Меню

Успешное ГВ неотьемлимая часть от СВ?

AD
27 May 2008, 15:53
Девочки,вот рожать мне скоро второго.Буду кормить грудью,но вот единственное что смущает так это совместный сон. Не хотела бы спать вместе с малышом,из за ряда причин. Но с другой стороны слышала что если спать раздельно от малышика,то через несколько мес. он перестанет просыпаться на ночные кормления и тогда ГВ очень быстро придёт конец. Так ли это? Кормящие мамы посоветуйте,как быть,поделитесь опытом.
27 May 2008, 16:09
Я тоже думала до родов, что совместный сон это не для меня. Но как выяснилось, только так я могу ночью выспаться нормально, не вставая 200 раз за ночь и кормить в полусонном состоянии отлично!Конечно первые месяцы муж спал "почти отдельно", но это мелочи жизни:)И для успешного ГВ желательно кормить ночью - это да!
27 May 2008, 16:21
Да,я понимаю все плюсы СС,но минусы у нас значительней,поэтому вопрос мой в другом,как обойтись без СС и при этом успешно ГВ - шничать.. Возможно ли ?
27 May 2008, 16:30
лично у меня и моих знакомых нет опыта ГВ (хотя бы до года) без совместного сна..увы...я конечно не сомневаюсь, что такие примеры есть, но это скорее всего исключения.. Как вариант можно придвинуть кроватку ребенка(сняв бортик) к родительской кровати, может такой вариант будет более "мягким" что ли:)
27 May 2008, 16:31
а в каком режиме первого получилось кормить? я к тому, что если ГВ наладилось быстро и были стабильные перерывы ночью - то, скорее всего можно позволить себе и вставать кормить. хотя, малыши все разные - один может старзу все высасывает и засыпает, другой любит растянуть удовольствие. потом, может быть, что по началу - спать будет крепче, чем испытываемое чувство голода - да и мамы рядом нет - не будет стимуляции к сосанию - тогда, да, провороните молочко. Если совсем тяжко спать вместе всю ночь, то я бы советовала укладывать в кроватке и забирать уже под утро 5-6 часов - т.к. там сосания самые интенсивные, так же и приход молока - лучше все-таки в непосредственной близости. Мы после 6 мес. перешли на такой режим.
27 May 2008, 16:27
советую не зарекать и не обращать внимания на стереотипы, которые есть в обществе. наверняка, ваш ряд причит, по которым вы не хотите спать вместе с ребенком - науськивания друзей\родственников, либо просто подсознательно к вам закралось. а когда малыш родится, и вы увидите, какие у него потребности, как и где он лучше спит, как при этом спиться вам и т.д. - тогда, скорее, всего, если действительно хотите кормить и без проблем - совместный сон сам собой получиться! я и представить себе не могла, что буду спать с ребенком! я и с мужем-то любимым под разными одеялами сплю:-). ну а насчет конец лактации - это индивидуально. скорее всего - конец нормальному вашему сну, это да - в первую очередь. а лактацию многие умудряются сохранить и при кормлении по режиму и выдерживанию ночного перерыва с 12 до 6 - только вот надо ли экспериментировать в таком духе?
27 May 2008, 16:37
Вот пара причин,на мой взгляд очень веских. Во первых мужу некуда уходить от меня спать,у нас всего 2 ком.и в одной из них старшая дочка,кроме этого он никуда не хочет уходить а спать с малышом боится по известным причинам. Во вторых как будет выглядеть семейная жизнь? Её просто можно будет похоронить,если кровать делить с детьми...
27 May 2008, 16:45
Про семейную жизнь...это вы зря;))) чесслово:) Во первых ребенка можно переложить на пару часиков после кормления в свою кровать - я так делала, в 22-00 кормила, потом в 22-30 спящего переносила в детскую(вот вам и время на секИс), там он спал до 1, до 2-х, а бывало и до 3-х ночи, а потом забирала с собой спать и он уже кушал-кушал-кушал...Конечно есть дети которые не любят, чтобы их переносили, любят спать с сисей, тогда...мама с папой идут на пол;), в ванну, на кресло...ну фантазия должна работать;))) А если папа боится спать вместе с малышом, то купите ему кресло-кровать или надувную кровать...вариантов масса)
03 Jun 2008, 22:20
Ага, мы тоже переносили))
28 May 2008, 00:02
ну, все живы, никто и ничто не похоронено:) почитайте вот здесь, может, найдете и ответ на один из волнующих вас вопросов, которых у вас множество:) (если не читали ещё):http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=115
28 May 2008, 20:33
Хотите разобью ваши веские причны в пух и прах?))) 1. мы живем в двухкомнатной кваритире с мужем, ребенком и моими родителями. Соотвественно мужу уходить некуда. Спим втроем. Я кладу ребенка со своей стороны, так как муж естесссно тоже боиться его придавить. Если очень хочется повернуться на другой бок прошу мужа поменяься со мной местами. Уж 1 раз за ночь это можно сделать. 2. вы боитесь что ваша интимная жизнь пострадает? выход прост. Ребенок заснул а вы переполхзте от него на пол. Одеялко кинули и вперед. Это временные трудности и сними можно смириться. Зато выспитесь))))
29 May 2008, 13:11
Ваш аргумент №1 +1, только не поняла, почему нельзя просто повернуться на другой бок и спать себе дальше? Ну будете к ребенку спиной спать - ну и что? Я так спала...Когда ей хотелось кушать - она хныкала, я переворачивалась и кормила. Но насчет ребенка со своей стороны - зависит от кровати, у многих кровать стоит посередине комнаты, и ребенка просто нельзя положить сбоку - он упадет.
29 May 2008, 15:13
У нас посерединке комнаты, мы придвинули к своей детскую кроватку. Вообще когда спишь лицом к ребенку, его вообщем то сложно придавить, а когда он за спиной, то гораздо большая вероятность. Я ребенка перекладываю в зависимости от того какой грудью кормлю.
30 May 2008, 13:39
Гы, у меня сразу просыпается если я к нему спиной поворачиваюсь)))) У нас кровать тоже посреди комнаты. Я на ночь кресло придвигаю к краю и все))) Посередине положить нереально, муж очень ворочается, придавить как делать нечего.
29 May 2008, 18:12
ну, это вообще не причны:-)! 1. зачем мужу уходить-то? кровати не хватает? у нас 160 - отлично умещаемся. потом в 6 мес. поставили кровать детскую вплотную и бортик сняли, правда к утру все равно ко мне под бочок ребенок перекатывается! первые недели - клала ребенка только со своей стороны, или же, если между нами с мужем - то еще между ним и ребенком - подушку для беременных, ну или что-то похожее можно сообразить. Очень большой плюс от того, что ребенок одновременно и с папой привыкает спать - могла улизнуть, а они продолжали в обнимку спать утром или днем в выходные, а так, ребенок когда просыпается в положненные фазы (30-40минут) и нет никого рядом - уже все, не заснет обратно! И конечно, же это еще благотворно влияет на взаимоотношения папа-малыш - когда он такой маленьки и беззащитный особенно во сне, к нему прижимаеться - представляете, какие это чувства же вызывает!!! 2.хм..а семейная жизнь при наличии старшего ребенка как выглядит? с мелким, по крайней мере до определенного возраста - уж точно ничего не изментся. гораздо стремнее,имхо, когда старшйи вдруг придет в спальню к родителям, чем, что мелкий проснеться - ему хоть объяснять ничего на надо будет:-)! так что, кто хочет найти причины, конечно же их найдет, но они бледнеют перед теми преимуществами, а главное физиологической и психологической потребностью ребенка спать с мамой и папой. Ведь сон - это часть жизни, и от того, как он организован - зависит и развитие и комфорт ребенка. А родители вообще-то должны знать на что идут, решая завести ребенка, да что-то придется в жизни менять и не только того, что самому хочется, но и учитывая желания и потребности ребенка. Про то, что вас волнует как ГВ при раздельном сне сохранится - я уже написала. Хотя, имею маленьку статистику, в основном, те, кто кормят и спят вместе.
27 May 2008, 21:54
а вот мне кажется, что без СС конец придет ГВ не потому, что ребенок перестанет просыпаться, а потому что мама из-за хронического недосыпа сделает, пусть даже не совсем осознанно, все для того, чтобы ГВ закончилось...
27 May 2008, 21:58
Нет,не так,совершенно спокойно многие кормят не имея совместного сна,да и дети все разные,кто то не проснеться кушать,а кому то надо почаше.А совместный сон ето только для ленивой мамы,которой лень задницу оторвать,к кормлению не имеет никакого отношения)) (с транслита)
27 May 2008, 22:20
извините, что значит "лень задницу оторвать" - от кровати, Вы имеете в виду? Раз по 6 за ночь в среднем? Ну наверное это определенный вид самоистязания, да..
27 May 2008, 22:31
6 раз за ночь???Наверно ето только те дети,кто с мамой спят,и она их приучила столько кушать,чес слово 1-2 раза у всех знакомых кушают,моя мадам 1 раз ела. (с транслита)
27 May 2008, 23:52
извините, а с одним разом Вы и Ваши знакомые до какого возраста ребенкиного докормили?
