чтобы они не скучали друг с другом, но без мамы :-)
01 июл 2006, 15:34
Не могу не работать. Из положения выходила так. С первым организовала у себя на дому домашний детский сад. И дочка была присмотренна и при деле.Классное занятие. Со вторым до 3 лет сидела дома. Сейчас бабушки помагают. Вышла на работу.
01 июл 2006, 16:33
Постоянно искала такие виды заработков, которые позволяли или свободный график, или вообще на дому. Бабушка в другом городе - в особенно завальные по работе периоды отвозила дочку "на каникулы" к бабушке. С садиком подстраховывала бабушка-соседка - теперь для дочки она как родная :)
04 июл 2006, 10:07
Работала до 8 месяцев Б, вышла на работу в 9 ребенкиных мес., а моя мама взяла отпуск по уходу за ребенком и я ей компенсирую ее з/п. Био не дает ни копейки
04 июл 2006, 12:51
Моё самомамство началось в 4,5 ребёнкиных месяца. Сначала проживала, то что удалось скопить. Потом решила, что н/з есть н/з и стала работать на дому. В 2 ребёнкиных годика вышла на работу. До сентября был сначала домашний детский сад, потом няня, а потом нас взяли в сад на полдня. До июня сего года так и кантовались - детсад-няня-мама. Теперь только детсад-мама.:-) Совмещать сложно, конечно, но что поделать? Когда я вышла на работу, то получала только 12000 и все их отдавала няне, а её ещё надо было кормить и платить за коммуналку. На те 3000 р, что тогда давал БМ особо было не разбежаться. Но, спасибо, родителям (как бы мы не собачились, но в беде друг друга не бросим, факт), помогали чем могли. Да и теперь помогают. Из сада мы уходим последними, идём домой кушаем и гулять, потом приходим пьём сок с печеньем, смотрим "Спокойной ночи!", читаем и баиньки. Сейчас у меня з/п 16000 + 4000 от папы. Живём очень даже хорошо. :-)
AD
AD
Anonymous
04 июл 2006, 16:02
у вас 16 и у папы 4*4=16 всё по-честному
06 июл 2006, 12:48
я не согласна. Если бы папа жил в семье, то было бы не так, а так получается, что мама далеко не четверть денег на ребенка тратит, а папа считает, что 4 тыщи достаточная сумма для ребенка.. неправильно все в нашей стране как-то..
06 июл 2006, 13:27
Я так поняла что 4*4 это про авто полноприводное... :) типа шутка. Наверное с головой у меня что не то. А вообще, по сути, мама всегда на ребенка больше тратит (если только полностью на содержании не находится).
06 июл 2006, 14:44
Конечно, всё по-честному! Особенно, если учесть, тот факт, что 4000 - это на питание ребёнка и одёжку (именно одёжку - трусы-носки), а нам ещё и лекарства приходится покупать, витамины, а ещё ребёнку отдыхать надо. Вот в середине июля в дом отдыха едем. На 2 недели 20000 (это только путёвка) и папа ни копеечки не даст. Когда гуляем вместе, он никогда не купит ничего ребёнку (конфетку, там, или мороженое). Смешно, едем кормить уточек, так он даже батон хлеба купить не может. Да, он помогает в меру своих возможностей, но я-то знаю, что он отдаёт не четверть, а меньше. Он себе ни в чём не оказывает, а мне приходится экономить на себе. Я понимаю, что по сравнению, с теми самомамочками, которым их бывшие вообще ничего не дают, я хорошо устроилась, но от этого мне не становится легче.
06 июл 2006, 14:53
Не подумайте, что я жадина какая-то, просто накипело уже. Знаете, если бы он говорил, что не может давать больше денег потому, что ему есть нечего или девушка его сейчас не работает или маме надо помогать - ладно бы... Я не зверь. Но он аппелирует, что ему собаку кормить надо. Собаку! Я конечно, люблю Дендюху, но никогда бы не поставила животное выше ребёнка. Простите меня, собачники-кошатники! Да и потом, это сейчас мне стало хорошо и независимо. А точнее, месяц назад, после того, как ушла няня и мне удалось таки впихнуть Даську в детсад на полный день. А до этого жила от зарплаты до зарплаты. Теперь, вот, осталось родителям 30000 долга отдать и стану совсем свободна в финансовом плане. И в общем, у меня всё хорошо.:-)Только обидно иногда бывает.
