Меню

Как приготовить мясное пюре?

AD
01 Sep 2008, 14:12
Мясо вы варите отдельно или вместе с овощами?
01 Sep 2008, 14:21
варю отдельно,потом в блендер
01 Sep 2008, 15:07
+1
01 Sep 2008, 15:26
подскажите сколько времени варите мясо, в блендер с бульоном?
02 Sep 2008, 15:07
Мясо варю не меньше 40 мин до мягкости, в двух водах. Измельчаю в блендере без бульона, потом добавляю немного кипяченой воды. Если измельчать сразу с жидкостью, то у меня блендер по стенкам размазывает. Варю кусок на 2-3 порции.
01 Sep 2008, 16:39
Мясо отдельно, овощи отдельно. Мясо потом прокручиваю и можно в заморозку на будущее. Очень удобно. А мясной бульон лучше пока не давать.
02 Sep 2008, 00:42
Раньше варила все вместе, но в пароварке. Сейчас пароварку использую редко, но мясо все-равно варю отдельно.
02 Sep 2008, 22:49
А что варить лучше, фарш или цельное мясо? И какой вид мяса, курицу? (с транслита)
03 Sep 2008, 12:29
Лучше мясо куском (если фарш покупной - в нём могут встречаться косточки, а даже если и самодельный - из дополнительно переработанного продукта уходит некоторое количество полезных веществ, не говоря уже о том, что мясо куском гораздо проще варить, чем фарш :)). Мясо постное, индейка, курица, кролик (правда его я сама не делала, а покупала в баночках)...
03 Sep 2008, 13:58
А мне больше фаршем варить нравится, самодельным, конечно. Он лучше в блендере измельчается, чем кусковое мясо.
03 Sep 2008, 16:57
Дело вкуса! ;)
03 Sep 2008, 14:03
До года и 2 месяцев варила только фарш, он легче размалывается блендером, а потом и вилкой. Сейчас уже варю кусочками и мелко нарезаю. Сначала вводила телятину/говядину, потом индейку, потом курицу.
02 Sep 2008, 23:36
Заготавливала фрикадельки из фарша впрок в морозилке на неделю. Варила отдельно минут 40, измельчала вместе с овощами и овощным отваром.
03 Sep 2008, 08:41
Если варю мясо, то отдельно от овощей. Мельчила блендером. Еще очень удобно мясо перекрутить и скатать маленькие тефтельки или фрикадельки, заморозить. Доставать по мере необходимости и закидывать в суп или тушить или в пароварке. Они потом легко разминаются вилкой.
03 Sep 2008, 15:31
Девочки, а фрикадельки вы как делаете? С яйцом? (рзваливаются наверное же они, если без яйца)
03 Sep 2008, 21:31
Совершенно не разваливаются! Я только из одного мяса формирую фрикадельки и опускаю их в кипящую воду. Только они очень твердыми из одной говядины получаются, поэтому - в блендер!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325