AD
AD
28 May 2008, 07:03
почему кормили и сейчас кормят одним 1.4 ,лично я кормила до 6 мес,но прекратила просто потаму ,что не хотела больше,а так можно было и дальше.Меня мама до 1.7 кормила,я по ночам совсем не ела,но может первые пару мес. (с транслита)
28 May 2008, 23:03
а по-моему, ленивые мамы как раз до 6 мес. и кормят... сорри, конечно, но у всех разные понятия о лени ;)
29 May 2008, 01:02
Я ленивая, я это признаю, мне лень вставать по 100 раз за ночь, мне легче и проще спать вместе. Опять же, есть знакомая, у которой не было СС с ребенком, а кормила она благополучно до 3-х с лишним лет.
29 May 2008, 05:53
А что кормление ето труд тяжкий?тут вон все кричат.шо наоборот,кормить так легко и просто,а вот с бутылками бегать надо )))) (с транслита)
29 May 2008, 12:22
так с бутылками не обязательно самой бегать :)... а так ни вина выпить, ни уехать толком никуда, лишний вес плохо уходит, а некоторым еще и диету жесткую соблюдать приходится...
29 May 2008, 12:25
Вес как раз очень хорошо уходит. :)
29 May 2008, 13:13
это у кого как... у меня не уходит, и у моих подруг тоже. Только на Еве читала про таких девушек, кто хорошо худеет при ГВ.
29 May 2008, 16:17
Так смотря как кормить... Если считать ,что при гв нужно есть за двоих, вливать в себя чаи с молоком, то ни что не уходит. А если питаться полноценно как и всегда и гулять с коляской много и далеко. Все приходит в норму очень быстро. Конечно, еще многое зависит от обмена веществ. Тогда тут гв вовсе не причем. Потому как гормональный фон после родов востанавляивается примерно на 12 ый месяц.
29 May 2008, 16:52
Вот и я не худею, ребенку уже больше полутора лет, а я только набираю, при этом еще работаю, бегаю как лось педальный, ем умеренно,но, факт остается фактом, от первого ребенка +5 кг, со вторым уже +6
29 May 2008, 17:52
Что нужно, чтобы похудеть? 1. Родить двойню или погодков. 2. Отправить мужа в командировку (систематически/периодически) или в длительную. 3. Обязательно работать. 4. Пойти на какие-нибудь очень важные курсы или учиться. 5. Бабушек удалить или уехать самим от них. Вот, примерно так мы и живем. ;) Мне помогает. :) Еще, можно завести ко всему этому любовника. (Нет, опыта). Тогда можно есть все! :) Ну, если обмен веществ совсем другой, то вышеописанный рецепт не подходит. :)
29 May 2008, 22:58
1. нету 2. мужа нету 3. Работаю 4. невозможно 5. бабушек нету и че? только толстею :-)
29 May 2008, 23:08
--------------------------- ;)
аааа! это как раз есть ;-)
30 May 2008, 00:07
Ну, тогда какая разница, какой вес!!! :) Тогда все супер!
Коленки болят, они у меня травмированные, тяжело им, бедным
30 May 2008, 12:55
ой, и у меня травмированные... пока не болят, хоть 5 кило лишних, но боюсь :(
Пять это еще ничего, у меня 12!
06 Jun 2008, 18:19
а у меня 25:-Р, кто больше?
29 May 2008, 19:06
а что у вас с гормонами? Раньше было что-то? У меня то же самое(в смысле описанного образа жизни). Бывает до кг в неделю
29 May 2008, 21:51
-
AD
AD
29 May 2008, 22:59
На гормоны никогда не проверялась, причин не было , по завершению кормления буду проверять
30 May 2008, 02:55
полнеть можно от недосыпания(не вдруг которое, а вошедшее в систему), от стресса постоянного(пролонгированного во времени) - это естественная защита организма при стрессе. Про гормоны - есть гормоны, нарушение баланса которых вызывает "пополнение". В частности, профилактике. Насколько я успела понять из прежних мнений, в организме здоровой женщины уровень пролактина повышается в момент прикладывания к груди, затем приходит в норму. У женщин с нарушенным уровнем гормона(патологически) он повышен постоянно. А постоянно-повышенное содержание пролактина (и не леченное) в крови ведет к полноте. Поэтому я поинтересовалась. Ну, а ещё врач(онколог, спец. по ГЖ) говорил мне, что полнота во время кормления грудью - это более естественное для женского организма состояние, чем худоба или похудение. После окончания кормления приходит в норму. Возможно, что у вас, как раз это вариант нормы и все исправится потом:) Что касается меня, то тут присутствуют три вышеприведенных фактора, поэтому я уже докопалась до своей причины:) Потому пойду сдавать скоро, не дожидаясь окончания гв(хотя, от другого врача слышала, что на гв пролактин повышен постоянно(???))
30 May 2008, 08:12
А разве можно будет снижать пролактин на ГВ?
Не постоянно :-) Я сдавала анализ крови на пролактин после того, как эндокринолог к окончанию третьего года кормления (узнав об этом факте) буквально топала ногами и кричала о гиперпролактинемии :-) Пришлось тетеньку успокоить и пожертсовать пробиркой крови :-) Результат - ближе к нижней границе нормы
30 May 2008, 22:46
"Не постоянно" - это про "шо это"? Закончи фразу, плиз:'(, а то я раза 4 перечла, но, видимо, недосып сказывается хронический :D Например, свой пост прочла, фраза "В частности, профилактике" - вот это я зачем написала и что я этим хотела сказать?:think:D Время посмотрела, когда писала, три часа ночи - это что, поздно разве? А вот про гиперПРЛ поняла! Интересно, как эндокринолог(!) может такое говорить - что от гв может развиться г/прл? Даже я(!:D) знаю причины этого заболевания... Про то, что пролактин подскакивает в моменты прикладывания - это я тут узнала и подумала, что это логично, иначе на кого были бы поголовно похожи все женщины;) Завтра запишусь к Гузову, пусть он думает,что делать, а то ещё и рез-т пап-мазка ежегодный получила с такими страшными словами в заключении, я и не слышала таких, что у меня аж паническая атака началась:( "Результат - ближе к нижней границе нормы" - везет же некоторым...:):):)
Я вот на этот вопрос отвечала: "хотя, от другого врача слышала, что на гв пролактин повышен постоянно(???)) " :-) К Гузову - эт хорошооооо :-) Прям так и хочется сказать: "Привет передавай" :-D Удачи!!!!!!! Пусть страшные слова словами и останутся
05 Jun 2008, 14:43
"Семёнсемёныч!"(с):-D Спать больше надо и меньше работать;-) К Гузову - да, неплохо... И приветик отнесу:) Правда, как к нему попасть, если к нему только в июле возобновится...:-( Предложили к Кухоревой, но я же хочу к своему врачу - привычка;) Правда, ещё в лист ожидания включили... В году 2004 шутка была у нас, девчонкам, которые его поносили, мол, плохой врач, что в нем хорошего, помочь ничем не может, я говорила: девочки, раз плохой, ну, не ходите вы к нему, а то месяц в очереди стоять теперь приходится:) Сходите к лучшему врачу... Получилось наоборот - приток увеличился:)))) Зато, я за эти дни сдала "Проблемы веса"(туда и пролактин входит) и ещё и инсулин, и эстрадиол, в общем, отвела душеньку:D
Пусть все будет хорошо!!!! ЗЫ: А я вообще и не знаю когда дойду до них. Когда-нибудь, наверное :-)
06 Jun 2008, 16:55
спасибо:) А я наконец-то поняла, что значила фраза "В частности, ПРОфилактике"! Читать "В частности, ПРОлактин":D:D:D:mda
Где???? :-О Теперь я туплю :-) Где такая фраза? :-D
06 Jun 2008, 17:19
:D Второй абзац, второе предложение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37509977 Первый абзац, третье предложение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37530402 И наконец, вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37669806 молю о помощи!
30 May 2008, 23:17
может тоже пойти сдать, чтобы маму успокоить, а то она меня с этой гиперпролактинемией просто достала, ей, мол, гинекологи-профессора говорят, чтобы я завязывала, а то будет ой-ой-ой :)
31 May 2008, 02:08
а что, она имела место быть ранее или это так, предполагается из-за гв?
