Меню

Про развенчивание

AD
11 май 2007, 08:28
Сестра обвенчана с бывшим мужем. Прошло уже 5 лет после развода - у нее никак не сложится личная жизнь. Обращались в комиссию по развенчиванию - сказали, что когда соберешься снова замуж, принесешь справку из ЗАГСа - тогда развенчаем. Разве это правильно? Это ж замкнутый круг получается...
11 май 2007, 10:23
Почему замкнутый круг? Ей же никто в загсе не запретит выходить замуж будучи обвенчаной с другим мужчиной. Вот кога будет документ, тогда и развенчают. По идее, в православных церквях сейчас венчают только если вы документ о бракосочетании показываете (я сейчас не рассматриваю случаи, когда попы ряженные педиков венчают). Т.к. если намерения серьезные, то люди и распишутся и повенчаются, а если расписываться не хотят, то нефига тогда Богу клятву давать, ведь венчание - это не красивый обряд - это Таинсвто Церкви, в котором каждый клянется быть "в беде и радости... "ну и т.д., а стало быть, даже если муж пьет, бьет, гуляет, з/п не отдает, жена все равно должна терпеть и молиться, что бы Господь образумил. Я вот знаю, что такого терпеть не буду, поэтому и не венчалась в свое время. А им сейчас действительно ничего не остается, кроме как жить как живется, а потом уже по факту жизни с другим супругом развод в церкви просить. Церковь - это не загс, где захотел - обвенчался, захотел - развелся.
11 май 2007, 11:28
Вы, похоже, не совсем верно меня поняли. Откуда она возьмет документ о подаче заявления в ЗАГС с другим мужчиной, если БМ ее "не отпускает" (образно выражаясь, они с момента развода не общаются)? Не клеится у нее ничего с мужчинами, вот мы ищем, в чем может быть причина такого невезения. Венчались по инициативе БМ, сестра очень его любила, о разводе и мыслей не было. Не пил, не бил, не гулял. Развод был очень скоропостижным, до сих пор не знаем причины.
по такой причине ее точно не "развенчают"...
11 май 2007, 12:12
Конечно, он довольно быстро нашел ей замену, жил с другой женщиной уже спустя месяц после развода - это не повод? просто на момент развода мы точно не могли знать, есть ли у него кто-то.
с точки зрения Церкви.. это - "жить в блуде". Зачем вы-то этим занимаетесь. Пусть ваша знакомая сходит к батюшке он ей все скажет (или уже сказал). Если она хочет официального развенчивания, пусть убеждает батюшку и он шлет прошение.
11 май 2007, 22:54
...А теперь я готова дать голову на отсечение, что это не он ее не отпускает, а скорее всего она сама "не отпускает" свой брак. Хоть венчание и было по инициативе БМ, однако она сама любила и САМА дала согласие на его инициативу. Не стоит перекладывать ответственность за свое согласие на венчание на БМ - могла бы не соглашаться! Если ей настолько важно развенчивание, чтоб начать устраивать личную жизнь, значит венчание и брак имеет для нее огромное, судьбоносное значение. Я бы даже сказала, преувеличенное... Это не БМ, а она САМА не чувствует себя свободной, пока венчана. Ей надо или поменять свои взгляды на значение брака и венчания и снизить их значимость. Или действительно развенчаться. Но замечу, что второе - решение временное и несет в себе поверхностную перемену. Посему от дальнейших похожих ошибок, после развенчивания, в следующем браке сестра не будет застрахована и может снова запросто наступить на те же грабли...
вздохнув... О таких вещах стоит думать ДО венчания. Да, процедура официального "развенчивания" - долгая и позволена не всем. Потому как Церковь не хочет провращать свое ведомство в ЗАГС.
11 май 2007, 11:02
А как заслужить это право? Венчались по инициативе БМ, тогда о разводе и мыслей не было. сестра очень его любила. А сейчас ей 32 года - одна как перст, даже детей нет...
идите туда, где венчались... в церкви батюшка все и расскажет. Но ни развод, ни то, что есть другой мужчина (женщина) еще не повод для развенчивания... если официально.
11 май 2007, 12:13
Венчавший их батюшка умер года два назад.
и что? В церкви теперь никого нет? Пусть идет к другому.
14 май 2007, 11:00
Понятно, я думала, что надо говорить с тем, кто их венчал. Получается, можно говорить об этом не только в той церкви, а в любой? Или лучше в тот храм сходить?
Вообще-то, как я понимаю, верующие люди, которым венчание нудно не моды ради, они регулярно ходят в храм и т.д. Так что, вопрос, к кому обращаться, стоять не должен. Обращаться к тому, кто исповедует, на чьи проповеди ходят... У вашей знакомой, как я поняла, все немного иначе. И отменить венчание она желает исключительно, что б снять с души камень и не думать о бывшем? Что б строить свою жизнь дальше с другим мужчиной? Если так, то, мое мнение, тут момент психологический. И снять эту зависимость можно не "развенчиванием", а работой над собой и работой над отношениями.
Фиктивный брак? Разве не выход? :)
ради "развенчивания"? Стоит ли оно того? :)
Anonymous
11 май 2007, 13:24
Чина развенчивания не существует, просто когда человек собирается еще раз венчаться, ему дают на это разрешение. Венчаться можно до 3х раз. В интернете можно найти много информации на эту тему.
Anonymous
11 май 2007, 13:30
не болтайте ерундой :) а в интернете можно найти, что Церковь и педиков венчает.
Anonymous
11 май 2007, 16:49
Развенчивания не бывает, есть разрешение на новый брак, это вам любой батюшка скажет. Про венчание педиков на православных сайтах не пишут.
11 май 2007, 19:08
Обряда развенчивания действительно не существует.Мой БМ получил у церкви официальный развод, чтобы венчаться второй раз, моего присутствия там не требовалось даже
AD
AD
Anonymous
14 май 2007, 12:09
конечно не пишут.. только по ТВ показывали, как православный батюшка в России венчал двух мальчиков :) Деньги форева!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325