Меню

Бульон для супа на свиной рульке, можно?

AD
Anonymous
16 Aug 2007, 23:56
У нас такая ситуация, что пол-года уже только муж готовит еду для меня и сына (2,2 года). Сегодня мы поспорили можно ли давать суп ребенку на бульоне свиной рульки? Я ему говорю, что нельзя до 3 лет мясные бульоны, тем более копчености, он крутит у виска. Кто прав?
17 Aug 2007, 07:48
Вы абсолютно правы! Мясной бульон достаточно тяжелая пища для 2-х летнего ребенка. Не стоит торопиться. Успеет он свининку поесть!
17 Aug 2007, 09:45
Всяк по разному о бульонах говорит. Вот специально щас полезла в альманах "Детское питание" от журнала "Аистенок". Там написано, что "светила науки рекомендуют давать мясной бульон начиная с 1,5 лет, и готовить его из постной говядины". Но уж свиная рулька в 2,2 точно перебор.
17 Aug 2007, 10:07
Это шутка такая, да? Честно говоря, мне даже в голову не пришло бы предложить ребенку любого (как минимум дошкольного) возраста бульон на свиной рульке... Мы свиную рульку вареную любим, но бульон от нее я выливаю, даже себе на нем ничего не готовим - такой жиыыыыыырный! У меня дочке 4 года, если даю суп на мясном бульоне, то это только постная говядина или курица. Да и вообще стараюсь мясные бульоны не давать, пользы в них не сильно вижу. Вот кусок мяса - это да! :) А бульон.... ЗЫ: Это только мой взгляд, может мужа он убедит, но вообще на истину в последней инстанции я не претендую, может кто-то и по-другому считает.
Anonymous
18 Aug 2007, 12:30
ни детям,ни взрослым мясной бульон есть нельзя!!!я всегда варю супы,даже борщ без мяса.мясо отвариваю отдельно,а потом перекладываю в кастрюлю с супом.варю на оливковом или подсолнечном масле,добавляю когда суп почти готов.и никогда не зажариваю.получается полезно и вкусно.и ещё побольше зелени в конце
18 Aug 2007, 12:42
почему взрослым нельзя? все едят-никто не помирает)))
Anonymous
18 Aug 2007, 15:58
потому что из мяса вся гадость в бульоне остаётся.
18 Aug 2007, 17:39
кто - "все"? ;)
ну ,прям! Очень многие не едят мясных\костных супов.Тоже не ем и не готовлю,и тоже все живы:)
18 Aug 2007, 22:44
ну ладно...не все))) НО по-большей части едят на мясном бульоне!!!!! Очень много вАпще мясо не едят....тож живы:) так что тут нарн дело вкуса и привычки)
18 Aug 2007, 23:52
это смотря где Вы статистику собираете и какой у Вас круг общения. ;)
18 Aug 2007, 13:46
А зачем? Можно ведь нормальный суп сварить. Из свиной рульки я и сама, например, есть не смогу.
18 Aug 2007, 15:51
Свиной бульон даже очень экологически чистый - совершщенное безумство!
20 Aug 2007, 17:44
в России,в деревне только и делают борщ на свинине.Моя бабушка заготавливает тушонки из свинины на зиму и потом делает суп зимой.
20 Aug 2007, 18:03
Я понимаю тех, кто пережил войну и голод...
21 Aug 2007, 16:31
причем здесь те кто пережил войну и голод?Поезжайте в деревню и посмотрите,что они заготавливают на зиму.Конечно из рульки никто суп не варит,а из нормального куска свинины.
21 Aug 2007, 17:00
я про менталитет...
21 Aug 2007, 11:13
вы правы. мясной бульон и взрослым не полезен, а ребенку тем более.
21 Aug 2007, 22:27
вы правы,это же очевидно.
18 Aug 2007, 12:22
может быть на втором бульоне можно? Т.е. первый бульон хорошо прокипит минут 10, вылить бульон и мясо снова залить водой ну и дальше начинать варить супчик.... я с 11 мес варю так куриный суп сыну. недпвно из говядины попробовала дать...все ок!)) Главное чтоб на втором бульоне
AD
AD
20 Aug 2007, 19:10
Мы тоже и себе, и дочке варим общий суп на втором бульоне и из говядины, и из курицы. Я считаю - можно!