31 May 2008, 02:38
да нет, конечно, это все из-за ГВ, по их мнению, и поэтому они терроризируют мою маму в плане того что хватит мне кормить :)
06 Jun 2008, 16:35
да, эти страшилки применяются как тяжелая артиллерия чтобы уставить/вернуть вас в определенные социальные рамки, принятые в данном конкретном кругу/обществе. Например, СТЫДНО И УЖАСНО кормить грудью где-то в общественном месте. К вам даже может подойти мужчина/женщина и устыдить вас при всех за ваше аморальное поведение. Естественное явление стало постыдным в обществе, где, например, в общественном туалете творится такое, что представитель этого самого общества внутренне сжимается и старается не дышать и не смотреть, готовясь туда войти по нужде:( Словно это мыши довели туалет до такого состояния... А кормить грудью, потому что встала срочная необходимость - стыдно. И потому, когда меня пытаются устыдить, что кормить ребенка грудью так долго/спать в одной постели - постыдно, я например, спрашиваю, а не стыдно иметь мужа, который через день/каждый день приходит на рогах и жизни ведь нет, она просто улетела под откос? А кормить ребенка грудью, потому что срочно понадобилось - стыдно? Нет, им не стыдно. Потому что это уже некая социальная норма. В общем, всегда есть "обратные" аргументы, потому что общество все поражено язвами и чем больше в нем язв, тем сильнее желание искать грехи у других(человек, стоящий рядом всегда виден лучше, а на себя смотреть неудобно-все равно не видно всего и сразу, руки-ноги только:D) Потому не всегда попытка объяснить что-то бывает успешной:)
ОФФ... Елк, прибор в паспорте - ультрафиолетовая лампа :-) Для загара она :-) Типа солярий такой... карманный :-) На свет ейный лучше не смотреть без темных очков, ясно дело. И загорать осторожно - там в инструкции начинать от 30 секунд в день. Понятно, что загорают морду лица... или тельце, но по частям ;-) У меня тоже такая есть :-) Из мглы веков приплыла :-)
06 Jun 2008, 18:19
ну, наконец-то! я знала!знала, что все равно отыщется где-то кто-то, кто сможет мне объяснить, что же можно делать с помощью этой лаНпы. Открывала топ в другом форуме давным-давно, а оказывается, всё было рядом:) Точно, мы с её помощью "загораем" - были у Фильки высыпания, надевали все вместе очки, но не смотрели на неё всё равно. Папа держал Фильку и лампу над ним на расстоянии метра, а я за дверью считала секунды:D Надо быть героем нашего времени, чтобы от её запаха не вырвало или не потерять сознание... У меня от этой вони в глазах темнеет и начинается спазм сосудов ГМ:-0 А повесила я её зачем? Думаю, ну загорать - может, это, типа, "побочный фефект"(не покупали,нам дали лет 17 назад, так и осталась), а вообще, думаю, зачем она? Просто хотела купить ионизатор и решался вопрос - с УФ-встроенной лампой или без? И тогда я подумала, что если этой лампой можно уничтожать микробы в простудные периоды в помещении, то зачем мне ионизатор и уф-лампой? Но мне тогда так никто и не сказал про этот "фотон", а сама я почитала об озоне, ионизаторах, и прочих прелестях - как они воздействуют на организм и... купила ионизатор:D П.с. только вчера думала - поудалять из паспорта половину, стыдно, конечно, но руки не доходят. А вот как вышло неплохо:) Значит, только для загара. Спасибо, Аиш, за инфу!
Маму? Прикольно :-) Ну если крови не жалко - то можно :-)
31 May 2008, 16:56
да лень мне, если честно, а крови не жалко :)
Недосып хронический,это да, уже лет 6 минимум, дети, понимаешь, не хотят знать, что маме спать надо. А на счет пролактина, не знаю что у меня с ним, потому как толстеть начинаю когда кормлений становится меньше и после завершения кормления ничего в норму не пришло первый раз, боюсь тоже и во второй раз будет :-(
AD
29 May 2008, 19:43
очень быстро это на 12й месяц? тогда я могу пока жить спокойно :) сидела тут на диете, пытаясь выявить аллергены, сыпь только хуже стала, но я сбросила 500 гр. В другой жизни килограмма 2 точно бы сбросила при такой диете. ПыСы Но ранее я, собственно, это и имела в виду, что если закончить ГВ раньше, то и в форму придешь раньше.
29 May 2008, 21:34
Нее, это гормоны в норму приходят примерно через 12 мес. Я же вернулась в свой добеременный вес через месяц.
30 May 2008, 08:16
За двоих не ем (это точно), даже наоборот, гуляю много, и не только с каляской, еще со слингом. Вес не уходит :(, наоборот, после установления лактации пошел вверх
29 May 2008, 22:11
ну вобшето на ГВ расходуеться на 500 каллорой больше)так что если не запихивать в себя все подряд,то еше быстрее уходит) (с транслита)
30 May 2008, 13:16
я раньше тоже считала, что "надо жрать меньше"... а вот фиг теперь получается, и ем немного, и гуляю как сумасшедшая, но, надо признать, не нервничаю, как раньше.
03 Jun 2008, 17:59
ВЕС плохо уходит??? (с недоумением оглядывая новое пустое пространство между плоскостью живота и ремнём недавно купленных брюк)
01 Jun 2008, 16:48
не туда.............
28 May 2008, 18:33
Мой ребенок до 7 месяцев вообще ни разу не просыпался, потом пошли зубы, стал просыпаться разок. Докормила до 1,5 лет, закончила по причинам никак не связанными с проблемами лактации и выработкой молока. Вообще никогда проблем с ГВ не было.
28 May 2008, 18:38
Вам повезло:) А мой просыпался по 5-6 раз за ночь минимум. Я просто заколебалась вставать-кормить... Большинство знакомых, которые практиковали раздельный сон, закончили ГВ в 2-4 месяца, а те кто на СВ держаться больше года и т.д. Вот такая личная статистика:)
28 May 2008, 18:45
Нет, ну в таком случае я бы тоже спала вместе, что собственно я и делала с дочкой, которая каждые 3 часа просыпалась. А потом я задолбалась от её кряхтенья, на которое я вскакивала и ушла к мужу, и она, и я стали гораздо лучше спать. Кряхтенья я больше не слышала, а дочь засыпала сама без пыли и шума. :)
28 May 2008, 16:06
Знаете, я первый месяц тоже мужественно вставала. Каждые 1,5 часа, ага. Скажете приучила? ТО есть надо было вопли слушать? Я вставала, кормила, клала в кроватку , ложилась сама. Через месяц такой жизни в одну прекрасную ночь чуть не уронила ребенка, когда в очередной раз встала. Стоя спала. После этого положила его к себе. все счастливы. Дети разные, так что про лень вы зря. Ребенку нужна здоровая и спокойная мама. И если СС единственный способ этого достичь то я двумя руками за него. А 1 раз за ночь согласна, встать можно
28 May 2008, 16:56
ага, прям специально приучаем!! вот бужу ребенка и насильно есть заставляю!! если у Вашей доченьки не было проблем со сном - это не значит, что у всех обязано быть так же!! ЗЫ: кстати, когда на первом месяце были бооольшие проблемы с сосанием и набором веса -приходилось и будить))))
27 May 2008, 23:18
У меня сыну 6 месяцев, с рождения просыпается ночью один-два раза, максимум три. Поэтому достаю из кроватки, кормлю, вижу, что спит, беру и перекладываю обратно в кроватку. Мне так лучше. Я тоже не могу спать с кем-то в обнимку. Правда, под утро, после 5 часов, часто начинает возиться. Чтобы не скакать, забираю к себе, так вместе стараемся доспать до часиков 6-7. Но ночью беру в кровать только чтобы покормить и кладу обратно. Может быть, если бы просыпался чаще, чем один-два раза, я бы и брала к себе на всю ночь, ибо скакать постоянно бессмысленно уже :-) Со старшей дочерью, кстати, вообще проблем не было никаких. Она ночью просто не просыпалась. На количестве молока никак не сказалось.
28 May 2008, 00:00
и сколько вы кормили старшую?
28 May 2008, 12:05
Старшую кормила до года и двух месяцев, могла намного больше, сейчас жалею, но дело в прошлом, ведь это было 11 лет назад, мне и в голову не приходило, что можно и нужно кормить больше, чем год. Но у меня дочка вообще особенная была. И то, что она спала ночами, и зубы у нас вылезли незаметно, тоже без скаканий по ночам - это просто удивительно. Думаю, что таких детей просто мало :-) От себя, правда, добавлю, что первый месяц в течение дня приучала ее к 3-часовому режиму (опять же советы мамы, Спок и пр.), но ночью была не против кормить, дочка сама перестала вставать ночью и это где-то с полуторамесячного возраста!!!
28 May 2008, 17:50
значит, до года и двух месяцев. Спасибо большое за ответ!:)
27 May 2008, 23:31
Я вот тоже спать не собиралась вместе с малышом. Побегала к кроватке пару ночей, и в итоге все равно во время кормления засыпали вместе. Так и спим :) Представить не могу себе насколько вообще реально в ночи, полусонной вытаскивать 9 кг малыша из кроватки, кормить ( минут 20, а может и все 40, они же ночью по сисей спят-кушают) и сново класть обратно.
28 May 2008, 00:14
да уж, если учесть, что одному малышу для насыщения вполне достаточно минут 15 и он уснет, а другому - все 40 и правда... Один родился флегмой, а у другого - сложные роды, кислородное голодание, унесение в первое время после родов от мамы, крик ночью в пустой комнате для детей и вывалившаяся и откатившаяся бутылка куда-то в середину кювеза.... Вполне достаточно, чтобы разочароваться в этом мире...:)
29 May 2008, 10:45
Извините, но я не поняла вторая часть вашего сообщения, она вообще к чему?
30 May 2008, 23:08
вторая часть к тому же, к чему и первая, мой пост был продолжением высказанной вами мысли, всего лишь. Больше не буду;)
AD
AD
30 May 2008, 00:45
..Я вот поняла, к чему вторая часть Вашего сообщения!:) Да Вы - писатель! (не ерничаю, ей-ей!). Очень живо все представила.
30 May 2008, 01:35
Я тоже очень живо представила, но не поняла к чему это.
30 May 2008, 01:59
Полагаю, что автор имела в виду, что дети и их потребности - разные. А потребности в столь нежном возрасте зачастую зависят от накопленного жиненного опыта. Тяжелые роды и грохот той самой закатившейся бутылочки вполне себе могут заставить ребенка впоследствие просыпаться почаще - убеждаться, что мама рядом... Как-то так.
