Меню

Как перестать покупать или шопоголизм

AD
Помогите
08 Dec 2008, 22:42
Девочки, каюсь, я больна шопоголизмом! Может кто то проходил через это? Как избавиться от навязчивой идеи покупать и покупать!!! Я больше просто сама не могу! Сама себе поклялась что больше ни-ни. И сново! И каждый раз убеждаю себя, что мне это жизненно необходимо! Как излечить себя. Ведь это болезнь мозга получается?
Anonymous
08 Dec 2008, 22:44
сходите в топ про кризис, сразу желания поубавится.
аФтор
08 Dec 2008, 22:46
Простите а что там? Может скажете в двух словах?
Anonymous
09 Dec 2008, 11:19
Раздать ВСЕ деньги нищим
аФтор
09 Dec 2008, 11:29
Оч смешно! Я ж не спросила куда мне деть все вещи, я спросила как перестать покупать. Чтобы не тратить деньги. Это знаете ли разные вещи. Я уж обрадовалась что то дельное написали, ан нет! :(
Anonymous
09 Dec 2008, 11:43
Я не про вещи, а про деньги. Самое прямое следствие - нет денег - нет покупок :) Очень действенное. И уговаривать себя не придется. Даже в магаз идти не захочется - фигли, денег все-равно нет. А реально - отдать кредитку мужу со словами чтобы не отдавал ни при каких условиях. Или завести мужа, который будет требовать отчет за каждую потраченную копейку. Тогда уже сама мысль про новую покупку и последующий скандал вызовет рвотную реакцию на магазин :)
Anonymous
09 Dec 2008, 18:42
Старайтесь выходить из дома с определенной суммой на определенные покупки. А без денег неохота будет даже в магазины заходить.
Anonymous
09 Dec 2008, 12:06
Я кое какую наличность в евро перевожу,еще с мая как начала,так и сумму скопила,неважно,что курс упал,я бы рубли потратила,в том числе и на необдуманные покупки,а так с заначкой,и по магазинам лишний раз не гуляю,что там без денег делать. Вот за границей не отказываюсь от шоппинга,там он полезный и приятный,да и вещи радуют качеством и ценой(не бюджетной,но и незаоблачной,по сравнению с Москвой).
09 Dec 2008, 13:29
У меня та же фигня.Меня останавливает,что я дома с детьми сижу ,а муж один нас кормит:)Денег в связи с кризисом стало гораздо меньше.Я с нетерпением жду скидок после НГ,надеюсь отовариться по полной.
аФтор
09 Dec 2008, 14:41
А вот меня нафиг ничё не сдерживает и муж разршает, говорит если тебе так легче - покупай! А я и покупаю! Тут не давно сделали ремонт, наконец то сделали гардеробную комнату 8 метров. Чтобы вы думали? Правильно, 3 стены мои, 1 мужа. Тут вчера сново сумку присматривала. Уговорила себя что пересплю с этой мыслью ночь и пойму нужна она мне или нет. Переспала! :) :) :) Нужна Япона мама! МОжет правда валюту покупать? Ее пока донесешь до обменника - передумаешь 100 раз!
