Меню

А смысл?

AD
21 Jan 2008, 11:52
У меня третий мастит за 3 неполных ребенкиных месяца. Акушерка в пути, стоит в пробке на МКАДе. В общей сложности вызывала акушерок и консультантов 11 раз, из Здорового Поколения, ЦПСиРа, Радуги материнства. Все рекомендации выполнила и продолжаю выполнять. Захват правильный, поза наиболее "отсасывающая" - из подмышки, накладки 2 недели не использую, пью только по жажде, немного, трещины на сосках залечила, прикладываю при первом открытии рта малыша, физиотерапию для раскрытия протоков делала. Что еще? Какого рожна еще надо,а? Да, мне все эти спецы говорили, что у меня такая физиология и проблемы с ГВ будут всегда скорее всего и что надо бороться. Но антибиотики? если раз в месяц их пить, а кормить, скажем приблизительно, я буду, ну, хоть полгода - это 6 курсов! Нормальное такое ГМ получается, пипец какое полезное.. Кстати, к Матронушке тоже уже обращалась, чтоб ГВ спасти.. Мама говорит бороться дальше. Меня уже тошнит от синтомициновых аппликаций, масляных компрессов, ношпы обожралась уже на всю жизнь вперед.. Это я не к тому, что какой я герой-штаны с дырой, а так, чтоб яснее картину обрисовать. Видит Бог, я очень-очень хотела долго кормить, но не судьба, скорее всего. Не знаю, что хочу от вас получить.. Советы? Ну, если можно что-то еще мне посоветовать - буду благодарна..Может поддержку какую, не знаю..Просто зашла сюда, чтоб с малышом не сидеть и чтоб он соплей моих не видел. Жду когда подействует Персен..
Просто поддержу.
21 Jan 2008, 11:58
Сочувствую Вам очень. Представляю, как это обидно, когда хочешь кормить и вот такие проблемы.... Желаю, чтобы у Вас все получилось. А если и не получится с ГВ, не корите себя. Вы сделали все, что могли. Главное, что Вы останетесь для ребенка любящей и нежной мамой. :-)
Мастит или все-таки лактостаз? И так ли необходимы в этом случае антибиотики?
21 Jan 2008, 13:04
На мой взгляд так: если чувствуете в себе силы, чтобы бороться, то боритесь. А если нет, то уж насиловать себя точно не нужно. Потому что всё, что делается насильно, против желания, ни к какому положительному результату не приведёт. И самое главное, не надо пускать в голову мысль, что если не кормила грудью, то сразу плохая мама. ИМХО, не способ вскармливания ребенка с первые месяцы жизни определяет качество отношений между мамой и ребенком в будущем, а множество других факторов. Если вы будете, борясь за ГВ, становиться нервной, раздражительной, то и ребенок будет это, ой как чувствовать, а зачем это надо? Будьте здоровы, это самое главное, тогда и малышу вашему будет хорошо. Удачи :-)
21 Jan 2008, 13:23
И оно вам надо, такое ГВ?
21 Jan 2008, 18:28
Думала хоть до полугода дотянуть..Если б не антибиотики :( мне на себя плювать, мелкого жалко - он так любит это дело :"(
21 Jan 2008, 19:02
А не надо на себя плевать, это вредно и не только для вас, но и для всей вашей семьи. Мелкому намного важнее здоровая, давольная жизнью, полная сил, весёлая и уверенная в себе мама чем ГВ или ИВ.
29 Jan 2008, 09:57
согласна абсолютно. ребенок же тоже чуствует что вам неприятно\больно, когда он кушает. он настрой чуствует, когда вы на кормежьку как на плаху идете. тут недавно тоже парилась - терпеть или на смесь перводить (но нам тогда 10,5 уже было) - неделю думала - решила на смесь.. а то стала жевать грудь и каждое кормление превращалось в муку. сейчас остались только ночные и утреннее, и 2 раза по 2 мин. днем. зато ребенок наедается и не кричит постоянно. на сайте ИВ (тут где-то ссылка в топе по ИВ была) пословица одна была - очень мне понравилась, смысл - лучше с любовью кормить смесью, чем из-под палки грудью (звучало иначе, но я ее для себя так поняла). не мучьте себе, ребенку нужна здоровая мама и в хорошем настроении, тем более что у вас сложнее чем у меня. удачи.
29 Jan 2008, 14:12
Зачем себя так мучить? 21 век на дворе, подберите смесь, и будьте здоровы, и вы, и малыш
21 Jan 2008, 13:27
Неполные ТРИ ребенкиных месяца - это вообще самое тяжелое время. Продержитесь еще немного - вообще многое прояснится. И в голове и в мире. Я лично - за Ваше ГВ. Мне почему-то кажется, что все получится. И игра стоит свеч. Да, и прочитайте все же ОТДЕЛЬНО - про лактостаз (застой молока) и про мастит (который - следствие лактостаза). Удачи!
21 Jan 2008, 13:41
Не знаю что это такое, но очень вам сочувствую, поверьте! Если у вас уже совсем опускаются руки и вы на гране нервого истощения, то может правда "а смысл?". Поверьте, детки на ИВ ничем не хуже "естесственников" :) Я тоже поначалу ревела в два ручья, но не от того, что были проблемы с грудью, а оттого, что совершенно не было молока. Чего только не предпринимала... Через 2 недели борьбы сдалась, т.к. добилась всего 12-ти капель молока в сутки. Так что мыой сынишка на ИВ с рождения, и поверьте, лучше моего ребенка на свете нету ;););) Пусть говорят, что ГВ полезнее, пусть необходимее - в этом есть правда. Но мой сын искусственник. Так уж у нас вышло. На иммунитет нет повода жаловаться (ттт). А чем там еще пугают?
21 Jan 2008, 18:25
Уж простите, ради Бога, мамочки искусствеников..мне знакомые говорят, что дети на ИВ - щекастые, толстопузые и с пустыми глазами..типа развиваются на порядок хуже, чем детки на ГВ..
21 Jan 2008, 18:49
Убила б за такие слова... У меня трое на ИВ вскормленных. Развиваются получше многих грудников. А толстых искусствеников я вообще не стречала.
21 Jan 2008, 18:51
Я извинилась, не хотела негативничать.. Спасибо за обнадеживающий пример
21 Jan 2008, 19:15
Не слушайте всего что говорят. К сожалению не все думают, прежде чем сказать. Да, ГВ лучше, но и без него вырастают прекрасные дети, можете глянуть на моих.
21 Jan 2008, 19:03
А посмотрите в мой паспорт и скажите как там с глазами и щеками =)) И на мои фотки тоже можете посмотреть - как результат ИВ во взрослой стадии =))
21 Jan 2008, 19:10
Я не раз в вашем альбоме лазила :) детки потрясающие :) и разные такие..я всегда думала, что близняшки - похожие мордашки :)
21 Jan 2008, 19:27
Ну и как у них с глазами/щеками/развитием, по вашему ;)))) Вообще близнецы - это результат любой многоплодной Б, бывают однояйцевые (иначе идентичные) и разнояйцевые (или неидентичные) близнецы. Однояйцевые всегда на одно лицо и всегда одного пола - у них одинаковая ДНК. Разнояйцевые просто братья-сестры, любого пола и вида =)). А слово "двойняшки" - обиходное, для просторечного обозначения разнояйцевых. А в моём афоризме "близнецы" лучше смотрится, по этом так и написала =))
21 Jan 2008, 21:57
Такие масенькие шкоды :) взгляд живой, любознательный...нда..
21 Jan 2008, 20:22
Гы :) мой страший на ИВ с 2-х недель. Пополз в 5.5мес., встал в 6, пошел в 10. Вес всегда набирал как по учебнику. В год и 5 начал говорить предложениями, сейчас в год и 8 говорит абсолютно все. До года и 4 мес. не болел ни разу, даже температура не поднималась. Кроме того, он очень спокойный и адекватный ребенок.
AD
AD
21 Jan 2008, 21:16
А зачем Вы перед этой мадам оправдываетесь? ;)
21 Jan 2008, 21:15
А вы меньше слушайте знакомых, и смотрите своими глазами и... уж простите..думайте своей головой
21 Jan 2008, 21:22
Ну вот не надо - мой очень стройный, красивый, нормально развивается и не болеет!!!!
22 Jan 2008, 00:26
"пустые глаза" - ужас.......кто такое мог сказать???
Глупости ваши знакомые говорят. Детки как детки, такие же очаровашки, не вижу разницы. Про деток на ГВ тоже гадости говорят ;) Что касается вашей ситуации - причину латостазов нашли? Как часто кормите? Не передавливаете ли во время сна? В каких долях чаще всего застои? Вообще, первые 3 мес. самые сложные. Если найдете в себе силы - потерпите. Оно того стоит. Расслабтесь, не нервничайте, отдыхайте больше Если решите перейти на ИВ - не грызите себя. На ИВ растут замечательные малыши. Конечно, удивительно, что у вас кормление тяк тяжко идет. Почему надо пить антибиотики полгода?