30 May 2008, 11:00
Как то неприятно, что это подписано под моим постом. У нас не было не кювезов, не бутылочек не сложных родов, но первые месяцы мы кормились именно минут по 40 и днем и ночью. Может даже не столько ели сколько сосали грудь.
30 May 2008, 23:06
вы правильно все поняли, имелось в виду именно это - некоторые детки очень нервные из-за сложностей, которые их встречают в этом мире:) Потому, бывает, и маму не отпускают от себя - не доверяют, боятся, что бросят... А вы писатель не хуже меня:)))) - про "грохот той самой закатившейся бутылочки" - подхватили мысль и продолжили её:) Грохота я лично не слышала, но вот они же её как-то там приставят, ребенок сосет-сосет, да и отпустит. Головку повернет, бутылка и съехала куда-то, достаточно чуть ей повернуться, малыш уже не достает. Головой вертит, ищет соску, кричит - разрывается, а медсестра что? Ей же тоже спать хочется! "Стой тут над каждым, чтоб не орал, вон - мамаша спит и в ус не дует, а я что?":( Апофеозом этого кошмара была малышка, лежавшая в закрытом кювезе с присоединенными к ней многочисленными трубочками и проводами. Там бутылка вообще улетела куда-то так, что через дырку, куда можно руку просунуть, её сложно было достать. Я все боялась туда лезть - думаю, зайдут и обвинят в том, что трогаю чужого ребенка, но ор пересилил. Понятно, что с таким совместный сон будет лучшим выходом, чем пробегать к нему или прокачать кровать до утра, если он без мамы кричит, не переставая.
31 May 2008, 09:36
Да уж, невеселые страсти... У малышки в кювезе хватало сил на самостоятельное поедание бутылки - уже молодец. И Вы тоже, что не оставались равнодушной...
30 May 2008, 02:45
не, я не писатель, я - свидетель:) "-Кто свидетель, товарищи?! -Я свидетель! А что случилось?"(с):-7
28 May 2008, 12:26
Я первую дочку кормила год и 8 мес., спали раздельно. в 2,5 месяца она пересталапросыпаться ночью и я просто стала вставать по будильнику 2 раза за ночь и кормить ее спящую, молока меньше не стало. А второй сын, несмотря на раздельный сон и на то что в полтора месяца назад мы прекратили ГВ (сейчас год и 3,5 месяца) до сих пор пор просыпается 2-5 раз за ночь. Так что мое мнение - раздельный сон ГВ не помеха. И вопреки тому, что говорят некоторые консультанты, все мои знакомые кормили детей по году или по полтора и детки спали отдельно. Кстати, ГВ они все (и я тоже) заканчивали по своей инициативе, и, если бы задались такой целью, то и до трех бы лет кормили, несмотря на раздельный сон. Сейчас приверженцы совместного сна меня, конечно, закидают тухлыми яйцами, но Вы спрашивали про опыт, а он у всех разный.
28 May 2008, 13:27
Дочке 1 год и 3 мес, до сих пор кормлю грудью, никогда вместе не спали, доча всегда только в своей кроватке спит, ночью сама просыпается как по будильнику. Иногда после кормления назад не кладу, но это потому, что сама засыпаю во время кормления.
28 May 2008, 15:00
Совместный сон очень важен для установления лактации. Но, это совсем не значит, что без него кормить нельзя. Я первые 4 месяца спала рядом с детской кроваткой и прекрасно кормила. А потом уехал папа в командировку на месяц и мне было влом вставать и перекладывать ребенка туда-сюда. Просто пока папы был дома, это он скакал ночами, уверенный, что так правильно. С тех самых пор моя дочь спит с нами и ни в какую не хочет переходить в свою кровать. А вот сноха с первых дней перекладывает сына в кроватку и вот уже 9 мес успешно кормит, не имея ни одного лактационного кризиса. В отличии от нас, спяших вместе. Вообще-то совместный сон для ленивых мамашек, таких как я. Мне хочется выспаться, а не скакать ночами. Я ни когда не знала, сколько раз за ночь ребенок сосал грудь. Потому как она либо сама находила грудь, либо папа ей помогал. Я спала все ее новрожденное детсво мертвым сном.
28 May 2008, 16:39
Нет, если спать отдельно ребенок не перестанет просить молоко и не начнет спать всю ночь. Это от других факторов зависит. Я до 6-ти месяцев даже и не думала дочку с собой класть. Вставала, кормила, ложилась обратно, всё отлично. А потом как зубы полезли и ребенок "повис" на груди - стала с собой класть, и не для того, чтобы молоко сохранить, а просто чтобы спать. Вы не заморачивайтесь раньше времени - отдыхайте пока возможность имеется :)
29 May 2008, 23:51
Спал с рождения в своей кроватке, кормила исключительно сцеженным молоком (ближе к году ввели СВ, после года полностью перешли на смеси), прекратил ночной прием пищи деть сам ровно в год и 3 мес.
05 Jun 2008, 21:37
Вы мечтательница прямо!!!!!! Не волнуйтесь, будет пищать всю ночь напролёт, только бы сисю дали!
06 Jun 2008, 16:53
я тоже до родов была против совместного сна. Одна из причин-дрыхла всю жизнь как конь-не добудишься. Однако с рождением малышки стала очень чутко спать-просыпалась до того, как она проснется за минуту:-) Спали вместе, т.к. это единственный способ обеим отдыхать ночью, а не скакать козой от постели к кроватке и обратно. Можно сделать так: у кроватки снять одну боковину, придвинуть к кровати с маминой стороны-так ребенок как бы и с вами, и в то же время в своей кроватке спит. Мы так сделали, когда доча обнаглела и стала спать поперек нашей кровати, пиная маму или папу:-)
27 May 2008, 16:25
Спим отдельно. Но кроватка рядом. Встаю ночью много раз. Вынимаю:), кормлю, обратно кладу:). С первой ГВ -9 мес, второму сейчас 5,5. Проблем нет.
27 May 2008, 16:29
А сколько ваш малыш просыпается с 3 до 8 ночи? Не просыпает ли кормления? И ещё если не секрет почему с первой ГВ до 9 мес?
27 May 2008, 16:53
с 3 до 8 - ой...всегда по разному, но раза 2-3 обычно... А как это не просыпает? Не поняла вопрос....Извините :oops . А закончили в 9 потому что НАДОЕЛО и ЕЙ:)). И мне - молоко и так было не особенно сытное - мы ели каждые 1,5-2 часа все 9-ть мес, а к 9-ти месяцам стали уже прикорм есть гораздо охотнее, чем сосать пустую грудь. Малышка сама отказалась. Я не настаивала. Ну и грудь не стала наполняться. То есть по обоюдному согласию:))))
27 May 2008, 17:19
Какие у вас детки замечательные,просто прелесть. И семья добрая,дружная и любящая,сразу видно,просто приятно смотреть на ваши фотки! У меня тоже первая девочка а второй будет мальчик. Разница правда побольше - 4 года.
27 May 2008, 17:37
Спасибо большое за такие хорошие слова! Удачи Вам!
Вообще-то через 1,5 -2 часа - это нормальный интервал для ГВ, в первые месяцы обычно кормят и гораздо чаще. ГВ у вас завершилось так рано не от качества или нехватки молока, а от неправильных действий мамы, к сожалению.
AD
AD
27 May 2008, 17:35
)))))ну безусловно вам виднее, конечно:))))).
Да, той информации, что вы дали, вполне достаточно, чтоб сделать выводы.
27 May 2008, 23:08
+1
27 May 2008, 18:01
абсолютное ИМХО - совместный сон нужен не для ГВ, а для мамы, чтоб высыпаться впервые месяцы. или если ребеночек беспокойный и один спит с трудом. все мои знакомые не спят вместе с детками - и ГВ год-полтора минимум... мы спим с сыном ))) нам так удобнее.
28 May 2008, 00:09
вполне возможно, почему бы и не воспользоваться данной природой возможностью:) Но есть, кроме личных мнений, ещё и совершенно точные данные, что сс нужен для того, чтобы грудь дать по ПЕРВОМУ требованию(если мама дает грудь "по требованию ребенка",конечно), а не когда уже заплачет из другой комнаты + есть такое довольно частое(как оказалось) явление как синдром внезапной смерти младенца. Совместный сон ребенка с матерью исключает подобный ужасный исход. Не стоит,естественно, ничего навязывать мамам, которые уже приняли решение о раздельном сне и просто ищут большее количество аргументов "за" принятое решение, но альтернатива - это, как известно, возможность выбирать. А чтобы выбирать, нужно знать из чего:)
28 May 2008, 07:08
Ничегосовместный сон сон не исключает,пишут ,что младенцы на ГВ реже умирают ,но при етом добавляют от чего и как умирают никто не знает.и можно про совершенно точные данные подробнее?кем они совершенно точно определены? (с транслита)
28 May 2008, 11:11
Ссылки, пожалуйста, на ваши "точные данные". Или ваши "точные данные" это ваше полное ИМХО??? Особенно интересует про "такое довольно частое(как оказалось) явление как синдром внезапной смерти младенца" и как "Совместный сон ребенка с матерью исключает подобный ужасный исход"
28 May 2008, 12:27
ой, Лен, не помню точно где(у Никитиных чтоли), но читала, что на самом деле следили за ритмом дыхания девочки, у которой были с этим проблемы и выяснилось, что только при совместном сне с мамой у нее не было остановок дыхания...еще приплетали туда же статистику и делали вывод, что совместный сон уменьшает риск вот этой смертности...но это исходя из версии, что синдром внезапной смерти - из-за остановки дыхания... а на самом деле точно-то этого никто не знает..
