Какие типа каши в 1 г 10 мес?
AD
12 Nov 2008, 15:30
Я варю каши типа Нордик, 1 минутки. Но тут прочитала, что в этих сильнорасщепленных кашах меньше полезных веществ. Попробовала овсянку 5 минутку, действительно по консистенции она отличается немного. А что даете вы? Какую овсянку, пшенку? Да, кукурузную у них не нашла. Даю еще гречку и манку, рис редко, но с ними проще.
12 Nov 2008, 16:36
Геркулес обычный варю, а рис и гречку - крупу. кукурузную не едим
12 Nov 2008, 16:52
Обычный геркулес - это какой? Простите за странный вопрос - но он как продается? В моем понимании обычный - это хлопья Экстра, которые 20 мин варить надо.
12 Nov 2008, 17:12
Экстру 20 минут??? Это что за Экстра у вас такая? Всю жизнь варила 3 миинуты и минут 7 настаивала под закрытой крышкой.
12 Nov 2008, 17:13
Мне казалось, что в советское время Экстру очень долго варили :). Вот такие детские воспоминания :) В общем Нордик, который 5 мин варится - получается вполне себе нормальная по пит.веществам каша...
12 Nov 2008, 18:22
Ну может какая другая Экстра была, я не помню, если честно. А Нордик зачем 5 минут варите? Их же 1 минуту варя, а потом под крышкой минуты 3 настаивают
12 Nov 2008, 18:45
Нордики действительно бывают разные - есть для варки 1 минуту, есть 8 минут. Мелики больше уважают как раз такие каши, которые по инструкции нужно варить 5-8 минут, и еще пшенную :-)
13 Nov 2008, 10:18
Простите,а вы что с советских времен геркулеса не видели?;-) Экстра есть трех видов, я беру ту, что за 3 минуты варится, а еще есть просто "Геркулес", другого производителя, он 5 минут варится, есть еще хлопья что 10 минут варятся, больше не видела Овсяные хлопья производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы. Овсяная каша, сваренная из овсяных хлопьев – полезный и питательный завтрак, ставший в России традиционным. Овсяные хлопья в первые годы советской власти появились в продаже под торговой маркой «Геркулес». Античный герой Геркулес символизирует силу, овес в народной традиции считается злаком, придающим силу и выносливость. «Геркулес» стал одним из первых успешных российских брендов. Название «Геркулес» настолько прочно вошло в обиход, что овсяную кашу стали называть геркулесовой кашей не только в разговорной речи, но и в меню столовых и в кулинарных книгах. Овсяные хлопья и сегодня выпускаются под названием «Геркулес», что ассоциируется с правильным питанием и здоровым образом жизни. Виды овсяных хлопьев в зависимости от способа обработки сырья. Овсяные хлопья «Геркулес» - вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта Овсяные хлопья лепестковые - вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта Овсяные хлопья «Экстра» - вырабатываются из овса первого класса. Овсяные хлопья «Экстра» в зависимости от времени варки производит трех номеров: * Овсяные хлопья «Экстра» №1 – из целой овсяной крупы * Овсяные хлопья «Экстра» №2 – мелкие из резаной крупы * Овсяные хлопья «Экстра» №3 – быстроразвариваюшиеся из резаной крупы
13 Nov 2008, 11:08
Да, представьте, что с советских времен геркулеса кроме каш Нордик, Быстров и им подобных не видела. Если и ела сама каши, то только их, а когда ребенок родился озадачилась какие бывают еще. И главное - что полезнее? Вот диетологи в некой передаче уверяли, что все быстроваримые каши менее полезны. Спасибо за подробный ответ! Вопрос - отличаются ли по питательным веществам хлопья из целой крупы или из резанной крупы? Хотя судя по всему «Геркулес» из крупы высшего сорта лучше...
13 Nov 2008, 12:35
Вообще по полезности самым лучшим считается цельное зерно, так что чем меньше его обработали, тем оно полезнее:-)
13 Nov 2008, 08:17
На моём "Нордике" - мультизерновой, написано варить минуты и настаивать. Овсянку я на ночь кипятком заливаю, а утром сливаю воду, добавляю молока и даю закипеть.Всё. Раз в 2 недели манку, и я и младшая любим рисовую кашу, пшёнку тоже ребёнок ест. Остаются ещё быстрорастворимые каши, типа "мюсли", чтобы там попадались кусочки.
14 Nov 2008, 15:35
Подскажите, а Вы какую овсянку ночь настаиваете -цельнозерновую? Думаю попробовать :)
14 Nov 2008, 19:26
:-о цельнозерновую навряд ли:) скорей хлопья овсяные на ночь заварить. как зерно за ночь наутро после только лишь закипания кушать можно? оно ж сырым и останется , ИМХО не раскусишь. хотя,чего только в жизни не бывает:) послушаем автора поста.
17 Nov 2008, 17:07
А воду то зачем сливаете? В нее же за ночь все полезные вещества переходят! Попытайтесь лучше расчитать количество воды так, чтобы она за ночь полностью впитывалась и ничего не приходилось сливать.
AD