Меню

Чем закусываете???

AD
avtor
19 Oct 2007, 23:50
Что нужно съесть или выпить чтобы не пьянеть? Или хоть как-то ослабить действие алкоголя? Приходится часто и много выпивать на корпоративных вечеринках и разных тусовках. Подскажите, люди добрые, чем лучше закусывать или запивать, чтобы не быть "в дрова" под конец вечера? Извините, что анонимно. (с транслита)
20 Oct 2007, 00:04
Ни в коем случае газировка ни в каком виде не должна присутствовать. Перед вечеринкой, желательно, покушать ( на голодный желудок алкоголь плохо действует). Хорошо помогает сливочное масло: незадолго до застолья нужно съесть кусок масла. И потом, если на столе есть масло, неплохо закусывать бутерами с ним и икрой или рыбкой красной. Ну и соответственно лучше спиртное не мешать.
20 Oct 2007, 00:16
неплохой способ, на себе проверено, выпить немного еще до начала вечеринки, минут за 30-40 для адаптации организма. :) суть в том, что организм начинает вырабатывать ферменты, которые расщепляют алкоголь. Следующие рюмки или бокалы вы уже встретите во всеоружии :) И понижать градус не надо. если уж начали пить водку, то шампанское потом уже не стоит :).
21 Oct 2007, 12:02
подтверждаю! супер действеный метод!!! проверено на себе и с успехом :)
++++ и нарколог так сказал
20 Oct 2007, 00:19
Основные правила общеизвестны: - назадолго до начала мероприятия нужно, если есть такая возможность, выпить совсем немного, чтобы организм к началу мероприятия уже начал вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь, но признаюсь честно, что сама ни разу не пробовала, так что не поручусь за метод - съесть чего-нибудь жирного до начала мероприятия. некоторые даже рекомендуют выпить ложку масла растительного или съесть кусочек сливочного :-о , но меня даже при одной мысли об этом выворачивает (где тут блюющий смайл?). суть в том, что для желудка нужно что-нибудь обволакивающее, мой муж в таких случаях съедает шоколадку, но это тоже на любителя, ещё можно принять какой-нибудь специальный желудочный обволакивающий гель, их обычно продают в аптеках для больных гастритом людей. - ну и ни в коем случае не пить газированный алкоголь или не запивать алкоголь газированными напитками. А ещё мне тут рассказали один интересный момент. Не рекомендуется смешивать зерновые напитки со всеми остальными, т.е. текилу и пшеничную водку, например, нельзя пить в один день, хотя оба напитка близки по крепости. Но за это тоже не поручусь, хотя и нет повода не доверять рассказавшему человеку. А вообще мне вот не ясно, насильно вливают в людей что ли на корпоративах алкоголь, что возникают такие проблемы и вопросы? Все же взрослые люди, никто никого не заставляет. Хотя, иногда хочется оторваться на корпоративе ;) , но тогда и цели "не напиться" нет, тогда как раз актуальнее топик "как быстрее напиться?", а на следующий день "как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки?" ;) ЗЫ: Кстати, если искусственно стараться задержать наступление опьянения, то есть шанс перебрать больше необходимого и позже вообще уйти в состояние овоща.
21 Oct 2007, 16:22
К твоей подробнейшей инструкции добавлю только, что масло с уcпехом можно заменить сметаной. :-)
21 Oct 2007, 22:56
сматааанкой, говоришь? мррррррр :-9
20 Oct 2007, 23:05
Перед мероприятием сливочное масло, подсолнечное масло, что-нибудь обволакивающее. По любому не пить на голодный желудок. Во время самого мероприятия заедать опять таки чем-то типа масла, сыра и пр., но ни в коем случае не сладкое и газировку.
21 Oct 2007, 14:38
Где ж вы работаете, что вот прям "приходится много выпивать"? А если мало выпьете - с вечеринки выгонят?
avtor
21 Oct 2007, 21:47
Не выгонят конечно же, но будут косо смотреть. (с транслита)
Anonymous
21 Oct 2007, 20:19
Сало хорошо помогает.
avtor
20 Oct 2007, 22:36
Всем большое спасибо за ответы!!! Газированные напитки не стоит пить, да? Все время пью шампамское, т.к. не оно очень крепкое и только после него на следующий день нет похмелья. (с транслита)
21 Oct 2007, 17:37
Можно ещё 3-5 таблеток активированного угля выпить за полчаса-час до вечеринки.
21 Oct 2007, 21:18
Говорят, нужно кусочек сливочного масла перед застольем съесть, да и кушать хорошо за столом не забывать. А лучше всего,имхо, "цедить" бокальчик весь вечер.
21 Oct 2007, 22:15
Для бабс... Красный Мартини с шампанским, влить коньяк и добавить немного льда... Дама - Ваша, после трёх-четырёх доз!
24 Oct 2007, 16:31
Добавлю к сведению: не стоит закусывать водку сырыми овощами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325