Меню

измучилась - чем прикармливать?

AD
06 Feb 2008, 10:31
У нас АД. Думаю вводить прикорм. Хотела бы готовить сама. Но это не главное. Главное - что же лучше для ребенка? Очень трудно решить. Варианта вижу два. 1. Банки. 2. Готовить самой из замороженных овощей и варить каши. Про замороженные овощи вчера прочла, что их в магазине и при транспортировке могут неоднократно разморозить и опять заморозить. Что касается банок - там куча добавок, и в магазинах постоянно нехватка то одной фирмы, то другой. То есть купишь например Семпер, а через пару дней он в магазине закончится и что? Надо брать другую фирму, а с АД лишние эксперименты нежелательны. Посоветуйте. На чем все таки остановится?
06 Feb 2008, 14:01
Я готовлю сама, иногда даю банки. Готовлю из свежих овощей. Пробовала мороженные нам не подошли.
06 Feb 2008, 14:24
Я настроена готовить все сама, это совсем не сложно как кажется. На приготовление овощного пюре или каши уходит не больше 15 минут, зато еда получается вкуснее промышленной и гарантия отсутствия в ней консервантов, красителей и т.п. Правда, к сожалению, и домашняя еда у нас пока вызывает аллергию, было уже три попытки начала прикорма.
06 Feb 2008, 14:51
я бы давала банки. Гербер, Бич Нат и кое-что из бабушкиного лукошка не содержит нежелательных довабок. Начинать все равно с овощей будете. На счет наличия/отсутствия можно заказывать в интернете, я именно так и делаю, если в близлежащих магазах тяжело с ассортиментом
06 Feb 2008, 14:53
а где заказываете? можете ссылки кинуть, посмотреть ассортимент?
06 Feb 2008, 14:55
Если баночное, то смотрите состав внимательно. В идеале д.б. овощ + вода. Если самой готовить, то замороженные вполне подойдут. При покупке внимательно смотрите на целостность упаковки. Овощи должны находиться в пакете "в свободном полете", а не целым комком. Вот полезные ссылки про прикорм при АД: http://besskleos.info/mama/eda/atop.html <> target='_blank' href='http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article <> target='_blank' href='http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=297 <> target='_blank' href='http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594'>http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=49594 <> <> <>
07 Feb 2008, 08:27
Я тут уже отвечала, повторю: Можно начинать с баночного, хотя это спорный вопрос, мнения разделились - кто-то говорит ,что самим готовить провереннее, а противники - сейчас овощи зелеными срывают да и обрабатывают, чтобы на прилавках лежали, а в банки сразу с полей более зрелые кладут и т.п. В любом случае сейчас зима, сложно найти хорошие кабачки... Если банки - читайте состав, чтобы без рисовой муки и прочего... Нам нравится бич-нат. Но одного производителя не придерживаемся. Насчет что вкуснеее - это смотря какой овощ. У нас в стране морковка сплошь кормовая, она ужасно невкусная, сейчас даже когда сама готовлю добавляю баночное морковное пюре. Еще в банках нравится тыква. А в замороженных смесях мало витаминов. Недавно читала исследование этих смесей. Цветную капусту покупаю свежую, благо она сейчас круглый год есть, получается вкуснее чем в банках.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325