23 Jan 2008, 01:25
Стоят верхние доли с внешней стороны, причина - физиологическое строение груди, т.е. узкие и кривые протоки..как мне акушерки сказали. И это не лечится и малышом не рассасывается со временем. А про полгода - это я гипотетически: мелкому 3 месяца почти, 3 курса антибиотиков..в месяц по разу я залетаю. Я вот думаю, мож без лифчика вообще ходить? в свободной майке?
Ну, так это самое самое место для лактостазов. И это отнюдь еще не мастит. Акушерок нафик, причем они тут? Они консультанты по ГВ? На что обращать внимание - описываемы вами доли очень склонны к образованию застоев. Я не знаю причин, но мне с самого начала консультант по ГВ сказала, чтобы я обратила внимание. Застой молока может образоваться, если спите на боку и придавили грудь, что в общем-то элементарно. Тесное белье. Какой бюстгальтер носите? Потом еще обязательно следите за тем, чтобы ребенок опустошал эти злополучные доли - во время кормления держите ребенка так, чтобы его ноги были у вас в районе подмышек, или локтя, а мордашка у вашей грудины. Где-тот так. Т.е напротив его подбородка окажется проблемная доля. Мне это помогало, болезненные комочки были у меня первые месяцы довольно часто. И это не мастит. Это даже не латостаз, это его начало. А если ничего не нелать, то, конечно, будет плохо. Белье не должно сдавливать. Протоки действительно узкие. Даже неправильный массаж груди может привести к их закупорке. То, что вы обращаете внимание на красные пятна - это правильно. Лактостаз незаметно, безболезненно может именно так начаться. Что заставило вас пить антибиотики? Что в это время происходило? Какая температура была?
23 Jan 2008, 07:38
Когда обнаруживала эти пятна - ничего не происходило, темпы небыло, болезненности тоже. Каждый раз думала, что пролечу сама, терапевтическими мерами, ждала сутки приблизительно. Ничего не менялось, пятна увеличивались в размере. Вызывала акушерку, она уже профессионально расцеживала и назначала антибиотик, т.к. говорила, что процесс запущен. После ее расцеживания все три раза поднималась темпа до 38,5 и держалась где-то сутки-полтора. Лифчик ношу специальный такой, прощай молодость - для кормления который..вроде особо не жмет..
23 Jan 2008, 07:02
Плакаю просто. (с транслита)
23 Jan 2008, 11:05
Не смогла пройти мимо такой фразы. Дочка на ИВ с 3-х мес. Сейчас 9 лет уже. В школу пошла на год раньше, учимся на отлично, куда всяких дипломов и грамот с различных конкурсов (математика и язык в основном, еще рисование). И читать начала рано... Я это к тому, что все только от Вас зависит в развитии Вашего ребенка. Если забьете на ребенка - будут "пустые глаза". Что вложите в головку малышку, то потом и проростет. А про толстые щеки - у нас дочка как была худовата, так и осталась такой. Конституция, видать, такая. Наверно, подведу черту под своим выступлением ( :-) ) - ИВ или СВ или ГВ - как вышло, так и вышло. Обычно все проблемы идут именно из головы мамы.
23 Jan 2008, 13:22
Про голову, наверное, вы правы..Просто меня в свое время долго кормили, сестру тоже, ну и я так настроилась, прямо железно..Грубо говоря, не оставила себе сама путей для отступления. Спасибо за мнение:) ваша малышка - молодца! Так держать! :)
23 Jan 2008, 14:14
Про настрой - я Вас понимаю. У меня с сыном настрой был на кормление, долгое и продуктивное :-) В итоге с 2,5 мес СВ, потом ИВ... Сейчас нам 11 мес. Бодрый, веселый, хорошо развитый мальчик. Да, я жалею, что не сложилось с грудью, но я считаю, что лучше ИВ и здоровая семья, чем ГВ и мама - псих + все остальные окружающие, тратящие свои нервы (это про свое незаладившееся ГВ). Я не сторонница ИВ, и не стронница ГВ. Надо просто беречь свои нервы. Тем более кормление с ТАКИМИ муками. Вашему малышу нужна здоровая мама. Если Вы пропили СТОЛЬКО АНТИБИОТИКОВ, то я бы на Вашем месте остановилась. Антибиотики всегда считались не самыми безопасными препаратами. А если их пить регулярно... Повторюсь - лучше здоровая и бодрая, веселая мама, чем мама, измученная собственной грудью. Малыш все чувствует. Все вышенаписанное - мое ИМХО. Здоровья Вам, здоровья Вашей детке :-) Налаживайте кормления (ИВ, ГВ, СВ - как получится) и наслаждайтесь материнством :-)
23 Jan 2008, 15:08
тоже не могу пройти мимо.....такой бред.жуть.
21 Jan 2008, 19:52
Просто расслабтесь и кормите. :) По-моему слишком много суеты вокруг того, чтобы просто дать грудь.
22 Jan 2008, 00:10
ппкс
22 Jan 2008, 00:23
ой вот мне до родов казалось, что существует такое как "просто дать грудь". а теперь мне и не верится, что такое бывает, без суеты. ну может у процентов 10%....:)
22 Jan 2008, 00:55
Да ложитесь ВЫ в кровать с ребенком ,возьмите книжку, поставьте в пределах доставаемости тарелку с бутерами, бутылку с водой, расслабтесь и кормите. Да, всех советчиков послать с сад. Они-то суету и создают. Поверьте, пока не пополз, да не пошел - самое сладкое время и возможность расслабиться. Потом другие будут радости. Но, расслабиться уже не дадут. Могут даже предложить ползти за ним, а он будет сиську держать в зубах.
22 Jan 2008, 01:09
я так поняла, у вас лично не было таких проблем, как у автора (или у меня). рада за вас, но это не у всех так.
22 Jan 2008, 01:11
Лично у меня были не простые роди и молока не было. И таких как Вы с автором у меня было несколько. За Вас не рада.
22 Jan 2008, 01:18
тётя Мотя написал(а): И таких как Вы с автором у меня было несколько. За Вас не рада. :) ниче не поняла. да и не важно.
AD
AD
22 Jan 2008, 09:55
ППКС! столько книжек, сколько я прочитала с младшей в слинге, пока старшая куличики лепила в песочке...
22 Jan 2008, 02:10
Привет!!! Может, и я тому пример вот уже со вторым дитем. Но у меня анатомия да физиология такая, соски большущие удобные, а главное толстокожие. :)Ну и настрой и опыт(пусть теория)тоже наверное большую роль играет. Я в этот раз лёжа в роддоме про себя матом ругалась наблюдая, как соседка гробит себе ГВ. Но с советами ведь не полезешь, да и вроде персонал вокруг бегает, это их работа советы давать. А я сижу и смотрю как напротив ребенок от голода плачет, потому что мама решила, что за полчаса он не смог проголадатся и сует малышу палец в рот, а он отчаянно этот палец сосет, минут через 15,уставший малыш начинает орать как резанный и мама, вместо того чтобы дать сисю отдает ребенка сестричкам, а те его чайком с глюкозкой, потому что мама заявляет, что ребенок не голодный. Мне если, честно хотелось встать и тайком, пока мать спит накормить этого ребенка, во как крышу от гормонов рвало. Сдержалась :) :)
23 Jan 2008, 09:06
О, так вела себя моя соседка по палате в первые роды :) не могла смотреть, как я гроблю свою лактацию :) у неё был третий ребёнок после двух парней, кормленных по 2 года каждый... и что бы мне было сразу послушать её? :)))
22 Jan 2008, 02:22
Так этож моя мечта - расслабиться и кормить! Без сцеживаний после, ношпы до.. Тока как показывает практика, как только я расслаблюсь и начну думать, что все..наконец-то..Опять возникает гадость какая-нибудь. Приходится все время быть начеку..
22 Jan 2008, 00:09
Не все прочитала, так что. простите, если повторю кем-то уже сказанное. Вы в чем дома ходите? Может грудь сдавлена? Даже облегающая футболка может внести свою лепту, не говоря уже о плотном лифчике для кормящих. У меня со старшим несколько лактостазов было - за несколько месяцев удалось "выявить" все факторы :) - больше лактостазы не повторялись, младшему уже 10 месяцев - ни разу проблем не было. Еще мне вот что помогало: во время кормежки под вторую грудь чашку подставляла и давала молоку подтекать (иногда по пол-чашки "подтекало" за кормление). + я еще и сцеживала излишки 1-2 раза в день (вообще-то, я против "профилактических" сцеживаний, но я - молочный донор, и, похоже, мне мое донорство было самой необходимо :)). Не раскисайте - все еще наладится. Успехов!