Серзы проводили такой эксперимент: ребенок одну ночь спал с матерью, вторую - отдельно. В обе ночи замеряли параметры дыхания, сердцебиения ребенка. Потом изменили условия: в одну и ту же ночь ребенок спал то с мамой, то отдельно. Параметры дыхания и сердцебиения вновь замеряли. В те моменты, когда ребенок спал с матерью, у него не было остановок дыхания и сбоев сердцебиения. Когда спал отдельно - были.
28 May 2008, 15:23
тоесть..вы имеете ввиду "смерть в колыбельке" или синдром внезапной детской смертности? значит детки, лежащие в кроватке, подвергаются некой опасности?
28 May 2008, 18:42
Никакой опасности детки не подвергаются, а как раз наоборот. Специалисты по проблемам СВДС рекомендуют спать в одной комнате, но в разных кроватях. Совместный сон критикуется из-за возможности перегрева ребенка,и из-за матраса взрослых. Для профилактики СВДС матрас новорожденным рекомендуют всегда покупать новый и жесткий, в родительской кровати это не всегда возможно. И еще!!! Шлем одет, тапок не боюсь :)- сосание соски во сне снижает риск смерти в колыбели на 90% процентов ;)
Я имею в виду определенные зафиксированные физиологические параметры ребенка - дыхание и сердцебиение. Одна из теорий, объясняющая сей феномен, - дыхание матери и ее сердцебиение рядом не дают ребенку "забыть дышать" (сорри за столь образный оборот :-)) Чем вызывается СВДС не знает пока никто - теорий на этот счет много. Но одна из них - именно сбои дыхания. И именно в этом контексте совместный сон помогает его избежать.
28 May 2008, 18:55
Вот именно поэтому в наглядной агитации по СВДС рекомендуют спать в одной комнате, хотя бы первые полгода. Ребенок подсознательно и сознательно "слышит" дыхание родителей их ворочание во сне, храпы и пуки :-D
В том исследовании, о котором я написала, ребенок оставался в комнате родителей, но перекладывался в свою кровать. Тем не менее, сбои в дыхании и сердцебиении у него были, в отличие от сна в непосредственной близости от матери
28 May 2008, 21:13
Я знаю про это исследование, у меня эта книга есть. Только все же там выборка очень маленькая.
А это уже не принципиально :-) Факт есть - этого более, чем достаточно, особенно по сравнению с теоретическими выкладками о матрасах и одеялах :-P
29 May 2008, 19:26
Ох, вы же меня знаете, ща как пойду по интернету гулять, ведь найду вам ссылки, которые тоже будут фактами :) ОФФ............................. Не, никуда я не пойду, я на чюмаданах сижу, мы завтра с дитем и мужем в Барселону на уик-енд летим :-P Вот и хвастанулась.:)
29 May 2008, 21:43
Off Жуть как вам завидую. Обожаю Барселону!
А и правильно :-) Хорошего и продуктивного отдыха!
29 May 2008, 10:52
Вот про это тоже читала. Младенец который спит рядом, чаще просыпается что бы покушать, и не впадает в глубокий сон, а именно в глубоком сне у деток есть риск перестать дышать. То есть ещё ребенок глубоко заснув просто может перестать дышать.
AD
03 Jun 2008, 18:01
Да.
29 May 2008, 02:20
это то, что описано в этой статье? Тот самый эксперимент? http://mama.tomsk.ru/baby/dream/svds/ Я хочу приобрести эту книгу в бумажном варианте, я ведь её даже не видела никогда:oops:oops:oops(и читать некогда,а хочется. Может,в отпуске?)
Ага, тот самый. ТОлько я в другом месте про него читала. В какой книге он описывается - хоть убейте, не знаю :-) "Ваш ребенок"??? Вроде бы там этого не было... хотя я ее читала 5-6 лет назад - могла и забыть. Если Вы про нее - я ее видела в доме книги на Арбате неделю назад :-) Тооооооолстая :-)
29 May 2008, 19:28
Ага, она, и действительно толстая.
30 May 2008, 00:19
люблю толстые книги:))) и полных женщин:Р
28 May 2008, 21:53
ну у никитиных много чего написано,можно вместо анекдотов читать) (с транслита)
03 Jun 2008, 18:03
Зачем Никитины, когда у нас есть ты?
28 May 2008, 12:30
я ссылку сейчас не буду искать (но "Яндекс вообще - найдется все" ), но заявление не лишено смысла...как уже написали, одной из версий СВДС является остановка дыхания, ну будто бы ребенок забывает сделать вдох, так вот лежа рядом с тем, кто дышит (мама, брат, сестра, папа, бабушка, кто угодно), он неосознанно подстраивается под ритм дыхания и "не забывает" подышать...вот такое объяснение приводят некоторые ученые
28 May 2008, 12:50
я про это у Сирсов читала, на какой странице - не помню
28 May 2008, 18:09
правила форума не обязывают меня каждую фразу подтверждать ссылкой. А также не обязывают меня оправдываться за высказанное мнение. Если мне покажется, что мне пишут,подразумевая претензию и возмущенный тон, я вообще оставляю за собой право не отвечать, если захочу(как любой участник конференции). Правила форума мне это тоже позволяют. Источник в данном случае - одна из детских передач по ТВ для родителей, название которой не помню, я почти процитировала. Услышала, но искать доп.информацию не сочла нужным - и так раньше часто слышала, да и вышли мы благополучно из этого возраста. Написано в качестве доп.информации. Ключевая фраза - последняя. П.С. что такое "полное ИМХО"не знаю, ассоциации с "полное г...но"
28 May 2008, 21:52
ну так и пиши,что это твое мнение,а не точно доказанный факт! (с транслита)
28 May 2008, 22:53
Ну так и пишите, что это вы видели-слышали по телевизору, и это ваше мнение, а то кидаетесь фразами "совершенно точные данные", а получается, что это только пыль в глаза и красное словцо :)
29 May 2008, 00:33
я видимо, плохо объяснила - я буду писать так, как сочту нужным, пока не нарушаю правил форума. А если нарушу - здесь перед вами очередь дожидается,чтобы меня удалить:) Эдакий "поиск врага", знаете ли ;) "Ну так и пишите"(с) - вы забыли "пожалуйста". В приказном тоне разговор не приведет ни к чему положительному. Если у вас ко мне какие-то давние претензии,то выскажите их,я хотя бы пойму причину вашего негодования. А если ТОЛЬКО из-за того, что вы не разделяете чью-то точку зрения вы готовы на конфликт, исключающий дальнейшее общение - из-за пары неугодивших вам фраз, - то... Ну, что тут скажешь?... Если для вас это норма, то для меня - нет. Но я от вас требовать не стану ничего, у вас ещё все впереди...
30 May 2008, 08:09
Да пишите вы как хотите, я спросила ссылку - вы не дали, зато другие уже ответили, да ради бога! Просто интересно, откуда эта информация, я кстати тоже не нарушаю правил форума. А по поводу тона, вы мой тон не слышите, а можите только догадываться, а что вы там себе придумали... Лично к вам никаких претензий не имею, тем более давних. Надеюсь вопросов и взаимных претензий больше нет?
28 May 2008, 21:59
Ёлкa написал(а): "Совместный сон ребенка с матерью исключает подобный ужасный исход." Вы заблуждаетесь, к сожалению не исключает. Кстати и ГВ тоже от СВДС не спасает, груднички к сожалению так же подвережены этой напасти, как и искусственники.
29 May 2008, 23:02
А почему тогда в некоторых источниках риском СВДС является искусственное вскармливание?
27 May 2008, 22:14
Сын с рождения спал не только в своей кроватке, но и в своей комнате. ГВ до сих пор. Ему сейчас 2 года. Первая ночь без просыпаний у нас случилась в 1.8. Ни в коем случае не агитирую за раздельный сон, но вот у нас было так(тоже в силу ряда причин) и ни на СВ, ни на ИВ мы не перешли :)
27 May 2008, 22:21
а можно поинтересоваться просто, чисто любопытство - как Вы по ночам ели до 1,8? Вы бежали из своей комнаты по первому писку или как?
28 May 2008, 07:09
Да,ребенок просыпался,идем к нему))Ноя выше написала,что все дети разные,есл икто то просыпаеться каждый час,то наверно ему лучше с мамой в комнате быть) (с транслита)
28 May 2008, 15:22
Да. У нас была и есть радио няня. Как только ребенок просыпался, я вставала, шла к нему, кормила, укладывала, возвращалась и ложилась спать. Бывали веселые ночи когда просыпался раз по 8, но в среднем до 1.6 просыпался 2-3 раза, после 1.6 - 1-2 раза. В 1.8 впервые проспал всю ночь без просыпания... Сейчас через раз: может проснуться ночью поесть, может проспать 10 часов не просыпаясь...
AD
AD
28 May 2008, 15:24
Можно вопрос? А сколько в среднем занимает одно кормление ночью по времени?
28 May 2008, 15:33
Совсем уж точно по часам не засекала, просто сил на это не было, но пока совсем маленький был укладывался тяжело: мог минут 30-40 сосать грудь, уснуть и с первого раза еще и не перелечь в кроватку, приблизительно часа по 1.5 - 2 могла не спать в каждое его ночное просыпание. Чем старше он становился тем становилось все легче и легче: сосал уже минут по 10-20 и сразу же перекладывался в кроватку...
