Меню

Творог,когда увеличивать норму?

AD
12 авг 2007, 22:22
Нам год, нам так же положено есть 50 гр творога или уже можно давать столько сколько съест?
12 авг 2007, 22:24
В год норма 50 гр, в 1,5 года - 75 гр, в 2 года - 100 гр.
12 авг 2007, 22:39
спасибо,за подробное описание, жаль, что больше нельзя он у меня уже сейчас бы 100гр съел
13 авг 2007, 12:11
Да, они много чего бы съели ;)
Anonymous
16 авг 2007, 10:29
а в восемь месяцев какая норма,скажите,пожалуйста?и творог считается как перекус между кормлениями?мы на ГВ.и я где-то читала,что творог через день дают?
16 авг 2007, 22:09
Мне кажется, рано в 8 мес. творог. Мы начали в 10 мес. с 25 гр, к году увеличила до 50. Я даю творог + кефир в 18-часовое кормление.
Anonymous
16 авг 2007, 22:44
ой,это для вас спасибо.я уже три раза по 50 г дала.значит пока не будем творог кушать
20 авг 2007, 15:53
не рано,его с 6 мес.вводят с 10 гр.В 7,8 и 9 мес. 40 гр.В год-50 гр.
Anonymous
16 авг 2007, 22:37
спасибо.я уже три раза по 50 г дала.значит пока не будем творог кушать
13 авг 2007, 20:57
Мы 100 гр. ели в этом возрасте.
15 авг 2007, 15:46
Если мяса и другой белковой пищи не ест или мало ест, то можно и больше
21 авг 2007, 20:42
Я ближе к 1.5 годам давала 100г
13 авг 2007, 12:35
я даю 100 грамм, чего там 50 грамм есть, мы 4 ложки и все
13 авг 2007, 12:37
Это понятно. Просто норма в год 50 гр, все остальное бьет по почкам((
16 авг 2007, 11:00
нам сегодня педиатр сказал, что и у взрослых норма 50гр, если не беременные и не кормите грудью, меня это удивила, а вы как думаете? И мясо давать через день или меньше?
16 авг 2007, 22:11
По поводу взрослых - не знаю(( Я мясо даю 6 раз в неделю по 50-70 гр в день, один день в неделю делаю перерыв.
13 авг 2007, 12:39
нам врач сказала, что можно и 100 давать, но не более
13 авг 2007, 16:45
А мы с 9 мес как ввели творожок, трескаем по 100гр, врачиха еще удивиласть почему так много, но сказала что мы хоть что-то едим и махнула рукой на нас (каши ели 50гр, овощей еещ меньше). А что по почкам бъет - не сказала, а если я еще в довесок к творожку даю йогурт, то тоже плохо???
13 авг 2007, 22:03
Извините, что влезу тут: уже не первый раз читаю, что "творог бьет по почкам". Хотелось бы узнать как это проявляется, почему бьет, и что еще кроме творога так себя ведет. Заранее спасибо.
14 авг 2007, 06:13
Белковая пища в питании малышей. Информация к размышлению. Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К етому времени уже вытрабатывются ферменты для переваривания етого белка и расшепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет.Кстати именно в етом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту. В девять месяцев вслед за мясом в рационе малыша появляются кисломолочные продукты. Однако их введение требует осторожности. С чего начать знакомство крохи с творогом? В каком количестве кефир для него безопасен? Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н. Ольга Майорова Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Введение кефира также требует внимательного отношения. Исследования последних лет показали, что делать этого не стоит, пока малышу не исполнится 9 месяцев. Дело в том, что более раннее его применение может пагубно сказаться на детском организме: употребление 400 мл кефира в сутки способно вызывать кровоизлияния в кишечнике с развитием анемии. (Анемия - малокровие, состояние, для которого характерно снижение содержания гемоглобина в крови. Поскольку гемоглобин переносит кислород, его нехватка ведет к болезненным изменениям, связанным с плохим снабжением организма кислородом.) При введении кисломолочных продуктов имеет значение и вид вскармливания ребенка. В последнее время в публикациях отечественных диетологов предлагается следующий порядок введения блюд прикорма. Для ребенка- естественника: овощное пюре, затем мясо, каши, творог, кефир и т.д. Для ребенка-искусственника: порядок назначения прикорма может соответствовать традиционным рекомендациям: овощное пюре, каши, мясо, творог и т.д. ТВОРОГ Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки. Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог, недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный). ПОчему кефир и мясо тврог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев? да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.” Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни” ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки, что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка. На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире “Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.” И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет.. Использованая информация: 1) http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_1.htmll 2) http://www.solvay-pharma.ru/doctors/gastro/article.asp?id=368&keywords=%F1%EE%EB%FF%ED%E0%FF%20%EA%E8%F1%EB%EE%F2%E0%20%EF%E5%EF%F1%E8%ED%20%F3%20%E4%E5%F2%E5%E9%2010%20%EC%E5%F1%FF%F6%E5%E2 3) http://www.anest.dsmu.edu.ua/journal/number5/tumenceva.html 4) www.med2000.ru 5) http://www.chelpress.ru/LANG=ru/newspapers/vecherka/archive/30-07-1997/2/8.DOC.htmll ". 6) http://www.danfi.ru/SovM/SovM.html 7) http://www.mama.ru/pediatr/ASK/1050.html 8) http://www.neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=6636 9) Williams texbook Endocrinology 10) www.vitamin.ru
