Меню

ГВ и желтушка

AD
Девочки-мамочки, кто кормит грудью. А вы допаиваете ребеночка водичкой? Читала, и на курсах говорили, что при ГВ допаивать до введения прикорма не надо. У дочери (2,5 нед.) желтушка, и чтобы скорее прошла, врач из поликлиники говорит допаивать, чтобы вымыть эту желтушку. Допаивать или нет? Если не допаивать, пройдет ли желтушка? Как вы решали эту проблему?
10 Jan 2008, 11:15
Я не допаивала...желтушка прошла сама собой...(нам 3 мес.)
А ребеночку сколько было, когда прошла?
10 Jan 2008, 18:20
где то в 1.5 месяца...я особо не заморачивалась на этот счет...
10 Jan 2008, 11:24
не нужно допаивать
10 Jan 2008, 11:51
если желтуха не очень интенсивная - можно и не допаивать - сама пройдет, а если интенсивная - все вам правильно врач сказал. Вообще на билирубин обычно ориентируются, при выписке из роддома брали, наверное.
10 Jan 2008, 16:09
"Вымывали" желтушку ГМ:-)
10 Jan 2008, 19:05
Билирубин выводится с калом, а не с мочой. Поэтому грудь по требованию и никаких водичек, равно как и никаких пустышек -- пусть ест сколько сможет, быстрее сойдёт желтушка. Странно, почему врачи в п-ках талдычут про эту водичку, когда везде написано -- билирубин с калом выходит!
11 Jan 2008, 21:07
Вы б внимательнее почитали - продукты распада билирубина выводятся и с мочой и с калом. Смысл допаивания не в том, чтобы "вымыть" билирубин из организма - рано или поздно он и сам распадется и выйдет. Смысл в том, чтобы ввести дополнительную жидкость чтобы снизить токсическую концентрацию (если она есть - для этого берут анализ) билирубина в крови, т.к. он очень токсичен для мозга и сердца. Участковый педиатр - это не передвижная лаборатория, опытный врач примерно может оценить уровень билирубина визуально, по окраске кожи - и пока делается анализ он и предлагает принять меры - допаивать. А после анализа решает вопрос о необходимости дальнейшего лечения и нужно ли оно вообще.
11 Jan 2008, 21:22
От уровня концентрации билирубина его общее кол-во в организме не изменится. Изменится только именно уровень концентрации, т.е. могут чуток улучшится результаты анализов, если их всё время делают. Зато напоенный водой ребенок будет менше сосать грудь, получит меньше молока, что спровоцирует более медленное выведение билирубина.
12 Jan 2008, 10:57
от уровня концентрации зависит - пострадает мозг или нет. Никто не оспаривает пользу ГМ, только оно с выведением билирубина связано мало. 5-7 дней допаивания - небольшая трагедия.
12 Jan 2008, 15:00
Речь не о судьбе ГВ, а о скорости выведения билирубина из организма. Билирубин образуется печенью и с желчью поступает в кишечник, откуда и удаляется со стулом. Если стула долго нет, продукты распада билирубира реабсорбируются из кишечника в кровь и после этого выводятся почками. Таким образом, это уже фактически вторичное попадание остатков билирубина в организм. На этой стадии допаивание и будет снижать концентрацию продуктов распада билирубина, что может быть зафиксировано лабораторно при проведении пробы Гаррисона. Однако разумнее до этой стадии дело не доводить, часто прикладывая ребенка к груди и стимулируя тем самым частое опорожнение кишечника для выведения вредных веществ.
12 Jan 2008, 17:58
Если стула долго нет, продукты распада билирубира реабсорбируются из кишечника в кровь и после этого выводятся почками. Таким образом, это уже фактически вторичное попадание остатков билирубина в организм. и т.д. ЭТО ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ? возьмите мед.энциклопедию что-ли, почитайте про обмен билирубина, а потом спорьте. уробилин выводится с мочой, а стеркобилин с калом. почему по -вашему при гепатите окраска мочи меняется? скорость выведения билирубина, если он не высокий, вообще не принципиальна, я-то вам говорю о тех случаях, когда слишкой высокий билирубин может воздействовать на клетки мозга. в случае автора - ребенок еще маленький, может, его вообще лечить не надо. А мы с вами в целом ситуацию обсуждаем.