28 May 2008, 16:06
спасибо)
27 May 2008, 22:41
Сын спит то в своей кровати, то в нашей, но с кормежкой это никак не связано. В любом случае - еда раз за ночь, по будильнику. Читай - по моему требованию. Совместный сон не гарантирует успешное ГВ. Это просто один из множества вариантов его организации.
Anonymous
28 May 2008, 11:06
Вообщем информации вы накидали предостаточно,но так же поняла что раньше времени как оно будет загадывать нельзя,так как у всех по разному,и каждый ребёнок ведёт себя по разному. Ничего,время покажет :-)
28 May 2008, 11:26
Ну судя по мнению большинства, я ненормальная мамаша, которая отягощает сама себе жизнь... Мы с рождения спим раздельно, доча в своей кроватке, я в своей с мужем. На это есть ряд своих причин: довольно узкий диван, муж спит очень крепко и сильно ворочается во сне, если его куда-то отселять, то только на пол (а я этого не хочу!). Было время, когда ребенок не просыпался за ночь ни разу, было что 1-2 раза, а сейчас просыпаемся КАЖДЫЙ ЧАС! Я всегда встаю, беру ребенка, кормлю и ложу обратно, иногда я просыпаюсь чаще чем доча проверяю как она, "что-то долго спит" :). Забрать могу ее к себе, но только под утро, часов в 7 (если муж встал) или в 8. Нам 8 месяцев и завязывать с ГВ (ТТТ) не собираемся!!!
28 May 2008, 12:27
ну вот скажу за себя - если бы у меня не было ну никакой возможности спать вместе с ребенком и в то же время надо было вставать ночью каждый час, я бы, при всей своей любви к ГВ, его все-таки свернула...недосып не для меня, я бы в зомби озлобленного превратилась
28 May 2008, 22:56
неа..., зомби была когда ребенок спать ложился в 4 утра, а я в 8-9 уже вставала чтоб еще и домашние дела сделать, а сейчас приспособилась, и на зомби давно не похожа, кстати ГВ сворачивать не собираюсь (ТТТ) :)
28 May 2008, 13:44
Далось вам это большинство, однако.. Делайте так, как удобно ВАМ и будет вам щастье:)
28 May 2008, 23:09
А кто сказал, что у меня нет счастья ;-)
28 May 2008, 23:10
Да лана вам, это я так, к слову:) В смысле - будет проще жить:)
28 May 2008, 23:15
Дык я и ответила ";-)" :-D
28 May 2008, 13:55
Я с первым тоже скакала, нормально. А со вторым леееень. Да, лень, не хочу из кровати вылезать;) Видимо старость-с;)
А я и с первым (и пока единственным) через пару недель подскоков (и хождения по квартире еженощно с 2 до 4, качая детку на руках) поняла, что уже старая :-) И наступило всеобщее счастье в нашей семье - ребенок спокойно спал, я высыпалась, папа и бабушка шли на работу, проснувшись еще ДО выхода из дома :-)
28 May 2008, 15:28
Да, да были ночи что именно так и ходила качая по 2 часа, прежде чем он перекладывался в кроватку... Если вдруг и рожу когда-нибудь второго, думаю такой подвиг уже не повторю :))) Правда при всех моих вставаниях, свернуть ГВ даже и мысли не было, так как просто вбила себе в голову: что если мой ребенок просыпается по 2-4 раза за ночь значит он будет так же просыпаться и на ИВ, были и есть примеры перед глазами знакомых деток на ИВ.
28 May 2008, 15:32
я тоже пару недель "погуляла" ночью с ребенком на руках по дому...и потом поняла, что СВ моё спасение. Только так высыпалась)
29 May 2008, 10:59
Тоже так повскакивала недельку, ходила как зомби, меня больше пугало вытаскивать в полусонном состоянии ребенка из кроватки, чем совместный сон.
28 May 2008, 12:54
с первой дочкой был раздельный сон, ГВ до года и 10, но я могла себе позволить отоспаться днем. Сейчас младшую дочь укладываю отдельно, но после первой же кормежки себе оставляю - скакать к люльке ночами и не спать уже не могу себе позволить из-за наличия старшей :). Кладу с краю кровати, муж сделал бортик, чтоб дочь никуда не свалилась, и муж не боится ее задеть во сне. И на личную жизнь у нас время есть - детей укладываем в 10-11, а младшая просыпается в первый раз около часа ночи.
28 May 2008, 16:50
Я за раздельный сон однозначно. Связь между ГВ и СС - полный бред, ИМХО. Ребенку 9 мес, спит с рождения отдельно, никаких проблем с ГВ нет и не было (ттт). Сейчас просыпается два раза - в 2 ночи и в 6 утра, засыпает у сиси, переношу его в кровать. Вобще такой совет: не впадать в крайности, ну кому-то удобнее СС, это ж не значит, что он просто необходим для успешного ГВ :)
28 May 2008, 18:04
Сыну 10 мес., ночью кушает в 12-01 и в 05-06 часов, по-разному бывает.Кормлю и перекладываю в кроватку. Иногда и не просыпается ночью вообще. На ГВ никак не отражается.
AD
AD
28 May 2008, 18:28
Ах, опять евские штампы, на раз два три рассчитайсь. :) ГВ успешное никак с СС не связано.Главное, и самое главное-это желание матери кормить. У меня оба ребенка спят отдельно в отдельной комнате,сын спал с рождения, дочь с месяца от роду. Сына кормила 1,5 года, дочери 9 месяцев,будем кормится пока не отвалится, если не передумаю. Никаких "кризисов с отказами" не было, и не будет. И всё это лабуда про необходимость ночных кормлений! Лактация процесс гибкий, если ваш ребенок ночью спит, значит максимальная выработка молока в вашем случае будет происходить в другое время суток. В моем случае сон ребенка значительно ухудшался при совместном сне, спала с детьми во время их болезней. А вот судя по топам тут, как раз вымотанные матери, те которые спят вместе и кормят 6-месячных и старше младенцев через каждые 2 часа. Такое по крайней мере у меня сложилось впечатление.
ППКС! Спим с рождения раздельно, никаких неудобств не испытываем. Предпочитаю ночью обнимать мужа :) А СС является необходимостью только при проблемах с ГВ.
28 May 2008, 20:12
И снова не могу не согласиться:) очень правильные вещи вы говорите.
28 May 2008, 22:00
:)
28 May 2008, 23:23
спорить не буду, но я, например, кормлю практически не просыпаясь... спросите меня сколько ребенок ел раз за ночь, я не знаю! особенно после того, как он перестал ночью какать и стал меньше писать (прошу прощения за интимные подробности :)) со стороны на сторону перекидываю на автомате уже... да, я пыталась класть в кроватку, для этого надо было усыплять ребенка на коленях, перекладывать, потому что мы думали, что "так надо", сама из-за этого ложилась позже... хорошо хоть делала это только вечером, потом к утру все равно малыш переезжал к нам :)
30 May 2008, 01:09
А когда еще навостритесь с одного боку разными грудЬми:) кормить - ваще красота будет! Это действительно реально. Здесь давали ссылки на обучающие картинки.:) Тогда совсем не нужно никого со стороны на сторону перебрасывать.)
30 May 2008, 12:38
я пробовала, пока не очень получается, мне самой не комфортно, думаю, что когда грудь совсем перестанет наполняться, то удобнее будет
30 May 2008, 22:34
Ну, вообще, да. У меня-то даже лежа долго не получалось кормить - казалось, что ребенку неудобно. Срыгивала потом больше обычного. Вернее, в первый месяц получалось, а потом где-то до 8 не получалось. А теперь только так удобне всего - лежа и с одного бока!:) Обязательно попробуйте позже! Должно получиться.
30 May 2008, 13:34
ну это, кстати, не со всеми размерами груди прокатывает :( мне крайне сложно, но я тоже перекидываю туда-сюда ребенка, не просыпаясь и понятия не имею, сколько раз за ночь он ест
02 Jun 2008, 17:17
+100
03 Jun 2008, 18:08
Нет, нет, Нувола, это не штампы, это индивидуальные особенности организма -- честно говоря, я первый раз слышу, чтобы ребёнок спал в другой комнате и это не влияло на ГВ, -- ну, наверное бывает, но это редкий случай, и не повод всем советовать... У меня вот младшая 7 месяцев, что я работаю с её 5-ти, успешно совмещает грудь и бутылку-соску. Но я никому не посоветую давать грудничку бутылку, т.к. знаю, что бывает -- старшая отказалась от груди после бутылки с первого раза. "В моем случае сон ребенка значительно ухудшался при совместном сне, спала с детьми во время их болезней" -- дык, может, сон из-за болезни ухудшался? :)
Anonymous
03 Jun 2008, 23:57
если вы первый раз об этом слышите, это не значит, что это редкий случай. совместный сон никак не влияет на молоко.
04 Jun 2008, 14:46
(лекторским тоном) пик выработки пролактина приходится на 3-8 утра, и если в это время нет сосания, лактация снижается --- да, человек как млекопитающее обладает высокой способностью приспосабливаться к неблагоприятным условиям, и некоторые приспосабливаются к раздельному сну, но это ничего ровным счётом не значит в масштабах вида.