22 Jan 2008, 00:56
Я вот тож хотела своим опытом поделиться. У меня за первые 7 месяцев было штук 25-30 лактостазов. Т.е. практически каждую неделю-две. Боль адская и все такое. Но потом я все таки нашла причину. Во-первых, носила маечки в обтяжку, вроде и не сильно утягивали, но видимо протоки передавливались. А я, блин, радовалась, типа, зато молоко не подтекает, сдерживает майка. Вот, а вторая причина, слишком густое молоко и узкие протоки. Эту проблему я решила Лецитином. Покупала в аптеке Мослецитин (БАД) и ела. Там дозировка на банке указана. И, ттт, хотя мы на полном ГВ были до 9 месяцев, а потом только начала прикорм вводить, но больше застоев у меня не было. Мамочка, боритесь за молочко, поверьте, оно того стоит. И после нескольких месяцев кормления как правило, все проблемы уходят, остается одна радость. Найдите в себе силы и пробуйте все. На войне все средства хороши.
22 Jan 2008, 14:58
А что специалист из радуги материнства тоже сказал, что проблемы будут и у вас физиология такая? (просто остальных из вашего списка я за специалистов по ГВ не считаю). Я с лактостазами мучилась тоже почти до 3-х месяцев, потом излишки молока прекратили вырабатываться и все нормализовалось. Имхо - потерпите еще чуток. Да, и антибиотики при лактостазе совершенно ни к чему
23 Jan 2008, 01:29
Не, она такого не говорила. Она мне помогла от силиконовых накладок избавиться и захват наладить. За что ей большое человеческое спасибо. А антибиотики потому, что у меня не лактостазы, а маститы :(
21 Jan 2008, 18:22
Была акушерка. В одной груди лактостаз (мое физиологическое состояние), в другой - мастит. Расцедила. Сказала - прикладывать синтомецино-траумельные аппликации, Траумель пить, Бифиформ пить, ну, и если не полегчает за сутки - Амоксиклав, антибиотик. Начну пить щас, не легчает - тока хужеет. Темп. высокая добавилась. Говорила с педиатром.. Она помолчала, потом грит - последний раз.. Начинай уже смесь выбирать, вряд ли выплывешь :-( Так вот.. решила этот раз еще побороться, потом уже все..хорошего понемногу..
21 Jan 2008, 21:27
Не и не мучайте себя! Вам плохо от всего этого, ваше нервное состояние передается ребенку и ему то же плохо. Если перейдете на смесь, то может хоть нервничать перестанете и бедете наслаждаться просто общением с ребенком )))
21 Jan 2008, 19:29
Помимо того, что вы описали, у нас после кормления кладут ледяные компрессы с мятой на грудь,или творог, тоже помогает. Мне такие компрессы клали , когда молоко пришло, думала к небу взлечу, даже акушерка в роддоме глаза округлила, когда мои груди(если их еще можно было так назвать) увидела. Мяту да шалфей попейте, эти травки снижают лактацию. Но, если никак, то зачем себя насиловать.Прально вам написали счастливая спокойная мать-счастливый и радостный малыш, независимо на ГВ он или на ИВ. Удачи вам и терпения. держу кулаки чтобы получилось.
22 Jan 2008, 02:19
Да, лед тоже прикладываю - после сцеживания, перед наложением всяких аппликаций и компрессов. Ну, только простой лед - замороженное яблочное пюре :) оч удобная лепеха.. Спасибо, Настя, за кулачки :)
Холодный творог лучше - в нем еще молочная кислота, которая помогает "разбивать" лактостазы. Я ниже брошу пару текстов по этой теме
23 Jan 2008, 09:07
А мне помогла ржаная мука с мёдом 50/50. Лактостаз был приличный, но правда, не такой, как у вас.
23 Jan 2008, 13:24
Я тоже медовые лепешки прикладывала:) свекровь посоветовала :) тока я так тож лактостаз лечила, а не мастит - оч помогли, но тогда было уплотнение, было чего рассасывать
Меньше психуйте. От нервов, знаете, не то что молоко пропасть- сердце остановится может.
21 Jan 2008, 21:50
если вы здесь пишите, вы просто хотите что б вам сказали что нибудь ободряющее, хотя возможно и что бы поддержали в отлучении от груди. Мое мнение, если бы это было год назад, когда у меня была только доча и с ней было огромная куча порблем с ГВ ( и с грудью моей тоже), я бы сказала, боритесь до конца, ГВ можете дать только вы и только сейчас, а всем остальным она успеет еще наестся за всю жизнь. но сейчас у меня уже второй малыш, с ГВ нормально практически и я бы чесное слово не парилась, не получается, не надо себя терзать, здоровая мама - это очень важно, мама малышу нужна всегда, а вот без гв жить можно. Дочу планировала в любом случае кормить до упора, получилось до 1.1, сына до упора не планирую, думаю если до 1.3 не отвалится сам, заканчивать.
21 Jan 2008, 21:52
Спасибо всем ответившим, собрала себя в кучу, вроде. Насчет ИВ не держите на меня зла, я правда не хотела никого обидеть, просто такой вот миф с вашей помощью развенчала для себя..
21 Jan 2008, 23:56
щас меня мамы ИВ просто убьют... никакой это не миф, реально, у детей с ИВ в целом проблем больше, хотя какой-то процент их действительно не имеет. но это небольшой процент :-((( ИМХО: надо кормить грудью во что бы то ни стало! через не могу, хоть как. Да, я в этом смысле фанат, но мне так кажется, что сознание того, что твой ребенок получает исключительно полезное грудное молоко, а не синтетический аналог перекрывает весь негатив. мое личное ГВ - это ежедневный кошмар, иногда просто удавиться хочется. но я буду кормить пока не свихнусь, или пока кнопка не вырастет. вот так я думаю, извините, что так сумбурно.
22 Jan 2008, 01:10
Я правда не мама ИВ, а мама, которая успешно практикует ГВ, вот уже со вторым ребенком, и в отличии от вас не считаю это кошмаром....Но с таким радикализмом неудивительно, что у вас самой проблемы с ГВ, потому что все проблемы от больной головы.Ваша на мой взгляд это- нетерпимость. Коню понятно, что ГВ полезнее, но почитав вас складывается впечатление, что ИВ это просто яд какой-то. Голословно заявлять про маленький процент здоровых детей искусственников просто отвратительно и некорректно по отношению к мамам ИВ и автору, по простой причине, что это неправда. И еще- автор ищет здесь поддержку независимо от того, какое она решение примет: боротся ли дальше, или переходить на ИВ.Неужели вы думаете что брякнув такое вы заряжаете автора оптимизмом? А про сознание вы верно написали, только вы сами себя загоняете в ловушку.Потому, как если бы вы менее негативно относились бы к ИВ, у вас у самой меньше бы проблем было. Ваше ГВ тоже проходило бы менее проблематично, потому что в подсознании вы бы знали, что на крайний случай есть ИВ, и на нем тоже вырастают ЗДОРОВЫЕ И СЛАВНЫЕ ДЕТИ. Думая так, вы были бы спокойнее, а так у вас просто тень какая то черная, если вы о ИВ думаете, оттого и все ваши заморочки с ГВ. Расслабтесь и будьте терпимее, радикализм еще никогда к хорошему не приводил.
AD
22 Jan 2008, 18:36
ППКС миллион раз! Как приятно почитать разумные мысли!!!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 20:24
я высказала свое мнение, как и вы я имею на это право. очень рада за то, что вам гв в удовольствие - но у меня увы нет даже такого счастья как удобные соски. я не заряжаю автора оптимизмом, я сторонник объективного мнения. ив это не яд, это просто суровая необходимость когда совсем припрет, автора, как я поняла, еще не настолько приперло. мои проблемы вас совершенно не касаются - когда я просила совета что-то я не помню лично от вас дельных рекомендаций. дальнейшее препрительство на тему считаю бессмысленным, т.к к общему мнению мы вряд ли придем. и заметьте я не комментировала здоровье вашей головы.
22 Jan 2008, 21:00
Дельные рекомендации я вам уже вверху написала.Про больные головы это в обобщающем порядке сказано было,кстати я сама не дева Мария и поэтому у меня тоже переодически дурь в ней появлятся. Только я в отличии от вас пытаюсь от неё поскорее избавиться, и не валю все на соски , захваты и пр. Суровая необходимость была у Маугли, его волки вскормили, а не ИВ, которое является максимально приближенной к грудному молоку смесью.