12 Jan 2008, 23:33
Я очень извиняюсь, но стеркобилин как раз-таки абсорбируется из кишечника и выделяется с мочой в виде вот именно что уробилина http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/163/476/ А в тех случаях, когда есть опасность билирубинемической энцефалопатии, лечат гемолитическую желтуху отнюдь не допаиваниями.
13 Jan 2008, 10:47
приятно что вы хотя бы извинились прежде чем сказать очередную глупость. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что там написано, а не ищите подходящие к вашему мнению строки отрывая их от контекста. про последнюю строку я вообще молчу - она мне сильно напомнила мои школьные ответы на уроках физики - общую суть я хоть как-то представляла, а детали мне были недоступны в принципе ввиду невысокого IQ. В Вашего разрешения я с Вами больше спорить не буду, это как бы бессмысленно, если эта тема Вам так интересна - ну изучите специальную литературу, не поленитесь, а.
13 Jan 2008, 23:16
Коли мой IQ столь невысок, мне, очевидно, не дано постичь смысл вашей фразы: "Смысл допаивания в том, чтобы ввести дополнительную жидкость чтобы снизить токсическую концентрацию (если она есть - для этого берут анализ) билирубина в крови, т.к. он очень токсичен для мозга и сердца". Это как бы означает, что вы предлагаете токсическую концентрацию снизить бутылочкой кипяченой воды. Для меня же, несмотря на невысокий IQ, очевидно, что ребенок с подозрением на ядерную желтуху должен прежде всего находиться в больнице под наблюдением врачей, которые буду его скорее всего не водичкой отпаивать. А если желтушка физиологическая, то до токсических концентраций там далеко и нет опять же смысла ребенку перегружать почки водой. Мне эта тема как человеку с отрицательным резсом очень интересна, ну может ответите, а. А ваше желание не спорить со мной -- похвально, ибо в этом топе еще несколько человек ответили автору, что билирубин с мочой не выводится, но вы почему-то решили сообщить о невысоком интеллекте именно мне -- и за проявленное внимание к моей скромной персоне я вам, конечно, благодарна.
10 Jan 2008, 20:55
Проблему решала самым оптимальным способом-грудью кормила. Естественно,никакой воды дополнительно не надо.
10 Jan 2008, 16:11
У нас желтушка была почти до месяца, педиатр сказала ничем не допаивать, просто следить, чтобы не прогрессировала.. Ну и кушать мелкий должен много и вкусно - ГМ. Вообще, ГМ врач сказала от всего помогает - мы им даже насморк лечили, в носик брызгали..
12 Jan 2008, 19:25
:-о где вы такого педиатра отрыли, Ань??? Респект! наши все воду толкали, я уж тапками отмахивалась, но ни разу не давала ;) Но у моей желтуха тока к 1,5 месяцам прошла,не раньше...
13 Jan 2008, 00:39
Мы ж на мелкого страховку оформили, это наша контрактная педиаторша. Молодая, симпотная, прогрессивная. Когда мне из-за моих маститов пришлось антибиотики два раза подряд пропить, я думала, что такое ГМ мелкому явно не на пользу. Только благодаря ей ГВ сохранила - она говорила, что ГМ с антибиотиками вприкуску все равно лучше, чем ИВ.. И слава Богу, никак мое лечение на мелком не отразилось.
AD
AD
10 Jan 2008, 18:06
Ни в коем случае не допаивать! Билирубин выходит только с калом, а не с мочои. А для того, чтобы много какал нужно побольше кормить. Грудное молоко обладает слабительным еффектом, поетому билирубин имеет все шансы выити быстрее. От воды ребенок будет только писять, вода заимет место в желудке, которое могло бы занять ГМ, соответственно грудь будет меньше просить. Ваша задача кормить как можно чаще. Тем более зпри желтушке дети сонные и кушать не хотят. Обязательно будить, кормить сонного, иначе так и будет дрыхнуть. У нас была сильная желтушка. Может проити к месяцу, а может позже. НИчего страшного в етом нет! (с транслита)
10 Jan 2008, 18:10
Просто и добавить нечего :)
12 Jan 2008, 19:26
полностью ППКСну!
13 Jan 2008, 00:56
ППКС!Прошла в 2 месяца
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325