Меню

Рацион в 2 года

AD
04 Jan 2008, 14:53
Поделитесь, что у ребенка на завтрак, обед, полдник и ужин. Может какие рецепты проверенные подкините.Заранее большое спасибо.
04 Jan 2008, 15:49
Ребенок ест, то что и все:) Специально(отдельно) для ребенка давно уже не готовлю))
04 Jan 2008, 18:06
можете рассказать,что он кушает? я на завтрак пью чашку кофе с чем-нить,не может же ребенок питаться тем же самым(( Очень остро вопрос стоит о завтраках и ужинах.
04 Jan 2008, 20:51
Недавно порпобовал какао - теперь пьет иногда. А так компот тепленький пьет на завтрак. На завтрак обычное едим - каши Нордик на молоке или бутерброды горячие с сыром..или творог со сметанкой, сырники иногда; Обед - борщ или суп; После сна ест фрукты, творог ест(если на завтрак не ел), печенье(или что-то типа того:)) с компотом или соком На ужин овощи, мясо(или рыба), салаты, макароны...ну вообщем то что и мы:)
04 Jan 2008, 19:07
Почти 2 года:-) Завтрак - каша на молоке (разбавленном) - рис, гречка, кукуруза, овсянка, пшеница. Чередую, иногда смешиваю по 2 вида. Обед - суп. (стал есть буквально пару недель назад, как вырастили 4 жевательных зуба). Супы с мясом и овощами на воде. Полдник - творог + фрукты Ужин - либо овощи (иногда еще ест пюрешки, кот. я готовлю) с раст. малом. Иногда добавляю желток. Либо гарнир, кот. ест вся семья - рис, макароны, гречка, карт.пюре + мясные пюрешки мешаю = получается как с мясным соусом + зелень (добавляю сушеные укроп/петрушку). На ночь (и ночью 1 раз) - смесь Нутрилон. В перерывах между едой и после еды - печенье овсяное, пшеничное, сок (разбавленный), воду. Вобщем, никаких ухищрений:-)
10 Jan 2008, 17:57
у нас прямо-таки идентичное меню! Только я кашу пока делаю тоже на смеси. Да и каши едим только из коробок. Пробовала Нордик - отказываются. Предлагала макарошки - тоже ни в какую(( И вместо сока пьем компот из сухофруктов.
04 Jan 2008, 19:48
в 8 утра кисломолочная Агуша перед дневным сном борщ (без зажарки и томата) + картошка с мясом + сок после сна творожок + йогурт в восемь вечера каша молочная перед сном смесь 210 гр
07 Jan 2008, 15:53
У нас рацион достаточно диетический ;) Утром кашу(рис,гречка, овсянка, кукуруза)делаю на семперовской смеси тк на молоко аллергия, +хлеб с маслом, и чай или сок. Полдник Фрукты или творог агущу, либо кефир! Обед супчик+хлеб+компот или сок Полдник похож на утренний (что-то из этих продуктов) Ужин Иногда каша, либо то что готовлю на всех Мяско(курица, индейка, телятина, кролик)или рыбка+ гарнир(овощи или макарошки) На ночь у нас либо актимель, либо кефир(если просит конечно)
04 Jan 2008, 19:17
на завтрак доча практически ничего не ест-иногда чуток творога из моей тарелки, кусочек сыра или колбаски вареной с бутика... обед-в саду, если дома-то суп. Полдник-когда банан, а когда и суп-что попросит :) Ужин-макарохи (гречка, рис, картошка) с подливой или с салатиком (или суп, если на обед ела не суп, а второе). Отдельно никогда ей не готовила-мы на педприкорме были. Супы варю без бульона и соли меньше, чем обычно-муж досаливает в тарелке, а я привыкла, мне и так вкусно.