06 июл 2006, 15:11
я так например сразу подумала, что жадина не вы, а ваш "папочка", 4 тыщи - это не деньги, тем более для Москвы. И не стоит вам оправдываться или сравнивать свою ситуацию с теми, кому вообще бывшие ничего не дают. Когда знаешь, что мужчина себе во всем отказывает и старается дать своему ребенку побольше, но больше чем вы в материальном плане не может(проблемы со здоровьем или потеря работы, все бывает) - это один разговор, и совсем другое, когда он все для себя, а ребенку - жалкие подачки. Конечно, со стороны тех, кто не видит никакой помощи, кажется и это за благо, но на самом деле это не так. Папа в той же степени отвечает за ребенка и потребности его ребенка он должен удовлетворять не в меньшей пропорции, чем мама. Я думаю, что практичестки каждая женщина может справиться даже совсем одна, но я не понимаю зачем приносить себя в жертву и выбиваться из сил, когда есть "папа", который обязан помогать.
06 июл 2006, 18:04
Знаете, а я сама отказалась от таких подачек, как 4 тысяч. Может зря, не знаю. На эти деньги особо не разбежишься. Только потом он всем рассказывает, что он до сих пор продолжает ОБЕСПЕЧИВАТЬ своего ребенка (нам 7 лет), он же не называет суммы и все думаеют, надо же какой он хороший! А на самом деле приходилось и эти деньги выклянчивать. Сейчас у меня не супер большая з/п (1200$), но без этих 4 тыс. обхожусь и ка-то свободнее себя чувствую.
06 июл 2006, 19:36
Можно обойтись и без алиментов вообще(многие и обходятся).Лично я никогда бы не стала отказываться от денег.А 4 тысячи,если их не надо выклянчивать,это даже очень и неплохо.Если бы мне кто-то платил по четыре тысячи,я бы жаловаться не стала,а сказала спасибо.А так - полный ноль,только на себя и надеюсь.
10 июл 2006, 12:37
ну выклянчивать я бы тоже не стала, а если бы муж платил даже тыщу в месяц я бы брала, мне плевать что он там кому рассказывал бы. Я не на себя деньги беру, а на ребенка и любая копейка не помешает. Хотя я достаточно зарабатываю, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. Просто действительно 4 тыщи в Москве - это подачка.
06 июл 2006, 14:38
Выщла на работу, когда Кирке было 6 месяцев. С ним сидела няня. В полтора года пошел в садик, и стало совсем все просто: утром идет в сад, вечером забирает няня (они гуляют, кушают), потом к восьми часаам "подтягиваюсь" и я. Идем вместе гулять. Возвращаемся в девять, купаемся и баиньки. А в выходные уже по полной программе с мелким разгуливаемся! :-) Тяжеловато, конечно, в том плане, что ребенок практически постоянно со мной и сложно устроить генеральную полноценную уборку, или сходить вечером с друзьями в клуб. Но это все-таки редкие моменты и договариваюсь с няней, либо бабушка берет на вечерок. Вот сейчас еще мужчина второй в доме появился, дык уже совсем другой вариант стал :-)))
06 июл 2006, 15:57
С помощью няни...
18 июл 2006, 09:54
+1. Ну еще дедушка помогает. Сейчас дочка стала старше, стал помогать больше, т.к. уже легче физически, да и договориться можно. У меня никаких других вариантов нет. Вышла на работу с 8 месяцев, но сначала не на полную неделю, к 1,5 годам уже на полную.
06 июл 2006, 20:31
Старшие дети большие уже.Младшие ходят в сад.Работа позволяет самой их отводить и забирать.Пока сидела в декрете,работала дома.Словом, можно совместить работу и детей.Хотя это бывает нелегко.Например когда кто-то болеет или в один момент нужно решать сразу несколько проблем(и дома, и на работе).
06 июл 2006, 22:35
Мне моя мама здорово помогает. Как в два года ребенкина я вышла из декрета, так она оставила работу. В декрете я в основном сидела на шее у родителей, разовые подработки и пособие почти не в счет. Живем вместе. Сейчас вот мама на даче с сыном до осени, а я кручусь между работой и дачей.
09 июл 2006, 01:45
Ой, не хотела ныть на эту тему, но уж тема такая завелась - расскажу. Совмещаю, как могу. С ребенком сидит няня, которой отдаю пол зарплаты. И дело то не в деньгах даже, а в том, что ребенок меня вообще ни за кого не ставит. Просто пришла тетя, которая сейчас уложит спать, а завтра уйдет опять. Порой сижу на работе и рыдать готова от того, что мой сын сейчас не со мной, но что делать? Видимся редко, если ему плохо, то он к няне скорее готов бежать, чем ко мне, а меня отпихивает. Вот так и совмещаем.