Anonymous
09 Dec 2008, 15:32
Может это вас немного тормознет. Вся статья здесь: http://www.buildingreview.ru/articles/395.htmll Отрывок: Среднестатистический житель мегаполиса выбрасывает за год более 360 кг твердых бытовых отходов, и в это число не входят промышленные и строительные отходы, которых образуется намного больше. С каждым годом количество бытовых и промышленных отходов возрастает. Уже сейчас на одного жителя планеты приходится в среднем от 150 до 600 кг мусора в год. И эта цифра не перестает расти. Лидером в этой области являются США, где на одного жителя приходится 520 кг отходов, и каждый год образуется 160 млн тонн бытовых отходов. В Испании и Норвегии - по 200-300 кг. В Москве же этот показатель не намного ниже - 320 кг на жителя. Мало кто знает, что на полное разложение бумаги в природе необходимо от двух до пятнадцати лет, для жестяной банки - около 90 лет, для сигаретного окурка - век. Ну а что уж говорить о синтетических материалах. Полиэтиленовый пакет разлагается за 200 лет, обычная пластмасса - более 500 лет, а стеклянная бутылка превратится в безопасную пыль лишь через 1000 лет. И весь этот мусор нуждается в утилизации, то есть в уничтожении или переработке. На данный момент существует три основных варианта утилизации: организация свалок, сжигание отходов, а также их вторичное использование. Однако ни один из этих вариантов не может избавить нас от проблемы полностью. Организация свалок - это самый простой и дешевый способ избавиться от отходов, но при этом он, к сожалению, не самый дальновидный. Мусорные свалки занимают огромные территории вокруг городов, яды и продукты распада отходов со свалки могут проникать в грунтовые воды и развеиваться ветрами по окрестным районам. К тому же в результате действия процессов гниения без доступа воздуха образовываются зловонные газы и самовоспламеняющиеся вещества. Все эти факторы не делают мусорные свалки решением проблемы утилизации. Сжигание отходов высвобождает огромные территории, занимаемые свалками, но, к сожалению, большинство мусора либо горит плохо (из-за влаги и трудносгораемых материалов), при этом выбрасывая в атмосферу огромное количество сажи и вредных органических соединений, либо не горит вообще (железо в бытовых приборах, строительный мусор и т.д.). И тогда следует переходить к варианту вторичного использования отходов. Это самый ресурсосберегающий путь, но не всегда рентабельный в экономическом плане. Здесь возникают три проблемы: рассортировка мусора, доставка мусора к месту переработки, проблема нестандартности мусора как сырья для производства.
09 Dec 2008, 15:52
Не ходите по магазинам и займитесь чем-нибудь таким, что отнимает все свободное время. Я вот когда периодами работаю без выходных-проходных, забываю про шопинг напрочь - просто времени нет. А что одеть - всегда в шкафу найдется.
Anonymous
09 Dec 2008, 17:26
Одеть в шкафу всегда что найдется - тут вы правы! Но когда приезжаешь куда то даже за продуктами, думаешь, вот зайду в магазин ну прям одним глазком, и выходишь с полными пакетами. Сново всякого де**ма накупив. Может виновата кредитка? МОжет ее просто надо дома оставлять и брать наличные N-ную сумму?
09 Dec 2008, 17:45
Не покупать вещь сразу! Отложите до завтра, переспите и утром поймете нужна вам эта вещь или нет. Всегда так делаю.
09 Dec 2008, 20:51
Сочувствую Вам:-( Вы же,небось,еще и с чувством вины постоянно живете,особенно после особо богатого "улова"? Не знаю,хорош ли мой будет совет(это очень от образа жизни зависит),но он таков-попробуйте не ходить по магазинам.Получится,как думаете?:-) Я вот,к примеру,кроме как заграницей, магазины практически не посещаю.Исключение,наверное,составляют книжные магазы и аптеки(но там,даже если бы я страдала Вашей проблемой нет возможности уж прям-таки развернуться:-))Вот проанализируйте,когда Вы попадаете в магазины-заходите по пути на работу,или рядом с домом любимые какие-то...и старайтесь обходить соблазн:-) Вашей проблемой не страдаю(напротив-у меня маниакальная боязнь лишних вещей-терпеть не могу),но тоже есть слабость-люблю усовершенствования,связанные с недвижимостью и интерьерами квартир.Теперь-не хожу по мебельным салонам(даже если подружки настоятельно просят)и не покупаю никакие журналы по интерьеру.Результат положительный-желание поменять один светильник на другой,или один холодильник на другой и т.п.за полгода не посещало ни разу:-)
09 Dec 2008, 22:10
Автор, а вы работаете? У меня в декрете были такие приступы шопоголизма. Сейчас работать вышла - выезжаю в магазины раз в 1-2 недели (правда до такой цифры дошла за пол года, в первое время почти каждый день после работы забегала в магазин что-нить купить)
аФтор
09 Dec 2008, 22:33
Я сорри конечно, но работать мне муж не разрешает :(
10 Dec 2008, 08:12
Тогда просто наслаждайтесь.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325