Вы же понимаете, что от ИВ никто не застрахован? Не надо мамом деток на ИВ внушать ненужные комплексы. Конечно, ГВ - замечательно. Ну, а если не вышло? Меня окружают в основном детишки, выросшие на ИВ - прекрасные, умные красивые детки. У них любящие, добрые мамы. Ну, так вышло у них. Кто-то не смог, кому-то "помогли". Кстати, не у всех "удобные соски" :) Но это не помеха ГВ. И чаще всего, героизм не требуется. Спокойствие, и только спокойствие - вот что важно
23 Jan 2008, 13:36
понимаю, конечно, всякое бывает, я между прочим сама искусственник :-) даже не пробовала молока никогда :-) просто мне так кажется что упираться в ГВ надо до последнего, и интересы мамы (не хочу, устала, больно и т.д.) тут на последнем месте, для меня по крайней мере. "Не смог" - это не отговорка. "Не смог" - это когда у мамы открытая форма туберкулеза или ВИЧ - вот это "не смог". Согласитесь, часто дети переводятся на смеси (это я не про присутствующих, а вообще) потому, что мама "устала" кормить. ИМХО: у нас, мам, есть не только право выбирать ГВ или ИВ, но обязанности присутствуют. И вот эта обязанность - до последнего за ГВ держаться. ЭТО тоже ИМХО, кстати, которое я никому не навязываю - просто делюсь.
27 Jan 2008, 15:37
милая Юлия Олеговна:) (судя по пачпорту) когда Вы сказали, что сама искуственник мне стало ясно откуда такой негатив... Ваш личный невеселый пример скорее исключение, чем правило.. Мой сына на ИС с 5 мес, сразу стало лучше нам обоим.. Расхваливать его не стану, не думаю, что стоит распинаться тут перед Вами :) просто хочу Вас уверить, что про ИС Вы пишете ГЛУПОСТИ. на счет того, что это сугубо личное Ваше мнение приведу Вам древнегреческую мудрость, которая гласит: Лучше УМНАЯ чужая мысль, чем ГЛУПАЯ - своя. ЗЫ каждая мама сама решит как лучше кормить своё чадо и еда - не все, что мама дает малышу.
27 Jan 2008, 18:33
да я на особенный ум и не претендую. просто для меня есть неоспоримые вещи, их немного, но они есть. описанное выше - одно из них. кормите чем хотите - это ваше право, как мое право - говорить то что я думаю.
28 Jan 2008, 10:57
:-#
28 Jan 2008, 23:06
ржунимагууу
29 Jan 2008, 11:07
Объективное мнение -это какое?
29 Jan 2008, 12:46
это такое, что сказать "не могу" проще, чем сказать " надо" и сделать. На сайте есть например, персонаж, который имея 2 детей и работая продолжает кормить. Вот это достойно уважения. И с вашего разрешения я больше эту тему продолжать не буду, действительно, что я лезу в ващу жизнь, кормите чем хотите, хоть колбасой. Эта ваш выбор и проблемы (хотя я надеюсь что их не будет) будут тоже ваши.
29 Jan 2008, 13:12
Это не объективное, а ваше , сугубо личное мнение относительно гв: надо и никаких в прниципе оправданий для отказа быть не может. Если б "не могу" было так просто, автор тему не заводила бы. Вы это лично мне обещаете проблемы? Почему, интересно?
Согласна :)
22 Jan 2008, 08:45
Например каких проблем?
22 Jan 2008, 01:07
а почему доходит-таки до мастита? у Вас лактостазы не расцеживаются, слишком много молока? у меня было раньше так, что одна грудь чуть что - сразу лактостаз. ветерок дунул, ребенок ручкой задел, легла ночью неудачно... и т.д. главное - сразу с этим разобраться, не запустить. сцеживать под теплым душем, пока комок не "пройдет". если слишком много молока и ребенок не успевает столько съедать, то, может, действительно травки типа шалфея попить? я по ночам по 2 стакана с каждой груди сцеживала за раз... это было у меня "подцедить до облегчения"... молока море было... (кстати, лучше всех молокоотсосов и детей мне помогал мой муж, лактостазы рассасывал за считанные минуты :)) обычно месяцам к 3-4-5 лактация "налаживается" и молока становится ровно столько, сколько нужно ребенку. Вам совсем чуть-чуть осталось, и все нормализуется... держитесь и удачи!
Anonymous
22 Jan 2008, 01:20
боже какой ужас... Tiamira написал(а): (кстати, лучше всех молокоотсосов и детей мне помогал мой муж, лактостазы рассасывал за считанные минуты :))
22 Jan 2008, 01:31
Вах, вах, вах... А чего анонимно? Что вы такого ужасного тут узрели, грудное молоко значит -бяка,зато оральный секс мы поди любим, или вы мужа в губы больше не целуете?! ;)Хотя черт знает, может вы этот самый секс и не практикуете....Всякое бывает.
22 Jan 2008, 02:16
завидно, что мой муж мной не брезгует? или что он мне помогает? лучше, когда плевать - сама расхлебывайся со своими маститами-лактостазами?
22 Jan 2008, 14:07
И мне тоже. А в чем ужас то?
22 Jan 2008, 02:15
У меня все три раза так называемый "холодный" мастит - это без боли и жара..вот щас тока темпа подскочила немного..И комков нету как таковых. Просто вдруг раз - и на груди красное пятно. Обычно еще где-нибудь снизу..я его могу сутки не замечать, а потом сцеживаться начинаю, чувствую - неприятные ощущения, смотрю в зеркало, а там - здрасьте вам.. И главное - прощупываю, а внутри совсем не жестко..Непонятно, чего сцеживать вообще. Молока среднее количество. Чтоб муж отсасывал - это мне свекровь советовала, но у меня какой-то ступор, ну не могу я..что-то меня отталкивает в этой процедуре
AD
AD
22 Jan 2008, 02:24
главное, чтобы мужа не отталкивало... мне вообще жуть как стремно это было, но муж убедил не стесняться... и не комплексовать... я ему очень благодарна, после его "лечения" ко мне эти лактостазы не возвращались, хотя до этого с обоими детьми мучалась в этом плане... а вот на третий раз, когда плюс ко всему еще и гиперлактация началась, муж меня "исцелил", я теперь даже перед открытым окном постою - и ничего (а раньше такой номер точно лактостазом бы закончился). я читала где-то про "хронические застои", как-то так... что типа его сцедишь, а он до конца не уходит, и потом опять "воспаляется"... у меня видимо оно и было, муж "рассосал на нет" и все теперь ОК.
22 Jan 2008, 02:27
Да муж-то готов.. он уже знаток всего, что связано с Б, родами, ГВ.. Дело во мне. Предрассудки видимо. Ну и акушерка из ЦПСиРа сказала, что ни в коем случае этого нельзя делать
22 Jan 2008, 02:47
Ну и не надо себя насиловать, значит не ваше это. А если вы все же будете переходить на ИВ, то каким образом? Какие альтернативы вам врачи предлагают? Я в этом вообще-то профан, потому как мое ГВ свернулось в 1.5 года совершенно натуральным путем без проблем с обеих сторон.А вот как переходят на ИВ при маститах? Может есть шанс на СВ, а потом потихоньку убрать смесь? Или вам предлагают гормонально подавить лактацию? Кстати тут недавно одна девочка писала, как даже после этих самых таблеток она смогла вернуть ГВ.У вас же вроде деть грудь любит и проблема не в нем. Но это вам лучше с девочками, которые на СВ посоветоватся надо. может их опыт вам поможет. ОФФФФФ А вы в беременности вроде под другим ником писли.... или я что то путаю. Это вроде вы своего малыша Кнопом называли? Кстати не успела вас поздравить с рождением сынули. Поздравляю, растите здоровые, крепкие и красивые!!!! Ах, да,ну как просмотр "трансформеров" никак на него не повлиял? ;)
22 Jan 2008, 05:42
Я раньше feel the future была :) Даа..Кноп..теперь он чаще Хома - Хомяк т.е. А с "Трансформерами" я тогда знатно напугалась :D Врачи говорят под наблюдением гинеколога сворачивать ГВ при помощи каких-то таблеток. Видать Парлодела (еси не напутала в названии). Кноп тут ни при чем. Просто, как они говорят, моя грудь не "рассосется", т.к. все проблемы связаны с моей физиологией и в такой ситуации ГВ будет больше напоминать поле боя, с постоянными лекарствами и акушерками. Тут еще один момент. На всех этих акушерок я потратила, в среднем, уже больше штуки евро. И не в коня корм. Не могу сказать, что мы бедствуем, но если бы эти вложения принесли пользу! НЕ ВРЕМЕННУЮ! было бы круто..
22 Jan 2008, 03:28
ну... врачи много чего говорят... это физиологичнее, чем молокоотсос... но заставлять себя, конечно, не надо... я вот думаю, а как вы будете закругляться? в смысле, таблетками подавите лактацию? знаю случай, когда это не помогло, у девочки раньше срока ребенок родился нежизнеспособный, так у нее "для полного счастья" молоко пришло в жутком кол-ве, она каких только таблеток не пила, и даже перевязывала грудь, молоко не пропадало довольно долго...
22 Jan 2008, 05:46
Помница еще во времена второго мастита, молока у меня было гоораздо больше, ну и дали мне этот Парлодел вроде. Долго я отнекивалась, потом выпила - и ничего! Ни пониженного давления, ни пониженной лактации..Будто и не я вовсе его пила.