04 Jan 2008, 19:19
поделитесь рецептами салатиков
04 Jan 2008, 20:05
салатик у нас один-огурцы/помидоры... причем доча ест только сметану из салата, сами овощи в салате не ест-она их отдельно просит-большим куском :)))
04 Jan 2008, 19:21
можно ли в 2 годика кушать пиццу домашнего приготовления, добавлять майонез в еду, селедку, баранину нежирную, горбушу из банок( у меня ребенок любит стащить пару ложек салата из горбуши с рисом).
04 Jan 2008, 19:30
Смотря из чего пицца. Майонез не показан для дет.питания - почитайте состав. Селедка - на фига столько соли ребенку, лучше отварите рыбу. Горбушу из банок тоже не рекомендуется. Консервы все ж. После 3-х хотя бы и состав смотрите.
04 Jan 2008, 19:38
спасибо
04 Jan 2008, 20:08
я пиццу сырную делаю-лепешку смазываю самодельным кетчупом, сверху сыром густо посыпаю-доча лопает за обе щеки. Майонез не даю... впрочем, я и сама его не ем. Селедку тоже не даю. Горбушу не знаю-понятия не имею, что это такое. Баранину тоже не едим-но у нас дома ее в принципе не ест никто...
04 Jan 2008, 20:57
Я делаю пиццу без майонеза(курица, помидоры, болгарский перец, маслины, сыр, зелень) Селедка и консервы рыбные - я сама ем очень редко, ребенку пока вообще не давала.
07 Jan 2008, 14:57
О, мы пиццу и недомашнюю обожаем :) Иногда в пиццерию ходим по воскресеньям, малый уминает всю пиццу и требует еще :) Горбушу из банок не едим, но у папы может стырить пару ложек тунца из банки, когда тот завтракает. Я особой проблемы не вижу. А по вопросу о меню, у нас так: Завтрак - каша (молочная: гречка, манка, кукуруза, овсянка, рис и т.д.) Обед - мясо/рыба с гарниром (картошка, макарошки, овощи) Едим любое мясо и любую рыбу. Чаще отварное, иногда в духовке готовлю а ля рагу для всех. Полдник - творожок с фруктовым пюре Ужин: повтор обеда, омлет с горошком, макароны с сыром, каша. (с транслита)
07 Jan 2008, 16:01
Баранина - диетическое мясо, его даже в 10 месяцев уже можно.
04 Jan 2008, 19:50
Можете тут чего-нибудь почерпнуть: http://maminsite.ru/gurman.html <> target='_blank' href='http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html Завтраки'>http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html Завтраки <> в 1,5 – 2 года:  Кашки (можно и безмолочные) с фруктами, тыквой, с фаршем, изюмом-курагой и т.д. а если у ребеночка просто нет аппетита утром, попробуйте хлеб с маслом, сыром и какао, готовые завтраки Nesquick. а часов в 11 кашку (все-таки деткам нужны кашки)  Даю утром творог, или кашу, или яйцо вареное (дочке 2 года)  Омлет или каша Нордик геркулесовая(иногда добавляю туда фруктовое пюре).Редко-редко может даже суп поесть, например молочный.  омлет,яйцо,оладьи,творожная масса  1,5 года,на завтрак есть каши(Нордик),бутерброд с сыром и через день 2 перепелиных яйца  на завтрак каша в обязательном порядке. Варю Nordic или Myllyn Paras. Ассортимент очень богатый: гречка, рис, пшенная, 4 злака, овсяная, ячменная  на завтрак я делаю либо растворимую Хайнц кукурузную на смеси, либо овсяные хлопья Нордик - варю так: пол стакана хлопьев на стакан воды.....хлопья кидаю в кипящую воду, уменьшаю темп-ру и варю минуты 2-3 помешивая, добавляю 1ч.л. фруктозы и чуть-чуть соли...... обе каши едим с добавлением 50г творога Агуша обычного..... сыну нравится пока.....кушаем так примерно с года... нам 2,5 а на вечер у нас обычный рис или гречка....варю классически 1 стакан крупы на 2 (или чуть больше) стакана воды....варится минут 20-30... с растит.маслом... сыну тоже нравится.... рисовую кушаем с сыром - тру его ещё на горячий рис, он сам плавится.... а гречку с фрикадельками Семпер....сама пальчики облизываю!  я делала омлет из 3-х яичек с добавлением 1-2 ст.л. воды.... в микроволновке....ещё сверху сыром посыпала... минуты 2 по-моему и готово.... Творожный крем. Делаю творог из 1/2 л кефира (на водяной бане). Тру на мелкой терке одно яблочко и небольшую морковку. Затем все это вместе с творогом взбиваю в блендере, добавив немного меда (или сахара) и пару чайных ложек сметаны. Идет на ура, и это при том, что раньше могла съесть всего пару чайных ложек творога, а всякие сладкие творожки из магазина вообще не признает. Суфле из кабачка. 