09 июл 2006, 10:23
Ань, у меня нечто похожее, тоже обидно что к няне тянется, плачет когда она уходит и дико ей радуется. Но я уверена что он знает - мама - это я (блин, как в анекдоте звучит) :-))) Они чуть подрастут и все расставят на свои места, вот увидишь!
10 июл 2006, 12:20
Точно, все правильно, я сейчас наоборот очень радуюсь, когда малой к няне или воспитательнице тянется. Значит контакт у них есть :) А мама - всегда мама, и для ребенка самая лучшая, та что есть. Пускай они и не сразу нам это учатся показывать, но ведь мы на то и мамы чтоб научить :)
10 июл 2006, 12:53
ой, а я тут мучаюсь от другого. Пошли в садик. Я-то наивная была уверена, что ребенок без меня привык(он больше жил у моей мамы, чем у меня) и что в садик пойдем без проблем. Боже мой, сколько слез утром, я на работу каждый день опаздываю, вечером прихожу, он забирается ко мне на руки и не слазит до сна. Только пытаюсь его посадить - он в слезы. Вот такая фигня... Радоваться или плакать.
10 июл 2006, 16:53
это пройдет, вполне нормальная реакция. Не смертельно и не навсегда :-)
10 июл 2006, 12:17
У меня было так же с 2.5-3 лет до 3.5 - 4 примерно. Я просто места себе не находила. Сейчас все прошло, перерос, наверное. У вас тоже пройдет. Все наладится, не переживайте. Комплекс работающих родителей тут почти у всех мамочек присутствует, но выхода у нас нет.
AD
AD
11 июл 2006, 16:50
не сомневайтесь, ребенок вас любит и для него вы -самое главное, что есть в жизни, потому, что вы его мама. Так уж устроены дети, какими бы мамами мы не были, нас им никто не заменит, даже самые любимые няни. Так что просто любите его. А если он с вами неласков, так может просто сердится за ваше отсутствие, сердится за то, что вы вынуждаете его скучать.
09 июл 2006, 09:11
совмещаю как получится,кошмар это,конечно.Ребёнка если не в садике то или со мной или с папой или с бабушкой или с дедушкой,ужас одним словом,надо ли говорить,что воспитания ноль.....охххх,частенько думаю вернуть бы всё обратно,на 6 лет назад....
10 июл 2006, 12:55
Я тоже мучаюсь по этой теме. Моя дочка живет с моими родиттелями в подмосковье. Я в Москве. Постоянно работаю. Квартиру здесь снимаю, потому пока сложно мне и квартиру оплачивать и няню. Папаша нам денег не выделяет. Изредка какую-нибудь фигню купит и считает, что этого более, чем достаточно. Зарабатываю неплохо, так что кручусь. Но вот от того, что мало с дочкой времени провожу - страдаю жутко :( Да и она скучает :( Сердце кровью обливается, когда от нее с выходных уезжаю. И она плачет порой, и я каждый раз в машине еду рыдаю. А что делать? Надеюсь поустойчивее на ноги все-таки встать. И в школу когда идти хотя бы забрать дочку к себе, здесь в школу отдавать. Не могу я без нее :(
11 июл 2006, 16:46
Работала до 8 месяца беременности, посл родов помогала мне мама, но только после работы, вечером. В 3 дочкиных месяца начала выходить на работу на полдня, мама сидела, на несколько часов брали няню. Но нам повезло с няней очень, месяцев с 8ми она стала уже регулярно с дочкой сидеть, и до сих пор с ней, как с родной. Я почувствовала себя посвободнее в 2 дочкиных года. В это же время стала работать на важной работе, но до 18 часов, т.ч. есть время общаться с дочей. Сейчас подумываю о втором ребенке, если в этот раз будет помогать мой мужчина (практически муж), то будет гораздо легче, т.к. мама и няня тоже готовы, дочке будет лет 6 к тому времени. Контакт с работой терять не хочу, сейчас повышаю квалификацию, делаю максимум "зацепок", чтобы потом как можно быстрее вернуться. Я в любой ситуации- и с мужем и без - буду работать, мне это важно.
12 июл 2006, 17:12
работу и ребенка совмещаю плохо((( и не смотря на то что дочка уже большая потребность в общении от этого не уменьшилась...
12 июл 2006, 19:10
Хреново я это совмещаю, дите не вижу совсем, только по выходным ито не всегда. Вообще работу хочу менять, только не знаю, на что... МОжет кто присоветует куда обратиться, чтобы помогли определиться, какую же работу мне надобно и на какую я реально способна. Коренным образом менять уже страшно в силу возраста, а менять "шило на мыло" тоже не хочется. Каждый день мысленно пишу заявление об уходе... :(
17 июл 2006, 01:11
Работкаю на домашнем телефончике.
