Меню

Посоветуйте из 2-х шуб.

AD
Anonymous
23 Jun 2008, 14:00
Девочки, посоветуйте. Я понимаю, что без фото тяжело, но всё-таки помогите. Я рыжая, светлокожая, худая. куртка норковая с капюшоном уже есть. Обе шубы очень дорогие, хороших итальянских фирм, со скидкой 30%. 1. Блэклама, по фигуре в виде пальто, английский воротник, пояс, длина ниже колена на 15 см. От бёдер немного расширяется к коленам, такой классический вариант и на день и на вечер. Универсальная. Нем 2. Серо-бежевый каракуль немного старше, чем каракульча. Большой воротник и манжеты из бежево коричнево чёрной шиншиллы. Ниже колена на 5-10 см по фигуре, немного расширяется от бёдер к коленам. Есть пояс из бежевой замши, но без пояса мне больше нравится. На 15 % дороже,чем 1-й вариант. Шуба более гламурная:) И по цвету не такая мрачная как блэклама. Но не знаю, как каракуль носится (и предубеждение против "бабушкиного меха":) Да и шиншилла вроде нежный мех - а тут манжеты и воротник. Как вы считаете, что лучше?
Anonymous
23 Jun 2008, 15:12
2
автор
23 Jun 2008, 15:24
Спасибо:) Можно обосновать в двух словах.
24 Jun 2008, 10:45
Весомых обоснований нет :) По описанию больше "понравилась" вторая. не более того. Конечно, если Вы выложите фотки, можно будет оценить какая на Вас лучше сидит. Ведь именно это нужно смотреть, какая подходит больше по стилю именно Вам.
23 Jun 2008, 19:13
Из предложенных вариантов 1 - ибо личное предубеждение против каракуля. Не воспринимаю этот мех ни в каком виде :-( Хотя я бы посмотрела какой-то ещё вариант (лиса, соболь и пр.)- две норковые шубы...Стоит ли?
Автор
23 Jun 2008, 19:47
От соболя тащуся, но цена меня убивает:)
24 Jun 2008, 01:05
Обе шубы - из абсолютно разных категорий. Блэкглама - на 8-12 лет. Ее можно таскать и в хвост и в гриву. Это самый теплый мех - не замернете при -25. К тому же черная норка, да еще такого фасона всегда будет актуальна. Если Вы покупаете первую (и одну шубу) берите Блэкгламу или если черный Вам не идет - посмотрите североамериканку другого цвета, ту же кремовую. Каракуль - из совсем другой оперы, эта шуба не на каждый день, скорее на выход. Если планируете одевать пару раз за сезон покрасоваться:) и она Вам нравится, берите ее. Минусы а)(если чуть толще каракульчи) - до -5 мороза, т.е. на межсезонье. В каракульче вообще при 0 уже замерзаешь. б) очень здорово протирается на сгибах - через пару-тройку лет ее можно выкинуть. в) Отделка шиншиллой. Самая капризная штука в этой шубе. Шиншилла - это скорее пух а не мех:) Впитывает в себя все как губка (на внутренней стороне воротника быстро появятся "сосульки" от, простите, пота. Манжеты мигом засалятся. К тому же в шиншилле нельзя попадать под дождь - намокнет и тоже застынет сосульками. Кстати, у нас не умеют чистить шиншиллу. Велик риск, что нежная мездра после первой же русской химчистки расползется. Я возила чистить шиншилловый полушубок моей подруги в Италию. Да еще.. экономическая точка зрения.. Норку, если надоест, всегда продадите, она и через несколько сезонов будет как новая, а от каракуля избавиться будет оооочень сложно, а если учесть, что шиншилла там будет убитая (кстати, шиншилла желтеет), то практически не возможно. Только если за 3 копейки. Т.е. изначально подбирайте шубку не по цвету и фасону, а по предназначению.
24 Jun 2008, 09:20
ну надо же! а я думала что каракуль - это очень теплый мех.
25 Jun 2008, 01:30
Каракуль (взрослая овца) - теплый. А как я поняла, здесь идет речь о практически каракульче, мехе нерожденных ягнят (простите, ужас какой). Разумеется, у каракульчи мездра очень тоненькая, и завитка как такового нет - муаровый рисунок. Греть нечему.