1 маленький кабачок и 1 небольшую морковку тру на крупной терке, слегка присаливаю, заливаю горячим молоком, чтоб оно как раз покрывало массу, и варю на маленьком огне 20-30 минут. Затем взбиваю блендером. голубцы ленивые уважает (морковь, лук, капустка тушить с мясом и рисом). запекать в духовке овощи с мясом (картофель, лук, кабачок и мясо кладу в горшочек). Овощи под омлетом тоже хорошо А я рыбу делаю так: - беру рыбу Ледяную, поскольку в ней нет практически костей, кроме скелета, отвариваю в подсоленой воде 7-10 минут, - затем отделяю скелет от рыбы и рыбу разделяю на малкие кусочки - затем помещаю в одну кострюльку рыбу, немного тертой моркови и лук, добавляю немного подсолнечного масла и воды и тушу до готовности. Суп овощной. Берем овощи в произвольном сочетании (картошка, капуста обычная или цветная, зеленая фасоль, кукуруза, горошек, морковка, кабачок), режем кубиками, кладем в пароварку (в мисочку для риса), наливаем водички и готовим полчаса. картофельные такие "галушки" или ленивые вареники лю-ю-юбим. Вареная картошка, хорошо сцеженая, разминаем п пюре. Добавляем яйцо, муку, чтоб получилось не очень густое тесто. Делаем колбаску, режем на "пальчики" и варим в подсоленом кипятке, пока не всплывут. едим со сметанкой:) С года и старше: СУПЫ: Попробуйте варить супчики из замороженных овощей: брокколи, цветная капуста, лучок, перчик. Можно варить щи из белокачанной капусты, моркови, картофеля, лука. Можно в суп делать фрикадельки из говядины, курицы, индейки - если лень возиться, можно купить готовые детские - например фрикадельки из индейки Сэмпер - очень вкусные. Можно делать картофельное пюре, можно картофель отварной кусочками с огурчиком очищенным и порезанным и с подсолнечным маслом. Можно Агушу кисломолочную с детским печеньем - например печенье Heinz. Суп с брокколи 1-ый вариант: Брокколи разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом. 2-ой вариант: Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить морковь, перец, соцветия брокколи, все потушить 5 мин. Добавить тертую картошку, воду до консистенции супа и поварить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с цветной капустой Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, поварить 5 минут. Добавить мелко нарезанный картофель (тертый). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить тертую (мелко порезанную) морковь, болгарский перец. Половинку помидора обдать кипятком, потом холодной водой. Снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить 3 минуты. Смесь добавить в суп, варить 5-10 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Детский борщ Свеклу натереть на мелкой терке, варить 5 минут. Добавить тертый картофель. Лук, тертую морковку, перец и ½ помидора обжарить, добавить с борщ. Варить 5-10 мин., посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп со шпинатом Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Лук, морковку, перец обжарить и добавить к картофелю. Добавить 3-4 кубика замороженного шпината. Посолить. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с зеленой фасолью Замороженную фасоль обдать кипятком и мелко порезать. Варить 5 мин., добавить картофель. Лук, морковку, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп. Варить 5-10 мин. Посолить и добавить зелень. Суп с чечевицей Чечевицу (красную) промыть и варить 5 мин., добавить картофель и еще варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Детские щи Картофель мелко порезать и варить 5-10 мин. Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту, варить 5 мин. Лук, морковь, перец обжарить, добавить в суп, варить 5 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать с йогуртом/сметаной. Суп с кабачком Кабачок мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, морковь, перец, замороженную кукурузу и тушить 5 мин. Добавить воды до консистенции супа и варить 5-10мин., в конце добавить ложку йогурта. Посолить, добавить зелень. Суп гречневый Гречку варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень. Суп рисовый Рис варить 10 мин., добавить картофель и варить 10 мин. Лук, морковь, перец, ½ помидора обжарить и добавить в суп, варить 5 мин. Посолить и добавить зелень. Суп с вермишелью Картофель варить 5 мин., добавить вермишель и варить 5-10 мин. Лук, морковь, перец обжарить и добавить в суп, варить 5 минут. Посолить и добавить зелень. Суп-пюре из тыквы: тыква, морковь, лук варить в течение 20 мин. измельчить в блендере, добавить сливки, помешивая довести до кипения на медленном о Вторые блюда Картофельное пюре с котлетками и зеленым горошком Кусочек говядины перемолоть. Небольшой кусочек белого хлеба размочить в молоке и добавить к мясу, зелень, все перемолоть. Скатать шарики и варить в пароварке 20-30 мин. Сделать картофельное пюре. Зеленый горошек (можно замороженный) обжарить на сливочном масле. Картошка в молоке Картофель, лук и морковь мелко порезать. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить овощи. Залить молоком и готовить в духовке до готовности. В конце можно посыпать сыром и укропом, запечь. Картофельные дольки Картофель (морковь, перец, кабачок) порезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до готовности. Подавать с йогуртом/сметаной. Подавать с йогуртом/сметаной. Картофельные оладушки Картофель натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. 2-ой вариант: Картофель отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, зелень, соль, немного муки. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Кабачковые оладушки Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Овощные оладушки Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Сырники/ленивые вареники В мягкий творог добавить желток, немного сахара и муки. Сырники: жарить на растительном масле. Ленивые вареники: из творожного теста скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей воде. В готовые вареники добавить сливочное масло. Подавать с йогуртом/сметаной. Творожная запеканка Творог растереть с сахаром. Добавить желток, 1-2ч.л. манки, 1-2ст.л. муки. Белок взбить и смешать с творожной массой. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, мазать сметаной и запекать в духовке 15-20 мин. Блинчики (с начинкой) Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить ½ ст. молока, муки, до консистенции теста для блинов, 1 ч.л. растительного масла. Испечь блинчики. Варианты начинок: творог, шпинат (разморозить и потушить) + сыр Гречка/рис с печенкой Гречку/рис отварить. Печень мелко порезать (перемолоть) и тушить, добавить лук, тертую морковку и молоко, тушить до готовности. Добавить соль, зелень, смешать с гречкой/рисом. Кус-кус с овощами 2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Лук мелко порезать и обжарить, добавить тертую морковку, кабачок, перец, ½ помидора. Посолить и тушить до готовности. Добавить зелень и смешать с кус-кусом. Кус-кус со шпинатом 2-3 ст.л. кус-куса залить кипятком (1см над крупой) и накрыть крышкой. Шпинат разморозить и потушить, добавить сливки (сметану). Посолить. Смешать с кус-кусом. Томатный соус к макаронам Помидор обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Лук обжарить, добавить помидор и потушить 5 мин. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Добавить зелень (базилик или орегано). Подавать с тертым сыром. Соус из шпината к макаронам Шпинат разморозить и потушить. Добавить сливки, тушить 3 мин. Посолить. Подавать с тертым сыром. Омлет Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и тертый сыр. Вылить на горячую сковороду, смазанную раст. маслом. Испечь омлет. Варианты подачи: порезать на кусочки и подавать с йогуртом/сметаной; скатать рулетиком и порезать.2-ой вариант: яичную смесь вылить на горячую сковороду и постоянно мешать. Подавать с йогуртом. Омлет овощной Лук обжарить, добавить тертый кабачок и ½ помидора. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Печь до готовности. Гренки Хлеб нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь для омлета и поджарить. Рыба с овощами Овощи на выбор потушить на пару. Филе рыбы полить лимонным соком, посолить, выложить на фольгу, положить кусочек слив. масла. Из фольги сделать конвертик и запекать в духовке 20 мин. Рыбные палочки Филе рыбы порезать на полоски, полить лимонным соком, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в муку + белок + молотые кукурузные хлопья (сухари для панировки). Запекать в духовке до золотистой корочки. Овощной рулет Пластинку слоеного теста разморозить. Овощи на выбор приготовить на пару, помять. На середину теста выложить овощи, сформировать рулет. Рулет смазать желтком и запекать в духовке 15-20 мин. Брокколи/цветная капуста в сырном соусе Брокколи/цветную капусту отварить. Сделать сырный соус: кусочек слив. масла растопить, добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и постоянно мешать (на маленьком огне) до консистенции соуса. Посолить, добавить тертый сыр и желток. Брокколи/цветную капусту выложить в форму, залить соусом и запечь. Курочка в духовке Филе курицы выложить в форму, смазанную слив. маслом, сверху положить кусочек масла и запекать 15-20 мин. Смазать сметаной, посыпать зеленью и запекать еще 10 мин И самое вкусное Десерт: Кекс банановый Тесто: 1,5 ст муки, полстакана коричневого сахара, 1 ч.л. соды , 1 ч.л. разрыхлителя, 125гр мягкого маргарина для выпечки, сок пловины лимона, 1 переспелый банан (размять), 3 яйца (взбить).Муку, соду и разрыхлитель просеять. Добавить маргарин, сахар, сок лимона, банан, яйца. Все хорошо взбить миксером.Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Форму поставить в разогретую духовку (170 °С) и выпекать 30-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать постоять 5 минут. Кекс вытащить из формы и дать остыть на решетке из духовки. мы плохо кушаем,накупила книги с рецептами,теперь пробую.очень понравились нам оладья из тыквы ,суп из печени,запеканка(с яблоком,морковкой),сухарный пудинг.попробуйте сварить суп с геркулесом жидинький,нам нравиться,овощная икра.салаты можно давать:винегрет,витамин.,фруктовый(свекла отв.+груша+банан+киви+яблоко или еще что едите,свеклу потереть а фрукты порезать мелко заправить можно соком.просто свеклу с маслом.можно вареники ленивые или сырники сделать на пару. завтрак: каша (хлопья), можно с фруками/сухофруктами, на молоке разбавленном или смеси. (мы едим просто с маслом и изюмом иногда) + фрукт. или бутер: хлебец, масло, сыр, огурец. можно к этому яйцо. запивает водой. обед: овощи и мясо или суп на отваре овощном. компот. полдник: творог с фруктом + яйцо. запивает компотом или водой. ужин: каша, макароны с сыром, суп или кефир, взбитый с бананом (можно прям на 100 мл 1 банан) в перерывах фрукты, овощи, хлеб.
04 Jan 2008, 19:50
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ - Детское питание http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/ration/ - суточный рацион от 1 до 3-х лет http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/pmenu/ - примерное меню от 1 до 3-х лет http://www.2mm.ru/pitanie - Рациональное питание http://www.2mm.ru/pitanie/211 - про соль http://www.2mm.ru/pitanie/260 - про сахар http://old.materinstvo.ru/mother/food/index.shtml - Все о детском питании
AD
AD
06 Jan 2008, 13:07
Завтрак: творог Агуша омлет бутерброд с колбасой или сыром или просто с маслом каша чай био йогурт питьевой Агуша Обед: супы Полдник: сушки,печенье,булочки,сок, фрукты,сырники Ужин: Котлеты,рыба,мясо,сердце,печень куриная (редко),рис,картошка,макароны,овощи Может быть что-то забыла написать,т.к. ребёнок есть всё подряд и с меню проблем нет.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325