Красное пятно и все? А что еще беспокоит? У меня до полугода этих красных пятен было... Тл Вагон и маленькая тележка. Особенно ближе к грудине. Только еще и уплотнения бывали. Оказалось, там самые узкие протоки. Что делала? В теплый душ с молокоотсосом, без мужа :D А потом ребенка на грудь. Прикладывала так, чтобы подбородок малыша смотрел в сторону застоя. Почему сцеживаетесь? Главное не запускать. Латостазы вот прямот так внезапно из ниоткуда не берутся. Чаще всего находится причина - или бюстгальтер на косточках надели, или на боку лежали - прокоти передавили, или еще что-то. У меня частенько в левой груди случалось - приезжала свекровь, я нервничала и как результат - лактостаз. Или же из-за нервотрепки забывала приложить к левой груди.
23 Jan 2008, 01:34
Слушайте..сплю на боку! Да дело в том, что под этими пятнами я не нащупываю уплотнений! что там сцеживать? Вот сеня опять акушерка приезжала на повторный осмотр, грит что может я простыла, грудь простудила..
23 Jan 2008, 18:22
слушайте, разве это мастит? я всегда думала, что это лактостаз.. точно врачи компетентные? а в такой позе, чтобы ребенок оказывался подбородком к застойным долям, пробовали кормить?
23 Jan 2008, 19:12
Ну, да..из подмышки кормимся, как раз подбородочек в стоячую дольку упирается.. Приезжают не врачи, а акушерки..вроде должны быть компетентными, по многу лет уже в ЦПСиРе проработали, опыт большой по идее
23 Jan 2008, 21:59
ЦПСиР известны своим отрицательным отношение к грудному вскармливанию и некомпетентностью... уже не одно загубленное гв на их совести
22 Jan 2008, 01:04
Никто не отрицает пользу ГВ. Это физиологически природой обусловлено. Но бывают в разные сложности. Кто-то кормить по адекватным причинам не может. Так что же делать? Насиловать себя и ребенка. Тут в топике уже кто-то писал: спокойная мама - спокойный малыш. Я тоже через все это прошла. Тоже были угрызения совести, спихи, слезы, корила себя постоянно, что проблем нет, а от ГВ приходится отказываться. До 5 месяцев были на ГВ. К 6 постепенно перешли полностью на ИВ. Тоже по началу думала забить на себя, докормлю до года, а потом уже начну свое лечение. Тоже на Еве топики заводила, искала понимания и поддержки. Успокойтесь. Самое главное не кори те себя. Вы хорошая мать тогда, когда ваш ребенок окружен заботой, любовью и добротой. А чем вы его кормить уже будете – это все равно. На опыте моих знакомых знаю, что детишки на ИВ чаще страдают аллергическими реакциями, + анемия, а о других адекватных проблемах я не слышала. Мы с проблемами такого характера вообще не столкнулись. Зайдите в мой альбом, похож разве мой малыш на обделенного ребенка? Главное не отчаивайтесь. Удачи. Обязательно напишите, я за вас очень переживаю.
22 Jan 2008, 02:25
5 месяцев для меня - целая мечта пока что :) малыш у вас такой улыбчивый, просто замечательный. Спасибо за добрые слова :)
Скроюсь((
22 Jan 2008, 10:18
Ужас(( Я ребенка не собиралась даже грудью кормить (как говорится у каждого свои тараканы в голове) и можете поверить с развитием все ОК за два года не болел не разу, развитие в норме а подруга до двух лет на ГВ и из болезней не вылезают действительно возникает вопрос а смысл мучить так себя?
22 Jan 2008, 22:50
Ужас (( первый раз слышу от женщины, что она даже и не собиралась.
Anonymous
23 Jan 2008, 08:20
)))))))))ваще капец, кто о чем а вшивый..
23 Jan 2008, 08:40
Конечно первый. При таком повальной наезде на "вынужденных" ИВшинков кто ж тако вам в слух скажет? Заклеймят позором и припоминать будут при каждом удобном случае. Так что врятли вы от кого это услышите не-анонимно.
23 Jan 2008, 08:56
Я не видела нигде на форуме наездов на вынужденных ИВ-шников. Зато я сто раз наблюдала беседу, в которой у мамы проблемы с ГВ и ей дают советы, и тут же налетает туча ИВ-шниц с воплями "дайте смесь!", "к чему фанатизм?", "не морите голодом ребёнка", "все в меру" и т.д. Ну а про рассказы о том, как из долгокормимых детей вырастают психи, инфантилы и гомики, я уж вообще молчу.
23 Jan 2008, 10:50
Значит вы очень избирательно читаете.
Скроюсь((
23 Jan 2008, 16:40
Вы не знаете почему, а судите
AD
AD
23 Jan 2008, 16:49
А вы расскажите, всё равно ж анонимитесь. Очень интересно. Кстати, я и не судила, или "ужас" такое страшное осуждение?
Скроюсь((
24 Jan 2008, 20:12
А зачем?
Автор: JuliaV. Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
Автор: Ляся Лактостазы, маститы, отлучение и нагрубание. Маститы. Маститы обычно начинаются в первый месяц после родов. Основной возбудитель - золотистый стафилококк, который вызывает воспаление. Попадает внутрь, в основном, через трещины, чем и обусловлены сроки появления - мамы с неправильным прикладыванием еще не умеют и не могут с ним разобраться. Обычно маститу предшествует лактостаз, при гнойном мастите - всегда. По типам воспалительных процессов мастит подразделяют на серозный, инфильтративный, инфильтративно-гнойный, абсцедирующий, гангренозный, флегмонозный. Основные: Серозный мастит: температура до 38С, грудь болит, при опорожнении груди легче не становится, отечность, покраснение. Инфильтрат: то же самое, но прощупывается четкая область уплотнения, молоко сцеживается плохо. Гнойный: температура повышается до 40С, появляется общая слабость, бессоница, бледность кожи, резкая боль при нажатии на воспаленную область, сильная отечность. Неинфицированный мастит возникает после лактостаза при плохом опорожнении груди, нужно примеять те же меры, что и при лактостазе. При серозном и инфильтративном мастите показано лечение антибиотиками, опорожнение груди обязательно. Если антибиотики совместимы с ГВ, то кормить прекращать крайне нежелательно. Гнойный мастит, как правило оперируют, после операции ГВ можно возобновить. Препараты, подавляющие лактацию, крайне нежелательны на любой стадии, хотя многие врачи настойчиво их рекомендуют. Нежелательны по многим причинам: резкое вмешательство в обмен веществ, большое количество побочных эффектов, часто несовместимость с ГВ. При мастите либо подозрении на мастит обязательно обратиться к врачу. Лактостазы. Лактостаз - застой молока в груди. Сначала появляется болезненность, как при гематомах, слабая отечность груди, места с лактостазами хорошо прощупываются, температура может подниматься до 38С. Причины возникновения лактостазов: 1. плохое и нерегулярное опорожнение груди: - неправильное прикладывание; - кормление по режиму; - отсутствие ночных кормлений. 2. Травмы груди. 3. Передавливание протоков неправильно подобранным бюстгальтером. 4. Гиперлактация. 5. Узость протоков. 6. Мастопатия. 7. Повреждение протоков ранее (операции, маммопластика, импланты). 8. Сон на животе. 9. Стрессы, нагрузки и депресии. 10. Перепады температуры - контрастный душ, например. 11. Недостаток жидкости в рационе мамы. Первые 1-2 суток мастита быть не может, он не развивается моментально. И при правильном поведении с грудью неинфекционный мастит не начнется. Чем отличается лактостаз от мастита. При лактостазах опорожнение груди моментально облегчает состояние- температура падает, тяжесть в груди пропадает. При маститах опорожнение облегчения не приносит и температура не снижается. При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Методы лечения лактостазов. 1. Основной и самый главный способ - прикладывать ребенка к больной груди подбородком к уплотнению. Все остальные способы - вспомогательные. 2. Перед кормлением можно согреть грудь, чтобы протоки расширились. Не горячей водой или компрессами, а теплой, 37-38С. Можно перед кормлением принять теплый душ и подцедиться , свешившись над ванной, слегка поглаживая грудь. Теплый душ расширяет протоки и помогает молоку легче отделяться из груди. Можно приложить к груди смоченную теплой водой пеленкку. 