AD
AD
14 авг 2007, 06:18
еще. МОЛОКО И кефир. Немало родителей (и, к сожалению, врачей) считают, что с 6 месяцев (а то и раньше) можно и даже нужно давать ребенку цельное молоко и кефир. Это заблуждение! Состав цельного коровьего молока и кефира не подходит для маленького ребенка, и их введение лучше отложить до 2- 3 лет, давая взамен смесь для детей соответствующего возраста. Во- первых, в молоке и кефире много белка и натрия, что приводит к повышенной нагрузке на незрелые почки ребенка (формирование функции почек завершается к 2- 3 годам, а до этого времени их способность выводить продукты обмена ограничена). Ряд исследований показал, что избыток белка в диете ребенка раннего возраста повышает в будущем риск развития сахарного диабета, ожирения и артериальной гипертензии. Во- вторых, молоко и кефир содержат кальций и фосфор в неправильном для человека соотношении, поэтому данные элементы плохо всасываются, и вместо них в костях откладываются стронций и кадмий. По мнению ученых, одной из причин раннего начала остеохондроза является именно замещение кальция и фосфора стронцием и кадмием. В- третьих, до 3 лет в связи со сниженной активностью фермента, переваривающего жиры — липазы, — ребенок не способен в достаточной степени переваривать тугоплавкие жиры коровьего молока. В то же время в коровьем молоке мало полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для развития нервной системы. Наконец, в коровьем молоке мало железа, а всасывание его незначительно. Что касается кефира, данные многочисленных исследований подтвердили, что его введение вызывает развитие мелкоточечных кровоизлияний в слизистую кишечника Это может приводить к развитию анемии, а еще чаще — к развитию скрытого дефицита железа В результате нарушается обмен кислорода и дефицит кислорода в клетках. Последствия могут проявиться через много лет, например в виде трудностей с запоминанием материала в школе. Отдельно хотелось бы остановиться на козьем молоке. Цельное козье молоко также нежелательно для маленького ребенка. Кроме недостатков, присущих коровьему молоку, в козьем мало фолиевой кислоты, необходимой, в частности, для формирования красных кровяных телец (эритроцитов), и это препятствует ее всасыванию из других продуктов. Дефицит фолата ведет, в частности, к развитию анемии. Эти недостатки устранены в смеси на основе козьего молока, потому ее применение является оправданным. http://www.03.ru/pediatry/?action=display&message=2000171&offset=0&archive=7
14 авг 2007, 06:23
еще. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны , чем то же мясо. Итак, в чем же опасность мясных бульонов ? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, эта армия, естественно, сразу же пытается воспользоваться. Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон , несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные. Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.
14 авг 2007, 14:22
Е-мое, как трудно жить! А я варю малым овощи вместе с мясом, потом правда бульон сливаю, но все равно чуть-чуть юшки остается. Так надо отдельно мясо варить получается?
14 авг 2007, 23:08
ну конечно:) Весь бульон фтопку!!!;)
14 авг 2007, 22:56
Спасибо большое - подборка исчерпывающая все вопросы.
16 авг 2007, 16:27
если не сложно напишите пожалуйста откуда это
20 авг 2007, 21:53
от 100 гр творога ничего не случится, больше человек вряд ли съест, потом детишки-то все разные, можно сколько угодно писать о вреде мяса и о полезности каш, но если чадо не ест каши, а трескает мясо, с удовольствием жуя его передними зубешками, и кефирчиком запивает, то на здоровье. Не пьет человек кефир, значит он ему не нужен, не надо насиловать маленькую личность, кто-то сказал, что что-то полезно, завтра, мнение поменялось, а мы все за веяниями следим, экспериментируем. Натуральное козье молочко даже аллергикам дают, а статья про вред молочного больше на рекламу смесей похоже, так уж мне показалось.
20 авг 2007, 21:56
Забыла написать, как стали пить кефир, прошел АД, кишечник кефиру порадовался :)Нам скоро год
21 авг 2007, 16:45
А у нас-наоборот, как перестали пить кефир-прошел АД :)
Anonymous
21 авг 2007, 17:12
А почки тоже порадовались?
21 авг 2007, 21:07
Скажите а кисломолочная Агуша это тоже, что и кефир или более безопасная еда?
21 авг 2007, 22:30
Почитайте состав того и другого и сами все поймете ;)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325