20 Aug 2007, 19:12
ТОЧНА!!!!
26 Aug 2007, 21:32
+1
18 Aug 2007, 15:57
если это случается раз в год, как кощунство в виде горохового супЦа, и ребенку дадут похлебать, несколько ложек, то - ничего особенного не случится. А если вы только этим и питаетесь, то, может, Вам с мужем нужно поменяться ролями?:-)
18 Aug 2007, 18:06
Я вот собираюсь дочерь к борщу приобщить... на хвостах... (прижала ухи в ожидании тапков :)) ) Ну один то раз можно! Заколебала уже нас клянчить :))))
18 Aug 2007, 18:12
мням! хвостики, бычьи- английский деликатесик!!! Бульон будет очень наваристый, рекомендую просто хорошо разбавить , если уж так хоца)))))))
18 Aug 2007, 19:03
так я для нас варить буду, а мы (бедное наше здоровье) фанаты наваристого бульона :))))) Это не так чтобы деликатес, просто других костей тут проблема найти... на ферму надо ехать... а хвосты иногда в супермаркете бывают :)))
25 Aug 2007, 16:33
ой а я-то дура грешная думала что "бычий деликатес" это нечто иное. совсем иное :-D
19 Aug 2007, 00:47
дожны же быть просветы в жизни:-)))))))))))
20 Aug 2007, 00:06
а зачем сразу в крайности бросаться, если свинина, так сразу рулька?что у свиньи нет менее жирных частей тела?
20 Aug 2007, 17:45
+1
20 Aug 2007, 19:14
Там уже от рульки наверное ниче не осталось, а мы всё тут гадаем-рассуждаем)))))))))))
20 Aug 2007, 21:10
Свинину даже взрослым нельзя, тем более бульоны, а уж ребенку и подавно!
Anonym
20 Aug 2007, 23:27
А я отбивные из свинины ем, шашлык и холодец!И вешу 52 кг при росте 167.Ням-ням, хрю!
Anonymous
21 Aug 2007, 11:18
Ой нашли чем хвастать :) Могли бы и поменьше весить если на то пошло - до балетных и танцовщиц явно не дотягиваете :) Так что хрюкайте дальше, если сердце свое не жалко - а уже доказано что употребление свинины очень негативно влияет на сердеШное здоровье. Спросите у евреев, почему они такие счастливые живут :)
21 Aug 2007, 15:45
какое там счатье-сплошная война...а вес у меня до балетного не дотягиевает, потому что работа сидячая, юрист я...
25 Aug 2007, 16:28
Так смешно стало. Просто живем со свекром - 80 лет носится как стрекозел. Питается тока салом, супы на сале, прием пищи без сала не проходит. Я не говорю, что одобряю его, я вообще его с трудом переношу, но с сердешным здоровьем у него все просто отлично.
25 Aug 2007, 20:29
ржунемогу))))) (с транслита)
26 Aug 2007, 11:25
Сало вообще очень полезно, поэтому Ваш свекр и носится так. Вот, например, ссылки : http://www.medmoskva.ru/news/09587759.htmll <> target='_blank' href='http://www.leq.ru/Ves/Pit/Polza-sala/'>http://www.leq.ru/Ves/Pit/Polza-sala/ <>
21 Aug 2007, 16:34
а я люблю отбивные,шашлык и суп иногда варю на свинине,плов делаю только из свинины и ребенок мой просто обажает плов.
AD
AD
26 Aug 2007, 17:27
100 раз "ЗА"-НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!
25 Aug 2007, 16:33
"Щас бы супчику горячего да с поторошками" -вот что почему-то вспомнилось :) ИМХО и то и другое наверное страшная гадость..свиная рулька - брррр
25 Aug 2007, 18:58
Да всю жисть больных куриным бульончиком отпаивали - литературу почитайте! Рулька , канешна, слишком, но и борщ на оливковом масле- чур меня!
Anonymous
25 Aug 2007, 19:04
Чью всю жисть? В голодное советское время?
Anonymous
25 Aug 2007, 21:03
+1.....
25 Aug 2007, 22:31
Классику читайте!
Anonymous
26 Aug 2007, 10:36
Ссылку дайте, пожалуйста!