04 Jun 2008, 15:10
Уважаемый лектор! может Вы мне сможете ответить, я никак не могу тут получить ответа на след. вопросы: откуда эти данные про 3-8 утра? зависит ли выработка гормонов от режима дня человека? или она связана с вращением Земли? если так то восходы-закаты тоже ведь в разное время происходят... не могу понять :(
04 Jun 2008, 15:26
Полагаю, что выработка пролактина, как и любого гормона, зависит в т.ч. и от режима человека и светового дня. Днём млекопитающая мама может заняться каким-то делом и уйти от сосунка, но ночью она точно рядом и её можно сосать сколько угодно, тут-то и пролактинчик :) в былые времена не додумались ишшо класть детёныша спать в отдельную пещерку-норку, гыыыыы.
04 Jun 2008, 19:40
ну... в общем-то не в пещерах уже живем ;) и утро у всех в разное время начинается... но в целом да, все-таки с 3 до 8 это ночь.
Правда, я не лектор... а только учусь :-) выработка гормонов зависит от суточных циклов. Поскольку человек - существо дневное (в отличие от совы, летучих мышей и прочих ночных), то фраза "пик выработки пролактина приходится на ночное время" означает именно ночное время, а точнее - для пролактина - примерно с 3 до 8 утра (на самом деле цифры 3 и 8 - "средние по больнице", возможны отклонения в любую сторону, но в интервал с 3 до 8 попадает подавляющее большинство людей).
04 Jun 2008, 19:35
вот я и подозреваю, что так как я получеловек-полусова, то мои часы это что-то вроде с 5 до 10ти :)
Очень даже возможно :-)
05 Jun 2008, 08:07
Какие ваши годы :)))) (я про возраст ребёнка) будут у него ещё эти часы плавать туды-сюды.... у моей старшей в три месяца пролактиновое время начиналось с 6 утра, зато в год длилось с 10 вечера до утра след. дня, гыыыыы.
AD
05 Jun 2008, 11:57
не, ну это понятно, что бывают разные периоды, но в целом я имею в виду биологические часы матери, периоды сна и бодрствования... у меня они смещены.... у моего ребенка пока тоже. Думаю, что не все дети с рождения до 4 мес. спят спокойно до 11 утра.
06 Jun 2008, 12:27
По моему опыту, ритмы грудничка очень жёстко привязаны к материнским, особенно при совм. сне, разумеется. У меня со старшей, собственно, отрыв от моих ритмов произошёл только в 1.8, когда стала спать всю ночь без сосания (кстати, сама, без приучения, без отлучения -- просто ЦНС дозрела). Тогда у нас стал в 10 вечера отбой и в 8 утра подъём, и без просыпу :) А до этого я лягу поздно -- и она со мной, я встану рано -- и она тоже, в общем не оторваться. В общем, мать и грудничок -- единая биологическая система :)
06 Jun 2008, 15:57
попробую присоседится и добавить для вас, Foxy, что пролактин также гормон и очень стрессонеустойчивый, и даже, если его максимальная выработка приходится на 7 часов утра(да, "в среднем по больнице" ), его можно повысить и в другое время - например, разнервничавшись(но тогда подавляется выработка окситоцина, что нам совесм не нужно) или совершив определенные виды физических нагрузок(например, занятия на велотренажере). Потому и при сдаче анализа крови на пролактин(лучше между 8 и 10 часами утра), рекомендуют посидеть минут 15-20, отдохнуть, расслабиться,чтобы не замерять его уровень в состоянии стресса:)
04 Jun 2008, 18:15
А с чего вы взяли, что если ребенок спит в другой комнате, то он не может сосать с 3 до 8 утра???
04 Jun 2008, 19:11
Кхе!.... (поперхнувшись кофием) а ЧТО будет сосать спящий в другой комнате ребёнок с 3 до 8 утра, если мама с грудью лежит за стенкой???
04 Jun 2008, 19:45
Мама поднимает свою ... и вместе с грудью идет к ребенку;) элементарно. Главное - не проспать будильник (это я уже про себя).
05 Jun 2008, 08:03
Ну так если мама поднялась и пошла к ребёнку кормить, то ребёнок, значит, уже не спит??? А то такое ощущение, что речь идёт о детях, которые реально СПЯТ всю ночь в другой комнате без просыпу, и это не влияет на ГВ. Ходить ночью я не стала бы ни за что. У меня и ГВ-то почти что нет, а спят всё равно со мной, тока старшую откладываю с вечера, но под утро всё равно прибегает. Всё что угодно за 6 часов непрерывного сна (для меня).
05 Jun 2008, 10:02
Я бы мож тоже вместе спала, только жутко не удобно кормить лежа, я так не то что спать, а долго пролежать и то не смогу. Не понимаю, куда, например, деть руку, на которой лежишь? Ну и захват не получается контролировать лежа. Так что мне проще встать. АА, ну и потом, судя по рассказам ВСЕХ ПОГОЛОВНО знакомых/друзей/приятелей практиковавших совместный сон с малышом - отучение от родительской кровати было еще бОльшим стрессом, нежели чем отлучение от груди, отправка в детсад, рождение брата/сестры и т.д. Че-та я лучше повстаю ночами..
05 Jun 2008, 11:05
+1 :)
05 Jun 2008, 22:37
Руку -- под подушку :) А насчёт отлучения от родительской кровати не знаю, честно -- у нас в семье они НИКОГДА не практиковалось :) о кошмар и ужас, даже нынче, будучи взрослыми лбами, мы с братом можем при случае завалиться к маме (папе, папе с мамой) под бочок, и всегда могли. В детстве это случалось сплошь и рядом, вплоть до окончания школы. Разумеется, в норме мы спали в своей комнате, но в тяжёлые времена... особенно в период экзаменов :) :) :) тогда просто не было Евы, и мама не могла писать топики "Какой кошмар, мои дети прибегают ко мне по ночам" :) :) :) :) :)
06 Jun 2008, 16:04
а как они грудь практиковали? Естественное гв или гв по своему разумению? И в каком возрасте "отлучали" от кровати родителей? Слово употребляется в его настоящем смысле или вы просто так написали? Я отлучение понимаю как нечто насильственное. А если так, то и взрослые люди протестуют против насилия:) Мы уже спим в своей кроватке, но по утрам прибегаем. Пока чаще, чем не прибегаем. Но, опять же, если ориентироваться на знакомых искусственников, их детки тоже прибегают по утрам, бывает:)
06 Jun 2008, 17:38
Я написала ОТУЧАЛИ:) просто не так прочитали, наверное. Отучка у всех проходила одинаково, вне зависимости от способа вскармливания - очень болезненно для обеих сторон:( Не, прибегать по утрам в родительскую кровать - это святое! Я до сих пор когда на даче ночую в отсутствии там родителей, предпочитаю на их кровати спать:) ну и в детстве выходные утренние совместные валялки - традиция семейная:) Но это, согласитесь, другое. Засыпали и спали всю ночь мы с сестрой всегда только в своих кроватях. С рождения.
06 Jun 2008, 18:22
точно так:), там есть дальше "отлучение от груди", видимо, это и показалось мне общим. Все-таки, болезненное отучение, это есть "продукт противления одной из сторон сложившимся обстоятельствам":-D, вот и выходит, что-то не так, может, делали? Одна из причин - несвоевременно? Я делаю такие выводы потому, что, раз есть совершенно положительный опыт в выживании с налёжанного места:-), то вряд ли неудачный опыт - это именно потому, что спали совместно(?)
А у меня ни отлучение от груди ни отучение от кровати не оставило никакого следа в памяти, потому как ребенок с 3,5 года сам перестал сосать грудь, и перешел в свою кровать :-)
04 Jun 2008, 20:54
Я стесняюсь спросить, а мама в вашем понимании это кто??? глухое бревно??? Почему мама не может встать и прийти к ребенку? Или, если боитесь, что не услишит, так про радионяню слышали?
04 Jun 2008, 21:40
Она не слышала,ей не доступны балга такие. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:00
Ну знаете, или ребёнок СПИТ в другой комнате, или он там пищит и мама к нему ВСТАЁТ -- уж что-нибудь одно! если мама полночи сидит в кресле с ребёнком на руках по полчаса хотя бы два раза, то ИМХО, будет БАААААЛЬШИМ преувеличением сказать, что ребёнок "спит сам в другой комнате". Вы там, кажется, выше написали, что брали ребёнка чуть ни не каждый час кормить под утро -- не у всех такие железобетонные нервы, чтобы подскакивать каждый час, не у всех такие железобетонные дети, чтобы каждый час звать маму, но не просыпаться полностью (поиграть-поползать), и наконец, некоторым просто утром на работу -- не до ночных поскакушек.
05 Jun 2008, 09:18
Нее, вы не правильно поняли, каждый час просыпались не под утро, а всю ночь :), в 12 уложила, а дальше вставала в 1, 2, 3 и тд до 7 утра, в 7 муж вставал и я ребенка к себе забирала до 9 спали с грудью во рту. Это у нас такая реакция на прививку и на зуб была. А вообще у нас многое было и укладывались только в 4-4,30 утра, и играли с 5 до 7, и представьте себе!!! даже спали всю ночь с 23 до 10 утра, а еще было что ели в 2 ночи, а потом только в 10 утра!!! те в период с 3 до 8 мы не попадали, и знаете, на молоке это не отражалось :)) Каждый выбирает свой путь! Если ребенок спал всю ночь, то добирал потом все днем. Так что с полной уверенностью и со всей ответственностью могу сказать, что успешное ГВ это не всегда совместный сон!!!