3. После кормления можно приложить холодный компресс- творог из холодильника, отбитую капусту, мази, которые назначит врач. Главное, чтобы компрессы были холодными, а ни в коем случае не теплыми, чтобы не провоцировать приток молока. И не ледяными,а холодными, лед тоже нежелательно прикладывать. 4. Пить между кормлениями лучше жидкость комнатной температуры, не горячее, чтобы не вызывать приливы. 5. Сцеживаться стоит только в случае, если Вы это умеете. Боль при сцеживании - сигнал того, что сцеживаетесь Вы неправильно. Сцеживаться стоит легкими поглаживающими движениями от основания груди к соску. 6. Если есть возможность, то стоит сходить на ультразвуковой массаж в ЖК или роддом. Возможно, там Вам назначат другие физпроцедуры. 7. Во время кормления можно поглаживать больную дольку по направлению от основания к соску. Все эти меры стоит продолжать до полного выздоровления. Если лактостазы повторяются циклично и появляются в одном месте или рядом, то это может свидетельствовать о том, что прошлый лактостаз прошел не полностью, либо что какой-то проток уже. В случае повторения стоит сходить на физпроцедуры и прикладывать ребенка подбородком к проблемной доле для профилактики. Поскольку лактостаз обычно появлется в одной груди, предпочтительнее давать именно ее, вторую грудь подцеживать до облегчения. Чего делать не стоит: 1. Не нужно делать любые алкоголесодержащие и камфорные компрессы. Это распространенная рекомендация, однако спирт подавляет выработку окситоцина, и молоко хуже выдеоляется из груди, спирт проникает в молоко и греет, что провоцирует воспаление. Камфора подавляет лактацию. 2. Не стоит пить подавляющие лактацию препараты и шалфей. Ситуации это не поможет, но эффект может оказаться необратимым. 3. Не стоит просить мужа помочь - ребенок сосет не так, как взрослый, он как бы лакает молоко, у мужа так не выйдет. К тому же очень высок риск инфицирования - во рту у мужей обычно нестерильно. 4. Вам наверняка посоветуют вызвать молочную сестру или акушерку для расцеживания, но я этого делать не рекомендую - большинство выезжающих специалистов сцеживают досуха и через боль, часто травмируя протоки, что чревато повторением лактостазов. 5. Не стоит ограничивать питье - лактация снижается только при обезвоживании больше 10%, зато к боли в груди добавится дискомфорт из-за жажды. Профилактика лактостазов. 1. Не носите никакую одежду, которая сжимает или придавливает грудь. Бюстгальтеры с косточками лучше исключить до завершения ГВ, можно спортивные топы, но смотрите, чтобы они нигде не давили. 2. Не спите на груди. 3. Не допускайте травм груди. Даже маленькая ручка может быть причиной большого лактостаза. 4. Постоянно, хотя бы пару раз в день, ощупывайте грудь, и как только появилось уплотнение - прикладывайте ребенка к нему подбородком. 5. Не допусткайте резких перепадов температуры, зимой повесить белье на балконе может и муж, или оденьтесь потеплее. Резкие сокращения протоков тоже вызывают лактостазы. 6. Кормите по требованию, а если кормите по режиму - не сцеживайтесь досуха и тщательно осматривайте грудь. Лактостаз и нагрубание при отлучении. При резком отлучении от груди и невозможности приложить ребенка складывается ситуация, в которой стандартные советы не подходят. При переизбытке и неопорожнении груди происходит обратное всасывание молока, и его количество само уменьшается, но молоко все-таки прибывает, и проблему нужно решить. Что делать: 1. Уменьшать и количество, то есть обязательно и только так - сцеживать до состояния облегчения. Если грудь не переполнена - не сцеживать. И уменьшать частоту. Если чувствуете, что все нормально, то грудь не трогайте. 2. Пить шалфей и мяту, они угнетают лактацию. 3. Тщательно осматривать грудь на предмет уплотнений и сразу же применять профилактические меры, если уплотнения есть. Что не делать: 1. Не перевязываться. Этот варварский метод молоко уберет, но очень часто с помощью мастита. При перевязывании обычно появляются маститы верхней доли, которую сложно и расцедить, и диагностировать. Без перевязывания процесс ухода молока займет такое же время. 2. Не принимать препараты для подавления пролактина - Парлодел, Бромкриптин, Достинекс. Все они не предназначены для угнетения физиологической лактации и вызывают множетво побочных эффектов вплоть до смерти. Причем при угнетении физиологической лактации количество их увеличивается. 3. Спиртовые и камфорные компрессы в данном случае также помешают оттоку молока, как и при лактостазе и спровоцируют воспаление. Дополнительная информация. Но-шпа - спазмолитик, ее часто рекомендуют акушерки в случаях лактостаза, но применять ее на ГВ именно для этого нежелательно и бесполезно. Парацетамол - жаропонижающее и противовоспалительное, препарат первого выбора для кормящих. Анальгин и аспирин с ГВ несовместимы, а именно их рекомендуют чаще всего врачи и фельдшеры скорой. Шалфей угнетает лактацию, но эффект наступает далеко не сразу, потому если Вы его решили попить дял уменьшения количества молока, но не для подавления лактации, результатом может стать полный уход молока.
22 Jan 2008, 13:43
Бесценная инфа, спасибо
22 Jan 2008, 12:03
Подруга по несчастью! У меня тоже с третьим сыном было уже три мастита. В последний раз справилась без антибиотиков, только гомеопатией. Зато уже два месяца без застоев (3 х тьфу). Попробуйте ароматерапию, гомеопатию, витамины, все-таки частые маститы, имхо, следствие низкого иммунитета у мамы. Не падайте духом, здоровье ребенка того стоит!
22 Jan 2008, 13:42
Какую гомеопатию использовали? Траумель? мне его акушерка из ЦПСиРа прописала, но сказала, что на него бывают аллергические реакции у малышей.. вот сижу, думаю - стоит ли пить. Спасибо за отзыв:)
22 Jan 2008, 14:11
Извините,встряну.Я пила арнику и беладонну.Траумель мазью натиралась.
22 Jan 2008, 15:03
А в каком виде все это пили? мне казалось, что беладонна - ядовитая, нет? Траумель-мазь у меня есть, тож использую периодически
22 Jan 2008, 21:27
мне очень помог компрес из свежего творожка: берете, например, 1 процентный кефир, нагреваете, как олько свернется, снимаете ложечкой на марли и на грудь, 2 раза и все прошло. Траумель тоже хорошо + таблетки траумель + энгистол (все гомеопатия) - это альтернатива антибиотикам
22 Jan 2008, 22:42
красные пятна на груди - это мастит? это банальные синяки - где то прижали, деть ручкой махнул - на груди все быстро появляется... вот если уплотнение и температура 40 3 дня - вот тогда нужны антибиотики...
22 Jan 2008, 23:07
у меня все грудь была в синяках, это я так пыталась разминать шишки в груди. Обошлась без антибиотиков.
вот и я удивилась. Зашибись какой страшный "мастит"
23 Jan 2008, 01:27
Ну, так акушерки говорят..я же не специалист по грудям. Такое даже не красное, а багровое пятно величиной с два ватных диска..горячее на ощупь, нажимать неприятно, но не твердое внутри
23 Jan 2008, 04:33
автор! искренне желаю вам наладить ГВ, тем более есть стремление. удачи вам и здоровья! прочитала всю тему и советовать больше Аиши с ее ссылками не могу, у меня они тоже выписаны и сохранены в свое время. желаю вам, чтоб ГВ доставляло только обоюдное удовольствие и пользу!
23 Jan 2008, 07:50
Спасибо, общими усилиями меня перестало кошмарить :)
23 Jan 2008, 07:49
Девочки, спрошу уж тут, чтоб темы не плодить.. А кто-нибудь кормил на Сумамеде? вчера была повторно акушерка, сказала, что если до сегодняшнего вечера значительного улучшения не наступит (пятно должно исчезнуть и темпа полностью нормализоваться), Амоксиклав отменяется как уже не действующий, Хому с груди снимают на три дня и лечимся Сумамедом. При этом акушерка обмолвилась, что она - дама старой закалки и считает, что с Сумамедом кормить нельзя, но некоторые все равно кормят с разрешения своих педиатров. Мою я даже спрашивать боюсь - она на третий курс Амоксиклава со скрипом согласилась. Уже "прописала" Нутрилон Комфорт 1. Хотя она молода и весьма продвинута, лабуду не несет обычно..