17 июл 2006, 02:26
Не расскажите поподробнее? У меня была подработка, 2нед. по 4 часа в день - 5 тыс. руб + премия за результат. Но это у друзей...По объявам найти что-то приличное - малореально. Зарплата не соответствует,к сожалению.
17 июл 2006, 09:03
Я работала на телефоне за меньшие деньги.Найти надомную работу с высокой зарплатой сложно,увы.
17 июл 2006, 12:00
ДА, Кать, ВСЕХ ДЕНЬГОВ не заработаешь...половину придёца украсть!
17 июл 2006, 19:39
Не,это я не умею...(это я про "украсть").А работала я дома на телефоне три с половиной года, и ,в общем-то, сумма за этот срок получилась неплохая.Я ,по счастью,умею мало тратить.Так что меня и небольшая зарплата вполне устраивала...
18 июл 2006, 15:01
Катя, ты молодечик!
18 июл 2006, 20:06
Спасибо.Да,я молодец.Может нескромно,но это так.
18 июл 2006, 10:40
Тоже хАчу так, Юль... Может есть местечко? А не важно когда, в какое время? 18-22?
18 июл 2006, 15:01
Все нормальные учреждения работают как раз до 18, Ян!
18 июл 2006, 16:00
Это я знаю, сама так работаю. Организация хорошая. Просто мне бы хотелось и на подработку тож... У меня есть вариант, конечно (учить английскому языку дома), но летом никого пока нет.. если только осенью получится.
18 июл 2006, 16:30
ТАк и дай обхяву, что набираешь КУРС.Если ты не противу будешь-обсудим енто дело в "Алиби". Англицкий-это ВЭРИ ГУД!
18 июл 2006, 17:33
А где объяву давать? просто в инете? Это идея, но, я как-то не делала так никогда.. Думала подыскать через знакомых.. Так уже несколько челов есть на осень для детишек, в основном. Взрослые некоторые тож хотели, но не факт... Вобщем такие дела... ну поговорим в Алиби.
18 июл 2006, 17:39
ДА, в Инете на РАБОТНЫХ сайтах! Их=валом!Я те всё пропишу и передам в "Алибешке" в ручки все Ц.У.
18 июл 2006, 17:04
научиет меня английскому, а?
AD
18 июл 2006, 17:27
:-) Я только ЗА! Всеми руками (у меня их 2) и ногами (тоже 2) :-)
18 июл 2006, 17:40
Вот вишь, уже есть жалающия: ЧУМА первая.
18 июл 2006, 18:15
я, кста, серьезно. уже кроме алфавита ни фига не помню :(
19 июл 2006, 12:00
Я тоже серьезно! Когда вы хотите? Подтяну вас, как смогу :-)
19 июл 2006, 12:44
надо списаться, по почте или по аське :) и на ты, если можно :)
19 июл 2006, 12:54
Я со всеми на ТЫ.. вобщем-тА :-) Конечно, пиши на почту.
17 июл 2006, 11:59
Фифета!Что, косметика так уж бесдоходна? Я обзваниваю медицинские учреждения в Москве и приглашаю дохтуров на курсы.
17 июл 2006, 23:58
Именно это я и имела ввиду :) Тупой примитивный обзвон на дом. тел, простую ПОДРАБОТКУ. Не требующую умения что-либо организовывать, продавать и продвигать.
18 июл 2006, 15:02
Нет, Фиф, НЕ ТУПОЙ обзвон!Надо убедить ничего особо не доказывая никому.
18 июл 2006, 20:21
Я бы не сказала,что занималась тупым обзвоном.Я занималась проверкой справочных данных различных организаций.Объяснить кто ты,по какому поводу звонишь,что хочешь узнать и, в результате, узнать это...Тут нужно иметь определённую хватку.Плюс,если встретился потенциальный рекламодатель,можно и на этом заработать.
18 июл 2006, 15:04
В любом случае: НАДО НЕ СИДЕТЬ СИДНЕМ, а заявлять о себе всеми доступными средствами (резюме в Интернете, СМИ) и писать толково и чётко: "ИЩУ РАБОТУ НА ДОМУ" (кроме маркетинга и прочей лабуды).
21 июл 2006, 16:32
Мне если честно тяжело, т.к. я не работала только когда была в роддоме. На помощь бывшего мужа расчитывать не приходиться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО маме, сестре и племяннику, которые стараются мне помогать,могу расчитывать на помощь няни (замечательные женщины). В сентябре старший в школу (3 класс), младший в ясли надеюсь, что часть проблем будут решены.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325