26 Aug 2007, 23:18
Это там где все болели чахоткой (других диагнозов просто не было), лечились пиявками и кровопусканием, отпаивали бульонами? Эту классику?
Anonymous
26 Aug 2007, 23:23
вы случайно ник недавно не меняли?
Anonymous
25 Aug 2007, 22:59
да уж.а потом к годам пятидясяти давление зашкаливает и "откуда же они взялись,эти сосудистые бляшки"? а в борщик можно подсолнечного добавить;-)
25 Aug 2007, 23:09
а если не зашкаливает? и бляшек нет? и холестерин нормальный? и всю жизнь, если жарила, то только на топленом масле? (хотя жарю, строго говоря, мало - больше тушу). И растительное масло ем раз в год? Это подсолнечное, а оливковое вообще не переношу? И мясо (о ужас, ужас, ужас!) ем минимум два раза в день? Но: никогда ничего не ела на маргарине, не пью пива-вина-водки (максимум 3-4 бокала шампанского или красного сухого вина в год), не курила и не курю. Может, в этом причина?
Anonymous
25 Aug 2007, 23:19
причина чего? всё,что вы описали что вы едите,вполне здоровый рацион.здоровое питание.только интересно,салаты вы чем заправляете?
26 Aug 2007, 09:05
а я салаты редко делаю, предпочитаю натуральный огурец-помидор. Если делаю (редиску, зеленый салат, тот же огурец-помидор), то обычно со сметаной. Винегрет не люблю, поэтому не делаю. Салат типа оливье, если уж очень достают, делаю (возни много), но майонез тогда готовлю сама (вот когда он свой, любимый, остается, могу его и в овощной салат запихнуть, и просто на бутерброд с языком, например, намазать). Покупной майонез редко бывает вкусным. ПО крайней мере, мне так кажется. Я люблю добавлять много пряных трав, а таких мало...
26 Aug 2007, 21:45
рецепт майонеза не дадите?давно хочу научиться делать свой
27 Aug 2007, 13:04
элементарно:) 1 желток (ни капли белка!) + полложки горчицы (лучше тоже своей, с травками) + немножко соли растираете миксером на самой большой скорости добела и, не переставая взбивать, сначала по капелькам, а потом, когда смесь загустеет, по полложечки добавляете растительное масло (100 мл). Когда все станет однородным-пышным, потихоньку вливаете чайную ложку уксуса (лучше не спиртового, а какого-набудь фруктового), еще чуть-чуть взбиваете - и все. Теперь ноу-хау: 1) все должно быть одной температуры (или комнатной, или из холодильника, но обязательно одинаковой); 2) если не получится, т.е. расслаивается, берете еще один желток, а вместо масла используете "неполучившийся" майонез. Но это бывает редко, обычно из-за разницы температур или слишком быстрого добавления масла. 3) самое главное: яйцо должно быть очень свежим и из проверенного источника! На рынке я бы не покупала. Попробуйте :)
27 Aug 2007, 13:26
спасибо!записала
27 Aug 2007, 13:31
не за что :) если еще кулинарные или другие вопросы, пишите в личку, по возможности отвечу :)
26 Aug 2007, 13:27
Тогда получится кипяченая вода с травой и подсолнечным маслом, а никак не борщ. Борщик должен на грудинке быть ини на тазобедренной части с сахарной косточкой.
Anonymous
27 Aug 2007, 17:15
Вы просто борщ не умеете постный варить!
Anonymous
27 Aug 2007, 21:50
+1
AD
27 Aug 2007, 23:03
Я его есть не умею, а варить - запросто!
Anonymous
27 Aug 2007, 23:06
ну если запросто-то точно не умеете;-)
26 Aug 2007, 14:54
Что,рулька ещё жива ?!
Автор
26 Aug 2007, 18:48
Я тоже офигеваю, завела тему сама не знаю зачем, ответ для меня был очевиден, может просто хотелось мужу ответы показать (еварушниц знаю хорошо и ждала тапки для мужа), но шоб так долго тему мусолили. хихи.
Автор
26 Aug 2007, 18:51
Дамы и господа! Новости! Рульку съел муж в гордом одиночестве, бульон вылили.
28 Aug 2007, 08:52
слушайте, вы меня расстроили своей рулькой! Щас побегу в магазин, куплю, сварю и как СЪЕМ! и плевать я хотела на все запреты :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325