По информации сайта http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp сумамед (действующее вещество - азитромицин) совместим с ГВ. Но ИМХО стоит подумать о его необходимости в принципе
23 Jan 2008, 09:03
Аня, я на сумамеде кормила! только что! У меня был после недолеченного бронхита фронтит с осложнением на уши. Амоксициллин, как и у вас, не действовал уже. Сумамед = азитромицин, он совместим, об этом я тоже спрашивала на форуме, Аиша тогда дала ту же ссылку. Никаких абсолютно проблем не было. Абсолютно. Я бы на вашем месте и в вашей ситуации пропила курс сумамеда, не снимая ребенка с груди, ведь при маститах и лактостазах постоянный отток молока -- условие № 1! И пусть меня закидают тапками, но я скажу, что сама за 3 года уже давно стала принимать решение о кормлении при приёме препаратов сама, по инфе во вкладыше и в Инете, потому что убедилась, что обычные врачи в этой теме не рулят. То пропишут откровенно несовместимую фигню, то наоборот, с простейшей таблеткой начинаюсь смесь выписывать. Закругляться с ГВ -- это ваше право, если с грудью лучше не станет, но даже если вы примете такое решение, я бы не стала этого делать резко, а если снять ребенка с груди для курса сумамеда, это и будет резко. В общем, я бы кормила на сумамеде. Собственно, я и кормила :)
23 Jan 2008, 13:35
Спасибо, обнадежили! но это на будущее.. Моего педиатра смущает не вид препарата, а частота употребления антибиотиков в нашем конкретном случае.. Смесь-то если и вводить, то по-любому постепенно, если сразу - этож какой стресс для ЖКТ, поэтому и психую так
AD
меня тоже смущает частота употребления антибиотиков. Зачем? Ведь не было такой необходимости. То, что вы описали - это не маститы, это легкие ненавязчивые лактостазы. Еще раз повторю, вы молодец, что обращаете внимание на красные пятна. Внимательно прочитайте все, что вам Аиша написала. Я думаю, дальше у вас все пойдет намного легче. ;) Вы же в Москве живете? Неужели девочки не смогут подсказать вам вменяемого консультанта по ГВ? У меня большие сомнения насчет вашей акушерки с ее кол-вом антибиотиков. Возможно, я и не права. Но мне ни разу не пришлось пить антибиотики, а лактостазы случались
Вот, через поисковик нашла: "Мастит, симптомы Мастит Воспаление молочной железы, нередко развивающееся у кормящих матерей, особенно часто у первородящих. Возбудители (чаще стафилококки), проникают в лактирующую железу через трещину соска. Начальной стадией развития воспаления является нервно-сосудистая реакция, которая приводит к серозной инфильтрации тканей железы. Симптомы и течение. Клиника маститов зависит от фазы процесса. Выделяют фазы: серозную (начальную); острую инфильтративную; абсцедирующую; флегмонозную; гангренозную; хроническую инфильтративную. -------------------------------------------------------------------------------- Серозная фаза начинается внезапным повышением температуры до 38,5-39ЬС, болями в молочной железе. Осмотр отмечает ее увеличение, а пальпация — болезненность. Контуры железы сохранены, кожа не изменена. Запоздалое или неправильное лечение содействует прогрессированию процесса и переходу его в острую инфильтративную фазу. Молочная железа увеличивается, кожа над инфильтратом краснеет. Пальпация резко болезненна, прощупывается инфильтрат с нечеткими границами. Отмечаются головные боли, бессонница, озноб, слабость, повышение температуры до 39-40ЬС. Нередко увеличиваются и становятся болезненными подмышечные лимфатические узлы. Если лечение не останавливает процесс на фазе инфильтрата и не приводит к его рассасыванию, развивается абсцедирующая фаза мастита, характеризующаяся нарастанием всех клинических явлений. При флегмонозной фазе мастита ухудшается общее состояние, повышается температура до 38-40ЬС, появляются повторные ознобы, нередко и септическое состояние. Язык и губы сухие, больная жалуется на бессонницу, головные боли, потерю аппетита. Кожные покровы бледные, молочная железа увеличена, пастозна. Кожа гиперемированая, блестящая, иногда с цианотическим оттенком. Подкожные вены резко расширены. Имеются явления лимфангита. Сосок обычно втянут. В процесс вовлекается вся или большая часть молочной железы. Гангренозная фаза мастита наблюдается обычно у больных, поздно обратившихся за медицинской помощью, или же является результатом развития тромбоза и застоя в сосудах молочной железы. Больные поступают в крайне тяжелом состоянии. Хроническая инфильтративная фаза встречается нечасто. Она возникает после длительного местного лечения инъекциями пенициллина, чаще по поводу гнойного мастита. При местной антибиотикотерапии процесс может принять хронический характер. Состояние больных нередко удовлетворительное, температура субфебрильная (не выше 37,5-37,8ЬС) или нормальная. Профилактика. В основном сводится к предупреждению застоя молока в груди, образования трещин сосков, которые появляются в первые 2-3 недели послеродового периода, лечебному уходу за ними. Лечение. Начинать при появлении первых жалоб на боли и набухание молочной железы и др. Следует обращать внимание больной на недопустимость застоя молока в железе с серозной фазой мастита. Настоятельно рекомендуется кормить этой грудью, сцеживать ее или отсасывать молокоотсосом. Для предупреждения венозного застоя необходимо подвесить молочную железу косыночкой, повязкой или сшитым по размеру лифчиком. При своевременном лечении мастита в начальной и в фазе острой инфильтрации можно добиться обратного развития воспалительного процесса. В абсцедирующей фазе мастита показано хирургическое вмешательство. На прооперированную железу повязка накладывается так, чтобы не создавать в ней венозного застоя и оставлять открытым сосок для кормления ребенка или регулярного отсасывания молока. Больным с флегмонозной и гангренозной фазами срочно производится операция сразу же при поступлении в стационар. Консервативная терапия при хронической инфильтративной фазе мастита не приводит к излечению ввиду наличия вокруг гнойников капсулы плотной хрящевой консистенции. Показано иссечение всего инфильтрата, в центре которого обычно обнаруживают небольшое количество гноя. В послеоперационном периоде следует применять физиотерапевтические процедуры (УВЧ, ультрафиолетовое облучение, грелки), внутримышечно антибиотики, новокаиновую блокаду. Совет натуропата: ошпарить кимятком капустный лист, срезать с него твердые жилки и приложить к больному месту. Это уменьшает количество молока, но снимает воспаление. Лист менять, как только появляется запах вареной капусты (раз в 4-6 часов). Можно предварительно смазать лист медом. Совет специалиста по су-джок: воздействуйте на точки соответствия груди массажной палочкой, магнитами, звездочками. Можно приложить к зоне соответствия лед."
и вот симптомы мастита http://implisor.ru/content/view/69/102/
а вот это лактостаз http://russ-med.ru/full_5_57_russ-med.htmll и вот еще: "Лактостаз Лактостаз - заболевание молочных желез у кормящих матерей, сопровождающееся образованием уплотнений в одной или двух молочных железах. Симптомы - порозовение кожных покровов, боль в пораженной железе, повышение температуры и снижение выработки молока. Причиной лактостазов могут быть появление в молочном протоке жировой пробки (или перегиб молочного протока), которая как плотина перегораживает реку, закупоривает его, и за ней образуется расширяющийся кнаружи резервуар с молоком, который сдавливает окружающие ткани и пальпируется округлой формы уплотнение. Большое значение в развитии лактостазов играет неправильное питание при грудном вскармливании. Кормящая мать должна соблюдать диету при кормлении грудью. "
и вот, чем отличается мастит от лактостаза "Предрассудки о маститах" http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=530 <> target='_blank' href='http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.htmll Было'>http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.htmll Было <> бы очень хорошо, чтобы вы это прочитали
23 Jan 2008, 16:08
Спасибо огромное! Прочитала. А ведь очень зыбкая граница между еще лактостазом и уже маститом.. Может акушерки перестраховываются? Насчет грамотного консультанта - я знаю такого, она ко мне приезжала избавлять меня от силиконовых накладок. Только мне всегда казалось, что консультанты - консультируют, акушерки - расцеживают, врачи - лечат.. Щас тут на меня видимо снова обрушится лавина тапков, но я чел прямой, че знаю или слышала - то говорю..Короче, из ЦПСиРа акушерки очень негативно отзывались о консультантах, рассказывали истории про то, как они девушкам, у кот. мастит, назначали такое лечение, что потом их приходилось оперировать в самом ЦПСиРе. И что если они по телефону при вызове узнают, что перед ними у пациентки был консультант, скажем, из Рожаны, они туда предпочитают вообще не ездить.. Возможно - конкуренция, не спорю. Но про эти истории с неправильно пролеченным маститом я слышала не только от них..Толи там при восполении согревающие компрессы назначались (а можно только холод) - в итоге все загноилось, то ли еще что-то похожее..вот. Но мне мой консультант понравилась. Правда пока она только консультировала..
Граница- то зыбкая, только почему-то все сразу кричат "мастит". С лактостазом бороться надо сразу, не ждать, что пройдет, тогда и до мастита не дойдет. Что касается консультантов - киньте клич на форуме, и девочки 100% подскажут консультанта которым им помогал бороться с лактостазом. Врачи - лечат, это правда. Но разве вы болеете? Вас надо лечить? ГВ - не болезнь, вопреки сложившемуся стереотипу. Не могу ничего сказать по поводу акушерок из ЦПСиРа, но хорошо помню роддомовских акушерок у себя в городе. Они мне рвались "мастит" лечить и грудь расцеживать, когда я спокойно сидела и кормила ребенка. Смотрите, дело ваше. Но мне почему-то кажется, что вам не придется сворачивать ГВ. Хотя, вам виднее
23 Jan 2008, 17:37
а как доильщица определила что мастит? она гной сцедила?