Автор
24 Jun 2008, 13:07
Огромное Вам спасибо за такой подробный и практичный совет. Шубы действительно разные. Проблема ещё в том, что они из разных магазинов, померять их вместе невозможно. 2-я шуба более дорогая, потому что из более понтового магазина (самого дорогого в столице), я так думаю. В нем представлены известные шубные марки: Ринди, Валентино и т.д. Магазин, где представлена 1-я шуба тоже очень дорогой, но он специализируется на 1-й марке Вито Понти. Я знаю, что эта марка - средняя, но у меня замечательный полушубок с соболиным капюшоном этой марки, который я обожаю, отличного качества. Я склоняюсь к первому варианту, он отлично сидит,но в нём смушает ещё одно, мех там практически везде идёт в роспуск. Мне сказали, что она и сидит отлично за счёт этого, и если не в роспуск, то будет прямая(показали модель), а так точно по фигуре. А вы что скажете ? Это сильно ухудшает качество меха ?
25 Jun 2008, 01:59
Чем плохи шубки "от кутюр" (кстати, я не видела в Москве шуб от Валентино - что за магазин?:) - они не рассчитаны на постоянную, ежедневную носку. Это произведения искусства, фантазии дизайнера. Там практичность отправлена на последнее место, на первом - дизайн. Эти шубы рассчитаны на определенного покупателя, на того, который покупает вещь буквально на сезон и потом выкидывает, т.к. может позволить себе вещь уже из следующей коллекции, а прошлогоднюю носить - западло. Вито Понти - греческая фирма очень хорошего уровня. Вещи рассчитаны уже на другого покупателя, который больше ценит практичность и берет шубу на много лет. Роспуск - дорогая операция. Применяется именно для того, что бы вещь сидела (из пластин на самом деле шубы часто сидят мешком). Из плюсов помимо вышесказанного - швы будут держать мездру от растяжения на попе и прочих "сложных местах")- локтях, плечах и проч. Из минусов - при зажиривании меха (ну при постоянной носке) будут визуально видны расколы по швам роспуска. Но кстати, у Блэкгламы, из-за ее плотного подшерстка, расколы и на пластинах тоже быстро появятся. С расколами на мехе можно бороться - сдавать раз в сезон в химчистку и почаще рассчесывать шубку специальной металлической щеткой (продается в зоомагазине для расчесывания кошек). Еще из минусов роспуска - его уже практически не возможно перекроить. Но Вы же не берете шубу на 12 лет, чтоб потом ее отдать в ателье и перешить из нее что-то другое? Нет? Тогда смело берите роспуск и не парьтесь. Он сидит идеально и все подчеркивает - для этого он и предназначен:) А по поводу разных магазинов, и не определенности в выборе....Купите одну любую шубу (лучше начать с более спорного варианта), померяйте дома со всей своей одеждой, с зимней обувью, с сумками. Посоветуйтесь с домочадцами и подругами. Если что-то не то - сдайте обратно. Только бирки не обрывайте, в теч. 2 недель у Вас примут ее на воврат без разговоров. Потом попробуйте то же со второй:)
Автор
25 Jun 2008, 13:27
я не в Москве:) Валентино шубы - скорее платья норковые, а не шубы:) Сидят идеально, но как вы правильно заметили - это скорее дополнение к вечернему наряду. Соболиный полушубки у нас есть и по 60 000$ :) Я уже склоняюсь к 1 варианту. шубу я хочу просто потому, что вот хочется :) К тому же скидки и боюсь, что мех ещё больше подорожает. Мой полушубок мы когда-то в сезон покупали за 5000долл, а сейчас он у них в сезон 10000стоит. И ещё одна причина. Мои знакомые ездили в Эмираты за шубой, меряли неделю, купили щипаную норку ниже попы с 2-мя килограмами уродской фурнитуры в виде огромных амбарных замков со стразами за 5500 долл. Поэтому я решила, что за 6500 (это уже с сорока процентами скидки)не взять хорошую качественную шубу - грех. А про роспуск Вы меня удивили - я думала, что изначально мех режется и сшивается из экономии шкурок. То есть это должно удешевлять шубу. А я думала фирма итальянская - вот дурят народ! Но для меня это ничего не меняет, потому что качество меня устраивает. Единственное, о чём я подумала, может в Грецию съездить, раз это греческая фабрика.
25 Jun 2008, 19:20
Роспуск немного более экономичный по сырью, экономится где-то одна шкурка на шубу (100 долл), но Вы представляете, насколько адский труд все эти полосочки сшить между собой? Это же сшивается живым человеком на скорняжной машине. Причем, чем тоньше полоски, тем качественнее и дороже роспуск. В американско-канадском роспуске лапша может быть до 3 мм толщиной. Так что шубка сшитая в роспуск может быть даже дороже, чем из пластин. Сейчас, когда подорожала рабочая сила, роспуск - это не экономия, а уже другие задачи:) А съездив в Грецию сэкономите 2-2.5 тыс. Естесттно не в шуб-тур. Но... гарантий не будет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325