Это прямо садо-мазо какое то :-о
05 Jun 2008, 22:40
Ужоснах! Вставать НОЧЬЮ? в 1! потом в 2! 3! утра.... и так до 7.... О БОЖЕ, на кого бы я была похожа утром, когда надо и самой подняться, и старшую в сад закинуть, и на работу прискакать, и работать при этом головой, да ещё какой-никакой креатив выдавать??? И главное, что значит "встать в час и потом в два"???? по моей логике, ребёнок ест грудь нууууу полчаса минимум. То есть встать, полчаса покормить и потом на полчаса лечь??? ужос, ужос.
AD
AD
06 Jun 2008, 09:00
Ну каждому свое. Кстати, когда в таком режиме, то ребенок соснет два раза и спит, да и когда все ТТТ, то полчаса только на засып
06 Jun 2008, 12:24
Вы думаете, что интенсивность и продолжительность сосания зависит от совместного сна? типа "мама приучила"? вы ошибаетесь :) как ребёнок спит -- это целиком и полностью вопрос созревания ЦНС. Я тоже вместе с дитём начала спать не сразу, а когда убедилась, что а) сосать ночью будет доооолго, в кресле не насидишься, б) попытка ночью покормить и положить в свою кроватку будет пресечена просыпанием и громким рёвом -- некоторые дети не терпят, чтобы их таскали во сне, от них можно только отползти. А у вас просто такой ребёнок, что его можно по пять раз за ночь брать-класть. Вашей педагогической заслуги, увы, тут нету :) Конечно, и не все дети такие, как моя старшая, НО именно поэтому я и призываю не давать советы типа "делай как я". Разные дети. Очень разные. Нет единых рецептов, помимо общих для человека как биологического вида закономерностей...
06 Jun 2008, 14:24
Знаете, я уже вас совсем не понимаю, и у меня складывается впечатление, что вы вообще забыли с чего начали. Если найдете, то ткните мне пальчиком, где я вам советы даю, или кого-то призываю "делай как я"
06 Jun 2008, 14:58
Если вам пришла охота до въедливости ;), то сами ткните мне пальчиком, где я сказала, что лично ВЫ советы даёте. Пассаж, на который вы обратили внимание, носит исключительно общий характер.
04 Jun 2008, 21:50
лекторша,шла бы ты детьми занялась,колготки им нормальными нитками зашила или научила ,как вести себя за столом,а то сидит целый день лекции читает. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:01
Боня, на тебя, как на обиженную Богом, -- я НЕ реагирую, так что можешь не разоряться, ага :)
05 Jun 2008, 18:02
гыыыы)ты себя в зеркало давно видела?))))) (с транслита)
28 May 2008, 18:58
Как хорошо что положительный опыт ГВ есть и у тех кто не спит вместе. А то я уже подумала что другого выхода нет кроме как СС чтобы молоко не пропало. А как же ГВ с 3 до 8 ночи в обязательном порядке хотя бы пару раз? Получается что это туфта?
28 May 2008, 20:16
Почему туфта? кому-то это необходимо, кто-то без этого замечательно обходится. Будьте гибкой, знайте различные варианты, чтобы выбрать для себя и своего малыша тот, что подходит только вам двоим.
28 May 2008, 21:55
Девушка,у нас так было,ели в 9-10 потом в 3 ночи,потом в 6 утра,на все мои попыки накормить в 12,чтобы не просыпаться в 3,мадам отвечала мееее и выплевывала)))Так что если деть чего решил,то ето надолго)а там посмотрите как лично у вас получиться (с транслита)
28 May 2008, 22:08
Если вы ребенка будете кормить по требованию, то молоко никуда не пропадет, даже если будут исключены ночные кормления. Если ребенок спит, значит он не требует!;) Это не туфта, для тех кто не уверен в себе, кто мечется типа "смогу не смогу", у тех, кто на весы по десять раз за сутки ребенка кладет, чтобы узнайть сколько съел. И еще куча разных заморочек, которые только мешают получать удовольствие от ГВ. Вот для этих дам существуют подобные правила, которые несомненно им помогают, пока они не заморочатся на чем нибудь другом, типа "ложного отказа" и пр.:) Если вы так волнуетесь, то поспите с ребенком вместе пока лактация не установится, а там и сами увидите, что для вас с вашим малышом есть хорошо.
31 May 2008, 14:57
Да нет, это совсем не туфта. это метод для увеличения количества молока. а может именно у Вас оно будет литься струями, не остановить)))). вот если вдруг маловато или вес плохо набирается ребеночком, тогда очень помогают кормления в это время ну и сон совместный, для удобства.
06 Jun 2008, 16:16
только помните, что написать радужно можно что угодно;-) А как на самом деле у других - объективно узнать не получится и вы узнаете это, только заимев это счастье лично, т.е., на собственном опыте:) И зависит это ещё и от того, что под "гэвэ" понимает каждая отдельная биологическая субстанция, наделенная разумом. Собственно, исходя из ваших постов, вам только нужно было подтверждение, что можно кормить грудью по ночам и не отягощать себя третьим лишним на супружеском ложе:) Как оказалось, очень даже можно:) Вы - мама и вам решать:)
29 May 2008, 00:01
С рождения дочь спала отдельно,в своей кровати(т.е. кормила-перекладывала),сейчас просыпается 1 раз ночью,приходит сама,потом перекладываю(1,7).Я просто "ленивая"-не хотела иметь проблем с приучением к своей кровати(насмотрелась у подруг)
29 May 2008, 08:52
Ни одного дня не спала вместе с дочкой,приучила с рождения спать в своей кроватке.Даже ночью кормила и кормлю сидя, лёжа мне дискомфортно.
29 May 2008, 15:41
А моя дочка вообще до 5мес не просыпалась ночью на кормление, просыпалась к 7-8ч утра. И я ее не будила, и сама спала. А молока было - на целый детский сад. Потом с 5-ти месяцев просыпалась несколько раз за ночь, а после года - снова перестала. Счас иногда просыпается в 6 утра, но чаще спит до 9-10утра, и просит грудь, когда проснется. И ничего плохого в этом не вижу. На моей лактации это, ну, никак не сказывалось. У каждого ребенка свои ритмы, одному надо ночью просыпаться, другому - нет, а нарочно ночью будить - я считаю не правильно. Плюс, я уверена, что частые ночные сосания чаще всего обусловлены совместным сном, у нас ребенок с рождения спит в кроватке. Что удобно мне, т.к я не могу спать с ребенком, и ребенок всегда отлично спал в кроватке. Правда, кроватка рядом с нашей постелью.
30 May 2008, 17:59
Я первую дочь кормила всего три месяца и спала она в своей кроватке. А вторую решила кормить до победного:-)) Лентяйкой себя не считаю и спит моя малышка с нами. Во сне слышу, что закряхтела- даю грудь и сплю дальше :-)) Так пару, тройку раз за ночь. Утром встаем выспавшиеся и мама, и папа. Кстати, есть у меня настольная книга америкосов называется она- Серз Уильям и Марта "Ваш малыш: от рождения до двух лет". Так вот там настоятельно рекомендуется спать, по возможности, со своим малышом. Помимо того, что это облегчение для мамы, но и эмоциональная связь крепче между ребенком и мамой. На своем опыте скажу, что что-то в этом есть... Сужу по старшей, а ей уже девятнадцать..
30 May 2008, 19:53
Я все комменты не читала... Но я тоже била себя в грудь перед родами, что не буду спать с ребенком. Но в первые месяц-два кормились часто ночью и я частенько засыпала с ней на груди. Честно говоря, мне с ней спать стремно было, боялась придавить. Она у меня как-то постепенно совсем переселилась в свою кроватку, т.к. лучше всего засыпала там. И действительно стала спать всю ночь. Сейчас 6 месяцев нам. Но так как у нас проблемы с весом, я ее кормлю во сне 2 раза в 12 и в 4 часа. Ставлю будильник на 4 утра, беру из кроватки и кормлю, потом обратно. Я уже привыкла, так и калорий она больше получает и молока естесственно, больше. А когда ночью не кормила, молока мало было. А так, мне не в лом встать и спим все спокойно, каждый на своем месте.
30 May 2008, 23:21
вообще, многие справляются с ГВ и без совместного сна, это кому как нравится и желается. мы, например, спим вместе с рождения и до сих пор, но это все моя неумеренная лень, которую я побороть, увы, не могу:( хзочу пытаться потихоньку уговаривать дочь уходить к себе. пока ее хватает на 5 минут, потом возвращается.
02 Jun 2008, 11:40
У меня дочка была на ГВ до года, при этом кушать по ночам перестала сама в 4 месяца. Спала с 23 до 10 утра без просыпа, правда месяцев до 8. Потом стала просыпаться и требовать маму рядом, а кушать ночью отказывалась. К году мы вовсю спали вместе с мамой-папой. Только недавно стала спать одна, сейчас ей 2.8.
AD
AD
06 Jun 2008, 00:26
Пустышка была?
06 Jun 2008, 10:15
Не, пустышку с рождения не брала. Мы без нее выросли.
06 Jun 2008, 12:25
Бывают же чудеса :)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325