Она убеждала, что у первородящих обязательно мастит, потому что я не пришла к ней расцеживаться и чаи попивала. Бегала и кричала - чай пить нельзя, придет много молока, будет мастит. Ребенка надо кормить кашей, так как в груди ничего нет. И как придет молоко - срочно к ней расцеживаться. :D:D:D Не знаю, где она мастит углядела, я никого к своей груди не подпускала. Моя доктор посмотрела, сказала, на что обратить внимание, еще раз показала правильное прикладывание и сказала гнать всех взашей. У меня даже и грудь не разнесло (вопреки всем прогнозам), когда молоко пришло. Чуть-чуть только подсцедила молокоотсосом и все устаканилось. Вторая соседка по палате тоже плевать на все хотела - у нее второй ребенок, сама все знает. А еще одна девочка просто попала. И расцеживали, и ребенка на смеси держали, и пить не разрешали. Конечно же, "мастит" лечили. Я думаю, они ей и создали проблемы из-за того, что ребенка не давали к груди прикладывать
23 Jan 2008, 18:03
Мдааа.. думаю у автора таже проблема -некомпетентные доильщики ;-)
похоже на то
25 Jan 2008, 00:07
Ага, вот и моя мама то же считала, что у первородящих без мастита никуда. Поэтому она требовала сцеживать, прям стояла надо мной.... я не вытерпела, стала сцеживать, грудь не давала, кормила сцеженным. На третий день пришел лактостаз, и все восприняли это с удовлетворением -- лактостаз, еще немного и мастит! все как у людей! :)))
23 Jan 2008, 18:26
И вы меня простите, если что, но бОльшего негатива, чем акушерки ЦПСиРа, я ни от кого не получала на тему кормления. В Рожане правда тоже позитива не нашл.. Попробуйте таки найти "своего" консультанта, а? Мне вот тоже кажется, перестраховываются ваши акушерки..
23 Jan 2008, 20:31
Они разные там. Те, что помоложе - им все равно, просто спрашивают, буду сохранять ГВ или перевязываться. А те, кто моей маме ровесницы оч переживают и всегда говорят что-то типа "ты уж потерпи, доченька, ребеночку-то мамино молочко самое оно.." Я там уже всех знаю, ну, 90% точно.. Фотки в тигрячем комбезе - просто класс :D где купили, признавайтесь? :)
23 Jan 2008, 21:35
спасиб:) бабушка с дедушкой привезли из Европы, но покупали в mothercare там. Не знаю, может и тут у нас есть..
Anonymous
23 Jan 2008, 12:35
-
Автор, мне кажется,что с антибиотиками вы погаречились.Это я вам со всей ответственностью заявляю,как человек у которого лактостаз был раз 40 за 8 месяцев. У меня узкие протоки и тугая грудь,молоко не подкапывает ни когда. Каждый лактостаз проходит с температурой 40,длится сутки или 1.5 .И каждый раз без антибиотиков.Они ведь нужны если уже загноение пошло.
23 Jan 2008, 13:47
Блин, ну а как не пить, если говорят, что УЖЕ мастит, а лактостаз прошел незаметно, слишком маленький проток закупорился и уплотнение я пропустила? Обыкновенные лактостазы у меня бывают каждые два-три дня, я их расцеживаю и медовую лепеху потом прикладываю, а тут другое..
23 Jan 2008, 21:47
Надо стремиться пить лекарства (и антибиотики в том числе) от чего-то конкретного. Пить их вообще "от мастита" странно :-( Как возникает мастит? Сначала лактостаз, потом присоединяется бактериальная инфекция и возникает очаг воспаления, гной. Примерно так? Так вот, что хочу сказать, чтобы определить имеет ли место бактериальная инфекция и какая именно, нужно сдать молочко на стерильность. Если что-то найдут (скорее всего зол.стаф-к), то ставится анализ на чувствительность к антибиотикам. Тогда Вы пьете именно тот антибиотик, который реально убьет заразу :-) Почему это советую: в ребенкин месяц случилось подобное несчастье-лактостаз с температурой под 40. По назначению врача прокололи курс антибиотиков "от мастита". Облегчения я никакого не почувствовала: боли, раздутая грудь - все на месте. Через пару недель попала к хорошему доктору, которая в течение недели размассировала все комочки. Приходила к ней регулярно до 3-3,5 ребенкиных месяцев. Параллельно сдала молочко на стерильность: нашли стаф-к, устойчивый к тому антибиотику, который кололи. Т.е. лечение "вслепую" было напрасным. Только после анализов и назначения другого лекарства наши дела наладились. Чего и Вам желаю :-) Всего доброго!
Anonymous
23 Jan 2008, 14:07
У меня такая же ситуация как у вас. Ребенок не первый. Врач у которого я рожала и наблюдалась предыдущие беременности, после рождения 3-го ребенка (ему сейчас три недели) сразу сказала, что лучше сделать укол сразу после родов чтобы не было лактации, а то такие кормелния могут закончиться для меня плохо. Постоянные лактостазы, маститы, температура, сумамед, парлодел (на время лечения),уколы,камфорные компрессы, посещение маммологов, узи молочных желез. Очень сильная лактация, и как я поняла плохой отток, ничего лишнего не съешь и не выпьешь. Сейчас кормлю, мастита и антибиотиков еще не было, но лактостазы постоянно, грудь болит, сижу вся в капустном листе. Если мастит будет, сразу закончу кормелние.
AD
AD
23 Jan 2008, 19:35
Я всегда поддерживаю ГВ, но если вы сильно мучаетесь, то может стоит забить на этом? Это вам решать, я б с такими проблемами перешла на ИВ
23 Jan 2008, 20:35
:) а я человек из серии "чем бьешь его сильнее, тем скачет веселее". Просто совсем мне тогда дурственно стало, вот и написала сюда..
23 Jan 2008, 22:38
Ух, молодца! :)
Скроюсь((
24 Jan 2008, 20:15
ну ну
25 Jan 2008, 01:30
Слушайте, Вы сама мне очень симпатична, правда!:) И стиль Ваш, который в изложении кроется. Победите Вы! Чувствую. Вы - оптимист. И малыш будет гордится мамой!) Если даже ничего обо всем этом и не узнает. Все равно гордиться - будет!)
27 Jan 2008, 20:24
Спаасибо:) (ковыряя пол мысочком..)
28 Jan 2008, 18:37
Автор, как ваши дела? (с надеждой) получше? поправляйтесь!
28 Jan 2008, 20:18
Пропила курс антибиотиков вместе с Бифиформом, пока грудь прошла. Вчера опять после долгих перерывов, ночных, скажем, начали каменеть верхние доли на обеих грудях. Пока Хома справляется сам, дальше леплю до следующего кормления либо медовую лепешку, либо аппликацию с Траумелем. Пакет со смесью - Нутрилон Комфорт - купила и торжественно выставила на кухне. "Отпустила" все свои заморочки насчет всяких видов кормления, пока ГВ, сколько Бог даст. Дальше перейду на ИВ, четвертого шанса у меня уже нет. Но пока делаю все от меня зависящее для сохранения ГВ. Спасибо вам большое, за участие и советы:)
28 Jan 2008, 20:57
Очень рада за вас и ваши нервы, которые подуспокоились =)
28 Jan 2008, 21:59
"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней", ну, или как-то так:) Персен форева:)
28 Jan 2008, 23:14
Молодец.Держись, это я не по поводу ГВ, а вообще.Женщина должна быть сильна духом, это в тебе есть, долеко пойдешь.Правильно решила, что будет, то будет. У меня оба ребенка на грудном. Первая грудь не брала 1 год сцеживалась, второй сосет, ему сейчас 1год6мес. и тоже было 3 мастита с антибиотиками, и ЦПРС с их расцеживанием и компресы, все было, но утверждать, что ГВ лучше ИВ не буду, ситуации разные у всех, но на ГВ у меня дети не умней и не здоровей своих сверстников, которые росли на ИВ.
29 Jan 2008, 08:13
Со вторым ребенком тоже самое? :-о я как-то думала, это тока "новичков" так плющит.. Видать, очередное заблуждение..
29 Jan 2008, 22:32
В роддоме у меня начался лактостаз. Грудь расперло, покраснела, температура. Помогли компрессы :спирт+масло (точно не помню, по-моемому камфорное)на всю ночь, исключая область соска и ареолы. Сцеживание (ну... в вашем случае наверное не стОит сцеживать), потом пила еще таблеточки (под языком рассасывала) тоже не помню назвния, могу узнать. Вобщем спасли мою грудь. Удачи вам! Не опускайте рук!
30 Jan 2008, 08:28
Когда восполительный процесс уже пошел, спиртовые компрессы строго противопоказаны..А вот с камфорным маслом я делала себе иногда - хорошо протоки открывает, молоко прям как из под крана бежит..Тока вонь такая, сидишь вся в вонючем масле и собственном молоке - жесть, короче..
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325