Вопрос к тем, кто запекает яблоки
AD
19 сен 2007, 12:40
Люди, как же вырезать серединку яблока не прорезывая насквозь? Хочу запечь дочке антоновку с сахаром, но никак не могу и середину удалить, и не прорезать насквозь :((( Все вытекает :((( Вразумите, пожалуйста!!!
19 сен 2007, 12:49
я делила на половинки, сердцевинку вырезала и туда немного сахарку, потом в пароварку, кстати посыпать можно и после =) для себя с карицой делаю, ещё вкусно с детским творожком - мням! дочке делаю без сахара.
19 сен 2007, 13:18
А детский творожок можно сунуть в пароварку/духовку?
19 сен 2007, 14:49
в духовку наверное, а в пароварку - нафига? я просто смешиваю творожок и уже запеченые яблоки. так кстати от излишков творога избавлялась, когда вводила только - сама объедалась =))
19 сен 2007, 13:26
купите простую овощечистку. такую, чтобы проще некуда. вот ими очень удобно дырки в яблоках вертеть :) http://images.yandex.ru/yandpage?&p=14&text=%EE%E2%EE%F9%E5%F7%E8%F1%F2%EA%E0&rpt=simage
22 сен 2007, 11:24
пардон, ошиблась
19 сен 2007, 13:45
Обыкновенным ножом вырезаю воронку.. Хммм, никогда наскозь не прокалывалось.....
19 сен 2007, 18:18
Но если воронку - то "попка" яблока останется, а она тоже несъедобна. Или обязательно удалять только косточки, чтобы не было привкуса?
25 сен 2007, 02:20
попку не ешьте :)
28 сен 2007, 23:03
Спасибо всем за советы :)) Поэкспериментировала - имхо удобнее всего резать на половинки - тогда точно видишь, что сердцевину чисто удалил. Для малышни самое оно.
AD